довга рецепт азербайджанская



Довга рецепт

Автор OGUZ-XAH задал вопрос в разделе Первые блюда

Рецепт Азербайджанского блюда Довга? и получил лучший ответ

Ответ от Elik farik[гуру]
я сам из Азербайджана довгу именна в Азербайджане так готовят маццони одно яйцо 1 ст л мука рис половина чайного стакана а из зелени кинза укроп мята даже зеленый чеснок добавлают для вкуса мало е сперва берете большую кострулю туда яйцо и муку и рис добавлаете перемешаейте потом маццони отделно перемешат до однородной массы добавлат к кострулю катором яйцо рис и мука еше перемешайте добавте воду но не очень холодную до третей части маццони слишком много воды не добавлят потом поставит на огон и перемешат на огне довести до кипение и добавит измелченный зелен и когда зелен изменяет цвет тогда берите с огня кострулю отделно сварите желтый горох- нохудом называетса и добавлайте в довгу вот и готова но есть у нас отдельные зоны вЛенкоране туда и картофел добавлают а в Шеки туда маленкие мясные кружочки из фарша добавлают

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Странно, помню, что не раз ел этот супчик с фрикадельками, но не помню, чтобы готовил его. рецепт тем не менее есть.
Суп довга (праздничное блюдо)
На костях от баранины поставить варится бульон. Мякоть баранины пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку. Добавить перец, перемешать и из полученной массы сформовать мелкие фрикадельки.
В отдельной посуде смешать муку с мацони и прогреть смесь при непрерывном помешивании, чтобы она не свернулась. Отварить в бульоне рис, добавить мацони, фрикадельки и продолжать варить. За 10 минут до конца варки положить мелко нашинкованный шпинат, укроп, соль и довести блюдо до готовности. Подавать в теплом или холодном виде в зависимости от времени года.
750 г баранины, 1 л мацони, 150 г риса, 50 г муки, 1 луковица, 200 г шпината
Помню споры - надо ли в довгу класть нут. Бакинцы склонялись к мнению, что не надо.

Ответ от ЕВ[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- сузьма (отцеженная домашняя простокваша) - 1 кг
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1 ст. л.
- рис - 1 пиала
- горох (нут или нохут, хороши турецкие и иранские сорта) - 1/2 пиалы
- укроп, петрушка - 2 пучка
- кинза - 3 пучка.
Сузьму мешать с водой (как жидкая сметана) , процедить. Муку, яйца и рис хорошо растереть, добавить в массу, вскипятить, добавить рубленую мелко зелень. Варить 10 мин. , помешивая. Отдельно нужно замочить и сварить горох. Полагается в бульоне костном, но мы никогда этого не делаем.
Как и классические фрикадельки (с грецкий орех, в них добавить мелкорубленный лук, соль, перец). В готовый суп добавляете горох при подаче. И солить нужно только когда суп остынет, а то свернется. Хлопотно, но в жару лучше блюда нет. Зимой его едят горячим, можно присыпать красным перцем и тогда он хорошо согревает.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт Азербайджанского блюда Довга?

Как называется - кефир с разной зеленью? Кста, какую туда добавлять надо?
Привет Катя! Про кефир не знаю, но лица кавказской национаьности называют кислое молоко с солью и
подробнее...

подскажите пожалуйста как приготовить довгу
Могу предложить свой вариант, которуму меня научили в Баку и который я использую уже много лет.подробнее...

что такое довга
Это азербайджанский суп
Довга с мясом
Мякоть баранины пропускают вместе с репчатым луком
подробнее...
спросили в Шпинат
суп со шпинатом, подскажите рецепт.
Суп из шпината со сметаной

Обжаривать муку в сливочном масле до золотистого цвета,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мята
В какие блюда добавляется мята как приправа?
сухая мята подойдет и к баранине и форели и даже свинине- тут главное не боятся экспериментов. В
подробнее...

какая есть еда на букву "Д" ?(желательно вкусная)
ДОЛМА. Блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу близкое к голубцам, то есть состоящее из
подробнее...

как приготовить горячий суп на кефире
Холодный суп из кефира
Ингредиенты: На 200мл кефира и 150мл кипяченой воды, 100г свежих
подробнее...
спросили в Окрошка
Как правильно называется Азербайджанская окрошка? И дайте ссылку на рецепты и скрины!
ОВДУХ (окрошка по-азербайджански), или ДОГРАМАДЖ

Мацони-200 г, вода-100 г, огурцы
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*