say7 лазанья



Лазанья say7

Автор Ёветлана Жукова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить лазанью и получил лучший ответ

Ответ от Єединка[гуру]
мммммммм.... это вкусно
посмотри где-нибудь в инете.. .
тесто: яйцы и мука.... я готовила... правда давненько... и так не вспомню.. .
но приготовить очень советую... 🙂

Ответ от Caramelina[гуру]
4.Лазанья с фаршем
необходимо:
200 г пластов теста для лазаньи (примерно 12 штук) , 2,5 л кипящей соленой воды
2 зубчика чеснока
1 крупная луковица
2 cт. л. оливкового масла
500 г говяжьего фарша
250 г томатного пюре (готовый продукт)
соль, перец
листики розмарина, душицы, тимьяна
2 стакана (по 150 г) сметаны
250 мл (1/4 л) подслащенных сливок
60 г натертого пармезана
сливочное масло
Как делать:
Пластины лазаньи класть по несколько штук в кипящую соленую воду, довести до кипения, варить каждую порцию около 2 минут, опускать в холодную воду. Чеснок и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Оливковое масло разогреть в сковороде, потушить в нем нарезанные кубиками лук и чеснок, положить туда же фарш, обжарить, при этом разминать вилкой комочки фарша, прибавить томатное пюре, тушить все вместе около 10 минут (не пересушите фарш!) , приправить солью, перцем, листиками розмарина, душицы, тимьяна.
Для соуса: сметану перемешать со сливками и натертым сыром.
Отваренные пласты теста для лазаньи вынуть из воды и дать воде стечь. Плоскую четырехугольную форму для запекания смазать жиром. 1/3 пластов теста положить на дно формы, на них положить 1/2 фарша и немного соуса, накрыть еще 1/3 пластов теста, на них положить остальной фарш и немного соуса, накрыть оставшимися пластами теста, равномерно распределить соус так, чтобы тесто было полностью покрыто, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла (не нужно слишком много масла). Форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку. Запекать в электроплите при температуре 200-225 градусов, в газовой - на уровне 4-5 около; 30 минут.

Ответ от Манюня[активный]
Я тушу фарш в соусе для спагетти (любой какой нравится), отвариваю пластины лазаньи до полуготовнисти, тру много сыра!
Перекладываю слои лазаньи фаршем с сыром, верхний слой просто сыр, заливаю сливками чуть-чуть (не так чтобы лазанья утонула)! и в духовку минут на 20!
Дно формы для выпечки, естественно, смазывается маслом.
Все на глаз, т.к. сама придумала, нигде не читала

Ответ от ))[гуру]
Лазанья
На 4 порции: 400 г муки, 4 яйца, 100 г нежирной свинины, 100 г говяжьего фарша, 100 г сырокопченого окорока, 2 куска куриной печенки, 100 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 1 полная ч. л. томатного соуса, лук, сельдерей, морковь, соль, перец, полстакана красного вина, соус бешамель.
Приготовить тесто, дать ему постоять, раскатать и разрезать его на пластинки. Приготовить соус болонский. Сварить лапшу с добавлением соли и ложки растительного масла и разместить на чистой ткани. В промасленной жаровне поместить слой пластинок, затем слой соуса, немного тертого сыра и кусочки масла. На верхний слой пластинок вылить оставшийся соус, добавить несколько кусочков масла. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200°С.
Время приготовления: 40-50 мин.
Рецепт теста для классической лазаньи
Ингредиенты:
• мука — 600 грамм;
• соль;
• яйцо — 3 штуки.
Как приготовить:
Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом воздуха.
Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.
В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.
Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку.
Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.
Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1,5 миллиметра.
Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться.
Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см.
Оставляем пласты лазаньи для просушки.
Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой.
Лазанья классическая
Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)
Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль
сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.
сыр Пармезан
Лазанья с курицей и грибами
Раздел: Лазанья »
Для рецепта Вам потребуются:
- лазанья (листы) - 3-5 шт.
- курица - 1 шт.
- вино белое - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (стебелевой) - 1 шт.
- шампиньоны - 300г
- петрушка (зелень) - 400г
- масло сливочное - 150г
- чеснок - 2 зубчика
- мука пшеничная - 3 ст. л.
- сыр (тертый) - 200г
- сыр пармезан - 50г
- сливки жидкие - 1 стакан
- соль, перец (горошком) - по вкусу.
Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при сла

