тесто для лазаньи



тесто для лазаньи рецепт в домашних условиях

Автор Ёолнышко задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить тесто для лазаньи и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЛАЗАНЬЯ "БАЛОНЬЕЗЕ"-вкуснее не встречала!! !
Ингредиенты для соуса Болоньезе: 350-400 грамм фарша (говядина + свинина, или как вариант говядина + баранина) , 2 луковицы, 7-8 зубчиков чеснока, 3 стручка зеленого неострого перца, 3-5 томатов (в зависимости от размера) , 50 мл оливкового масла, 120 мл сухого вина, приправы и зелень по вкусу. ( добавила еще грибы 0.5 кг.) , сыр пармезан ( брала обычный твердый сыр)
Ингредиенты для соуса Бешамель: 100 грамм сливочного масла, 70 грамм муки, 600 мл молока, черный перец по вкусу, немного соли.
листы лазаньи, 200 грамм сыра пармезан. ( тесто делала сама, пришлось повозиться, но было очень вкусно. Яичные желтки, соль, мука. Сделала широкие, очень тонкие листы, предварительно не отваривала) .
Соус Болоньезе, На оливковом масле обжариваем фарш: Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая: Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец: После перца добавляем перемолотые томаты. В случае отсутствия таковых, их можно заменить 3-4 ложками томатной пасты. Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи:
( добавила базилик, оч. вкусно) Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня.
Соус Бешамель. На растопленном сливочном масле обжариваем муку: Чем дольше мука с маслом обжаривается на огне, тем благороднее получится вкус соуса. При этом нужно следить за тем, чтобы мука оставалась светлой, иначе соус будет темного цвета.
И добавляем молоко. С этого момента соус надо непрерывно энергично перемешивать. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Не прекращая перемешивать, ждем, когда соус загустеет. На это потребуется 10-15 минут тушения на небольшом огне. Добавляем немного соли и черного перца.
Приготовление лазаньи болоньезе. Нам потребуется форма для запекания. Смазываем ее оливковым маслом. На дно наливаем немного соуса Бешамель, добавляем немного соуса Болоньезе и кладем листы лазаньи, но так, чтобы они не были внахлест: Далее на листы выкладываем соус Болоньезе, заливаем соусом Бешамель и засыпаем сыром Пармезан. Так повторяем несколько раз. Классическая лазанья подразумевает минимум 4 слоя. Выпекаем лазанью в разогретой заранее духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Перед подачей на стол лазанье необходимо дать остыть 10 минут. Далее режем острым ножом блюдо на порции, украшаем зеленью и подаем на стол.
Когда выкладывала фарш, мне показалось что его мало и будет не вкусно, ничего подобного, хоть фарш и выкладывается тонким слоем, но его вполне достаточно

Ответ от Оля Титова[активный]
Основной рецепт для приготовления теста для лазаньи: 4 стакана муки, 1/2 ч. л соли, 4 яйца, 1 ст. л растительного масла, 1/3 стакана ледяной воды. Муку и соль просейте в миску. Тщательно мешая, по одному добавьте в муку яйца, затем медленно вливайте растительное масло и воду, пока у вас не получится однородное пластичное тесто. Тесто нужно вымешивать в течение 15 мин. После этого раскатайте тесто, присыпьте мукой, сложите 3 раза и снова раскатайте. Повторите эту процедуру 8 раз, теперь вручную раскатайте тесто до нужной толщины.

Ответ от Mary[эксперт]
листы теста должны быть очень очень тоненькими
проще их купить, а начинку уже готовить

Ответ от Пользователь удален[новичек]
ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
Продукты:
мука - 600 грамм;
соль;
яйцо - 3 штуки.
Инструкции:
Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом воздуха.
Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.
В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.
Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку.
Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.
Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1,5 миллиметра.
Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться.
Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см.
Оставляем пласты лазаньи для просушки.
Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой.
тесто для лазаньи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тесто для лазаньи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*