гарфилд и лазанья



Гарфилд лазанья

Автор Ольга Игнатенко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Мой ребёнок насмотрелся Гарфилда и теперь требует приготовить ему лазанью. Дайте рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
ссылка
ссылка
ссылка

Ответ от Ww[эксперт]
1. Идёшь в магазин и покапаешь продукты по списку:
специальные макароны в форме пластин для лазаньи,
свежий фарш,
помидоры,
сыр,
перец
(далее на что хватит фантазии)
2. Фарш пережариваешь на сковородке с солью и специями, а пластины макарон в этот момент отвериваешь в слегка подсолёной воде.
3. Когда перечисленное выше сделано,
понадобится специальная стекянная термоустойчивая посуда квадратной формы, при отсутсвии просто сковорода. Туда выкладываешь слой пластин макарон - затем фарш, на него мелко порезанные перцик и помодоры, затем слой макарон - слой сыра... последним верхним должен быть слой сыра - для придания вормы.. .
4. Всё это ставится в духовку и доводится до полной готовности минут 15-20.
5. На последок ещё 1 совет:
можно сделать сливочный соус и поставить запекаться лазанью в нём.
Соус сливочный делается очень просто:
2 столовые ложки муки пассируются в растительном масле,
затем туда добавляются сливки, постоянно помешивая до загустения, затем добавляется 1/2 стакана молока и продолжая постоянно помешивать доводится до среднего загустения.

Ответ от Spinoza[гуру]
ЛАЗАНЬЯ
Описание: кулинарный глоссарий
Раздел: итальянская кухня
[ит. возможно, от латинского разговорного lasania, от латинского lasanum, горшок для приготовления еды, или от греческого lasanon (ночной горшок). ]
1. Макаронные изделия из того же теста, что и лапша, в виде плоских широких полос.
2. Блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоев широких макаронных листов, соуса (обычно бешамель или томатный) и начинок, например, сыра или мяса.
Интересное невероятное о лазанье
Многие рецепты требуют разные сорта сыра - чаще всего рикотту и пармезан. Классическая лазанья Болоньезе использует только Пармижиано Режиано.
Лазанья верде - зеленая лазанья - листы яичной лапши с добавлением шпината.
Первое упоминание о лазанье восходит к 13 веку. В эту раннюю версию не входили помидоры, о которых европейцы в то время еще не обнаружили.
Лазанья - любимое блюдо нарисованного кота Гарфилда из комиксов.
Лазанья - самый популярный полуфабрикат в Великобритании. Супермаркет Sainsbury's продает по 26 штук каждую минуту.
От Гарфилда
Несколько цитат от самого большого поклонника лазаньи - рыжего кота-гедониста, героя комиксов Гарфилда:
"Опять меня спасла чудесная лазанья! "
"Когда уровень лазаньи в моей крови становится низким, я становлюсь злым. "
"Я никогда не встречал лазанью, которая мне не нравилась. "
"Лазанья для микроволновки. Возможно, это самая совершенная еда в мире. "
А также:
Джон: "Большая часть поверхности Земли покрыта водой. "
Гарфилд: "Какая разница? Какая часть покрыта лазаньей? "
здесь масса рецептов лазаньи.

Ответ от Елена[гуру]
Лазанья аль форно
200 г пластов теста для лазаньи (примерно 12 штук) (или просто прямоугольные пласты теста как для лапши размером примерно 10 х 20 см)
класть по несколько штук в 2 12 л кипящей соленой воды, доводить до кипения, варить каждую порцию около 2 минут, опускать в холодную воду.
2 зубчика чеснока и 1 крупную луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками. 2 ст. ложки оливкового масла разогреть в сковороде,
потушить в нем нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок, положить тудаже 500 г говяжьего фарша (я пробовала и с птицей, тоже хорошо) , обжарить,
разминая вилкой комочки фарша, прибавить 250 г томатного пюре тушить все вместе около 10 минут, приправить солью, перцем и, в идеале, листиками
розмарина, душицы, тимьяна (или других специй, чтобы было вкусно и остренько) .
Для соуса:
300 г сметаны перемешать с 250 мл сливок, 60 г натертого твердого (в идеале пармезанского) сыра.
Отваренные пласты теста для лазаньи вынуть из воды и дать воде стечь. Форму для запекания смазать жиром. 13 пластов теста положить на дно
формы, на них положить 12 фарша и немного соуса, накрыть еще 13 пласто теста, на них положить остальной фарш и немного соуса, накрыть оставшимися
пластами теста, равномерно распределить соус так, чтобы тесто было полностью покрыто, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла.
Форму поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать около 30 минут при примерно 200 градусах, чтоб сверху подрумянилось.
Для теста:
150 г муки + мука для раскатывания теста
100 г муки из твердых сортов пшеницы
150 г шпината
2 яйца
соль
Для рагу болоньез:
100 г свинины
100 г говядины
100 г ветчины
50 г шпика
100 г куриной печени
1 морковь
1 стебель черешкового сельдерея
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. томатной пасты
250 мл мясного бульона
1 луковица
1 ч. л. сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1/2 л молока
соль, мускатный орех
Кроме того:
100 г тертого пармезана
3 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Калорийность (1 порция из 6): 690 ккал
Приготовление:
1. Этап 1 Тесто: шпинат вымыть, обдать кипятком и пропустить через мясорубку.
2. Этап 2 Муку высыпать на разделочный стол, добавить 1 ч. л. соли, шпинат и 2 яйца. Тесто месить, пока оно не станет эластичным. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 мин.
3. Этап 3 Рагу болоньез: мясо и ветчину пропустить через мясорубку. Шпик, лук, морковь, сельдерей мелко нарезать.
4. Этап 4 Положить в кастрюлю сливочное масло, растопить, добавить шпик и нарезанные овощи, обжарить. Добавить мясной фарш, обжарить. Добавить томатную пасту, орегано и бульон, посолить, поперчить и тушить 20 мин.
5. Этап 5 Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин. , постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
6. Этап 6 Налить в большую кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Тесто разделить на 6 частей и раскатать пласты толщиной 1 мм по размеру формы для выпечки. Каждый пласт по отдельности опустить в кипящую воду на 3 мин. , окунуть в холодную воду и положить на салфетку.
7. Этап 7 Куриную печень вымыть, нарезать на мелкие кубики и добавить в рагу. Если необходимо, рагу посолить и поперчить. Глубокую плоскую форму смазать сливочным маслом. Духовку нагреть до 200°С.
8. Этап 8 Положить в форму пласт теста, затем слоями рагу болоньез, соус бешамель, тертый пармезан. Повторять 6 раз.
9. Этап 9 Верхний слой - пармезан, а сверху положить несколько комочков сливочного масла. Выпекать лазанью в духовке 30 мин.
Совет:
Мука из твердых сортов пшеницы продается достаточно редко, в основном импортная. На этикетке с мукой должно быть написано: Farina di grano duro (по-итальянски) или Hartweizengriess (по-немецки) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мой ребёнок насмотрелся Гарфилда и теперь требует приготовить ему лазанью. Дайте рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*