Ответ от Пользователь удален[гуру]
(от Максима). Фото-рецепт / Gotovim.RU2
Лазанья (от Максима). Фото-рецепт / Gotovim.RU2 Лазанья: рецепт итальянской кухни. ..сыр - 150г; лук репчатый; пюре из помидоров; чеснок, петрушку, базелик, Лазанья (от Максима). Фото-рецепт ...http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/lazanmeat.shtml - 22k -
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/lazanmeat.shtml
[Найдено с помощью Google - 1]
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ Это просто НАСТОЯЩАЯ ЛАЗАНЬЯ,которую мне готовил итальянский повар. ..Пласты для лазанья и отваривала 2 минуты, вино перед приготовлением употребили ...kuking.net/3_584.htm - 156k -
http://kuking.net/3_584.htm
[Найдено с помощью Google - 2]
ЛАЗАНЬЯ
ЛАЗАНЬЯ Лина сказала, что это очень важный момент, если не сушить - лазанья получится склизкой. 4. Сборка. ..Готовая лазанья должна быть золотистого цвета. ..kuking.net/3_585.htm - 58k -
http://kuking.net/3_585.htm
[Найдено с помощью Google - 3]
Лазанья / COOK-MASTER.ru
Лазанья / COOK-MASTER.ru Репчатый лук мелко порезать. На сковороду налить растительного масла, выложить лук и обжаривать минут 5-7. Смотреть, чтобы лук не потерял своего цвета. http://www.cook-master.ru/master/meat/meat007.shtml - 19k -
http://www.cook-master.ru/master/meat/meat007.shtml
[Найдено с помощью Google - 4]
Лазанья — Википедия
Лазанья — Википедия Современная лазанья готовится, как правило, из 6 слоев теста, при этом на каждый слой теста кладут мясной фарш, грибы, овощи, а сверху — тертый сыр и ...ru.wikipedia.org/wiki/Лазанья - 24k -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лазанья
[Найдено с помощью Google - 5]
Lasagne al forno - Лазанья (мастер-класс) / Итальянская кухня в ...
... Лазанья: Этап 1 Тесто: шпинат вымыть, обдать кипятком и пропустить через мясорубку. ..Далее: Lasagne al gorgonzola e scalogno - Лазанья с горгонцолой и ...http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/lasagne.html - 14k -
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/lasagne.html
[Найдено с помощью Google - 6]
Лазанья / Итальянская кухня в России (версия для КПК)
Лазанья / Итальянская кухня в России (версия для КПК) Лазанья Вам потребуется на 4-6 порций: Для теста: 150 г муки мука для раскатывания теста 100 г муки из твердых сортов пшеницы 150 г шпината ...http://www.cucinaitaliana.ru/pda/lasagne.html - 7k -
http://www.cucinaitaliana.ru/pda/lasagne.html
[Найдено с помощью Google - 7]
Лазанья
Лазанья Вторые блюда: Лазанья. ..Лазанья. Ингредиенты. 250 г листов лазаньи; 1 кг фарша; 4 помидора; 2 луковицы; 1 морковь; 3-4 зубчика чеснока; 1 л молока ...http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html - 27k -
http://www.say7.info/cook/recipe/127-lazanya.html
[Найдено с помощью Google - 8]
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной Вторые блюда: Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной. http://www.say7.info/cook/recipe/140-Lazanya-s.html - 26k -
http://www.say7.info/cook/recipe/140-lazanya-s.html
[Найдено с помощью Google - 9]
Кулинария: Рецепты приготовления блюд. Лазанья с мясом и грибами ...
... Кулинарные рецепты: Лазанья с мясом и грибами (популярное итальянское блюдо). Лазанья с мясом и грибами (популярное итальянское блюдо) (Вторые блюда) ...qs.kiev.ua/recept/r476.htm - 24k -
http://qs.kiev.ua/recept/r476.htm
[Найдено с помощью

Ответ от Iriska[эксперт]
макароны, если нет спец. лазаньи, можно взять бантини, отварить в подсоленной воде с капелькой масла, солью. Фарш потушить добавить томатный сок, это первый соус. Второй на раст. масле поджарить муку, залить молоком, сливками, если нет можно и водой, тщательно перемешать, добавить сливочное масло. Все выкладывать слоями. Сначала макароны, потом один соус, далее снова макароны и другой соус, на каждый слой немного тертого сыра, а сверху побольше и в духовку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить лазанью
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*