паста для лазаньи



Автор Катя задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить соус болоньез или Карбонара для Пасты а еще начинку и тесто для лазаньи? и получил лучший ответ

Ответ от Irino4ka[гуру]
Всегда лазанью готовлю сама и НИКОГДА не покупаю тесто для нее.1 кг муки5 яицводасольНачинка мясная:1 большая луковица1 большая морковь500 г домашнего смешанного фарша2 зубка чеснока500 г отваренных грибов5 помидоров500 мл красного винасольперецСырный соус:300г твердого сыра 100 г сливочного масла 4 столовые ложки муки150 мл молока.Готовим тесто из всех составляющих, как на вареники. Раскатать тонко и нарезать на несколько пластин.Лук и морковь нарезать, немного подрумянить на сковороде, добавить корицу, фарш, измельченный чеснок, красное вино, нарезанные грибы. Помидоры обдать кипятком, содрать кожицу. Мелко нарезать и в соус. Поперчить, посолить и все прожарить до готовности.Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, молоко и очень тщательно все перемешивать, чтоб не было комков. Добавить натертый сыр и хорошо перемешать.Форму смазать маслом. Выложить 1-й пласт теста. На него мясной соус, затем сырный соус.Еще один пласт теста и так далее.Рассчитать так, чтоб сверху был сырный соус.Запечь в духовке 25-30 минут.

Ответ от Ёерж 0[гуру]
всем спасибо. попробую приготовить на досуге.

Ответ от Поги[активный]
Я вот по этому рецепту делал, очень вкусно получилось ссылка
ТАм же и продукты заказывал на дом)

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Макароны в соусе «Карбонара».450 г макарон пенне, 1 упаковка бекона (200-250 г), 100 мл сливок (35 %), 5 яиц, 125 г сыра «Пармезан», щепотка перца горошком, щепотка соли, оливковое масло.Взбейте слегка сливки. Хорошенько взбейте яйца со щепоткой соли. Поджарьте нарезанный полосками бекон и выложите его на бумажное полотенце. На мелкой терке натрите сыр. Половину сыра перемешайте с яйцами, добавьте сливки и бекон. Измельчите перец и добавьте в соус. Отварите макароны, добавьте оливковое масло, соус, перемешайте, посыпьте оставшимся сыром.Лазанья с соусом бешамель.500 г говяжьего фарша, упаковка макаронного теста для лазании, 750 мл молока, 40 г сливочного масла, 40 г муки, щепотка мускатного ореха, пол луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 100 гр бекона, 5 ст. ложек красного сухого вина, 100 г твердого сыра, полторы ложки томатной пасты, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового, соль, перец.Сначала приготовьте соус бешамель. В большой сковороде растопите 40 г сливочного масла, добавьте 40 г муки, и прожарьте ее пару минут. Влейте в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держите сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной. (Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито). Добавьте щепотку мускатного ореха.Нарежьте лук, морковь, сельдерей маленькими кубиками. Растопите 1 ложку сливочного масла, влейте 2 ст. ложки оливкового, добавьте нарезанные овощи, прожарьте их до золотистого цвета, затем добавьте говяжий фарш. Когда фарш слегка прожарится, влейте 5 ст. ложек красного вина, разведите в небольшом количестве воды томатную пасту и добавьте к мясу. Щедро посолите и поперчите. Оставьте томиться на медленном огне 1,5-2 часа. Примерно через 20 минут добавьте 3-4 ст. ложки молока. В другой сковороде обжарьте бекон и перемешайте с фаршем, когда он будет готов. Возьмите огнеупорную форму, слоями выкладывайте: соус бешамель, макаронное тесто для лазании, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Отправьте в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут.

Ответ от Svetlana beschasna[гуру]
карбонара- все очень просто и быстро, и на удивление вкусно!!!!я не знаю, что пишут в рецептах, но в италии, в районе рима- это готовится так- самое долгое- сварить спагетти!!!!а пока варятся наши спагетти, взобьем яйца солью, перцем и тертым сыром пеккорино(из расчета 1 яйцо на порцию). затем на сковородке поджарить почеревок, порезанный кубиками и зубок чеснока(чеснок затем выбросить, только для вкуса), при необходимости, добавив немного оливкового масла(если нет оливкового, растительным не заменять, тогда лучше- сливочное!!!)вот и все приготовления!!!!теперь на сковородку с почеревком высыпать спагетти и залить яйцами, все перемешать на медленном огне, чтоб не было жидким, но и не сухим. сразу-же подавать к столу!!!!приятного аппетита!!!!если интересуетесь итальянской кухней- пишите ма майл!!! я очень люблю готовить, что могу- подскажу. а кухня италии намного проще, чем кажется. все готовиться, буквально за несколько минут. привет из италии!!!!

Ответ от For_liliy[гуру]
лазанья по-восточному- помидоры - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - сало - 100г - куриная печень - 200г - растительное масло и десертное вино - по 5 ст. л. - рубленое мясо - 500г - томатная паста - 3 ст. л. - белое вино - 1 стакан - перец - по вкусу - корица - по вкусу - лимонная цедра - 1/2 ч. л. - лавровый лист - 1 шт. - сливки - 1/2 стакана - бульон - 1/2 стакан - белые грибы - 50г - соус бешамель - 1 стакан - лазанья - 250г - сыр - 60г. Рецепты: лазанья по-восточномуСнять кожицу с помидоров и порубить мякоть. Лук порубить. Сало и печень нарезать кубиками. Растопить сало в 1 ст. ложке масла, добавить лук, помидоры, мясо и обжарить. Добавить к мясу томатную пасту, белое вино, пряности и тушить 20 минут. Влить бульон. Грибы вымыть и разрезать пополам. Добавить к мясу грибы, печень, десертное вино и сливки. Тушить все на слабом огне около 10 минут. Приготовить соус бешамель. Смазать жиром большую форму для запекания. Выложить в нее слоями соус бешамель, пластины лазаньи и мясной соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут при 200°С. -----------------------------------------Лазанья с курицей курица 1,5 кг, вино белое сухое 300 г, лук репчатый 1 головка, листы лазаньи 200 г, зелень петрушки рубленая 400 г, масло сливочное 150 г, чеснок рубленый 1 зубчик, мука пшеничная 90 г, сливки 280 г, сыр чеддер тертый 3 ст. ложки, сыр гауда тертый 2 ст. ложек, сыр пармезан тертый 4 ст. ложки, орехи грецкие рубленые 3 ст. ложки, перец черный молотый, сольТушку курицы нарежьте кусочками и припустите с небольшим количеством воды, половиной вина, солью и луком. Охладите, мякоть нарежьте соломкой. Листы лазаньи сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.Для соуса зелень обжарьте в масле вместе с чесноком, добавьте муку и, помешивая, обжарьте все вместе. Слегка охладите и разведите литром бульона, оставшегося от припускания курицы, и вином, проварите 5 минут, добавьте 8 ст. ложек сыра гауда, сыр чеддер, сливки, соль и перец. Перемешайте. В форму налейте немного соуса, выложите лист лазаньи, на него - часть курицы, немного сыра пармезан и соуса, накройте листом лазаньи. Повторите все операции чтобы получилось 3-4 слоя, последним должен быть соус. Посыпьте лазанью оставшимся сыром и орехами. Запекайте в духовке 25 минут при 220 С.----------------------------------

Ответ от Королева Марго[гуру]
Лазания, 2 варианта ссылка, ссылка

Ответ от Agasova60[гуру]
лазанья по-восточному- помидоры - 2 шт.- лук репчатый - 1 шт.- сало - 100г- куриная печень - 200г- растительное масло и десертное вино - по 5 ст. л.- рубленое мясо - 500г- томатная паста - 3 ст. л.- белое вино - 1 стакан- перец - по вкусу- корица - по вкусу- лимонная цедра - 1/2 ч. л.- лавровый лист - 1 шт.- сливки - 1/2 стакана- бульон - 1/2 стакан- белые грибы - 50г- соус бешамель - 1 стакан- лазанья - 250г- сыр - 60г.Описание блюдаРецепты: лазанья по-восточномуСнять кожицу с помидоров и порубить мякоть. Лук порубить. Сало и печень нарезать кубиками. Растопить сало в 1 ст. ложке масла, добавить лук, помидоры, мясо и обжарить. Добавить к мясу томатную пасту, белое вино, пряности и тушить 20 минут. Влить бульон. Грибы вымыть и разрезать пополам. Добавить к мясу грибы, печень, десертное вино и сливки. Тушить все на слабом огне около 10 минут. Приготовить соус бешамель. Смазать жиром большую форму для запекания. Выложить в нее слоями соус бешамель, пластины лазаньи и мясной соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут при 200°С.***Лазанья с овощами, грибами и мясомИнгредиенты:лазанья (листы) 16 шт.говяжий фарш 400гшампиньоный или вешенки 400гбакалажаны 2 шт.лук репчатый 2 шт.оливковое масло 5 ст. л.базилик 1 пучоктоматный соус 0.5 стаканамоццарелла (натертая) 300гпармезан (тертый) 50гсливочное масло 100гмука 3 ст. л.молоко 1.5 стаканамускатный орех щепоткасоль, перец по вкусу.Приготовление:Разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, 5 мин. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 мин, промыть и обсушить. Обжаривать на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны. Лук очистить, нарезать кольцами, обжаривать в оставшемся оливковом масле на сильном огне 2–3 мин. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпарится вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом. Сделать бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Добавить мускат, соль и перец.Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности. На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть моццареллы. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо и вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моццареллы и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся моццареллой, залить соусом бешамель и посыпать пармезаном.Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку на 10–12 мин. , чтобы верх зарумянился.

Ответ от Анна Ткач[активный]
Лазанья ала болоньезе9 марта 2006Лазанья или pasta al forno (паста в духовке) - это блюдо, приготовленное из пластов яичного макаронного теста, прослоенных начинкой и запеченных в духовке. Тесто для лазаньи продается в готовом виде в супермаркетах, а можно приготовить его самостоятельно. Время запекания лазаньи в среднем 20 - 20 минут при температуре 200 град. проверить готовность можно, ткнув лазанью вилкой - если она свободно входит и протыкает слои, значит продукт готов. Учтите, что при остывании часть жидкости впитывается в лазанью, поэтому, если вам кажется, что она получилась жидкой, подождите немного, пройдет несколько минут, и она подсохнет. Технология сборки лазаньи всегда одна и та же. Берется прямоугольная форма для запекания, слегка смазывается маслом и /или выкладывается фольгой. На дно формы наливается немного соуса, после чего выкладывается слой теста, так, чобы онополностью покрывало дно формы. Для этого можно разрезать пласты, формируя как бы мозаику из кусочков. На слой теста выкладывается начинка и соус, потом опять слой теста и так далее. Завершить следует соусом, проследив за тем, чтобы как следует залить им углы формы, и посыпать тертым пармезаном. Он придаст чудесную и аппетитную корочку вашему блюду. Тесто для лазаньи Мука - 200гр, 2 яйца, Соль Просеять муку на разделочную доску, в центр вылить яйца, добавить щепотку соли и замесить тесто. Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить немного воды. Если, наоборот, слишком жидким, то можно присыпать немного муки. Вымесив тесто на протяжении примерно 10 минут, скатать его в шар, завернуть в пленку и оставить на 15 минут. После чего тонко раскатать и разрезать на пласты нужного размера. Это тесто можно использовать и для приготовления других видов пасты – лапши, каннеллони. Лазанья ала болоньезе Тесто для лазаньи Фарш (свинина и говядина) – 350гр 1 луковица 1 морковь 1 стебель сельдерея Тертый пармезан – 100 гр Томатная паста 400 гр Мука 50 гр Масло сливочное 50 гр Молоко ½ литра Белое вино – 100 мг Мускатный орех Оливковое масло Соль, перец Сначала приготовим соус болоньезе. Для этого измельчим в кухонном комбайне или потрем на терке морковку, лук и сельдерей. В кастрюлю с толстым дном нальем оливкового масла и спассеруем в нем овощи до мягкости. После чего положим туда фарш, и, помешивая, обжарим его. Теперь добавим вино, поперчим, посолим и добавим чуточку мускатного ореха. Дадим выпариться вину и зальем нашу смесь томатным пюре. Дадим закипеть, после чего убавим огонь и оставим тихо булькать на полчаса. Тем временем займемся соусом бешамель. Муку немного прожарим в сливочном масле и тонкой струйкой вольем в кастрюлю с маслом и мукой молоко, постоянно помешивая. Добавим соль и мускатный орех по вкусу и на медленном огне проварим соус до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны. Начинаем выкладывать лазанью. Сначала на дно формы немного красного мясного соуса, потом пласт теста, на него - красный соус, на него белый, присыпаем пармезаном, накрываем следующим пластом. И так пока не закончатся ингредиенты. Поставить в разогретую до 200 град. духовку на полчаса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить соус болоньез или Карбонара для Пасты а еще начинку и тесто для лазаньи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*