как делать кабачковую икру на зиму



Как приготовить кабачковую

Автор Ѐуслан Дангаров задал вопрос в разделе Консервирование

как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму?) подскажите пожалуйста рецепт..)) и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
По вкусу напоминает кабачковую икру, которая в банках раньше продавалась (а может и сейчас подается, точно не знаю ) Вкус, знакомый с детства.. .
Понадобится: 3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г) , 1 банка томатной пасты (250 г) , 1 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, красный перец, 9% уксус.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений) , 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Разложить в банки и закатать. Из двойной нормы продуктов у меня получилось 7 банок по 700 г. Приятного аппетита!

Ответ от *RE$PECT*[новичек]
Вот и будем готовить кабачковую икру, которая со времен Ивана Грозного утратила приставку «заморская» , превратившись в обыкновенную овощную закуску.
Как приготовить кабачковую икру на зиму расскажет вам каждая хозяйка. Мы же пойдем другим, мужским, путем, проверенным многократно.
Сначала берем большую (не менее 10 литров) кастрюлю. Можно взять и меньше, но тогда процесс приготовления затянется надолго.
Поготавливаем необходимый поварской инструмент: ножи, разделочную доску и мясорубку, ручную или электрическую.
На первом этапе приготовления кабачковой икры на зиму задача состоит в том, чтобы нарезать овощи на кусочки. Тут надо принять решение, какую икру будем приготовлять – классическую, т. е. пропущенную через мясорубку, или дискретной консистенции, т. е. состоящую из мелких кусочков. Есть у нас любители именно такой. Если классическую - то кабачки режем быстро на куски, входящие в мясорубку. В противном случае придется резать аккуратно, стараясь, чтобы кусочки кабачков были одного размера.
Особый вопрос с кожурой – снимать или не снимать? Если овощи молодые, то ни шкурку, ни кабачковые семена не удаляем. Из опыта – наиболее вкусная икра получается как раз из молодых, молочных кабачков.
Итак, процесс приготовления кабачковой икры в домашних условиях начался. Режем кабачки на кусочки, которые тут же отправляем в кастрюлю, на дно которой предварительно налито 100 г подсолнечного масла, чтобы варево не подгорало.
Когда кастрюля наполнится доверху, ставим ее на небольшой огонь, но процесс приготовления на зиму кабачковой икры не прекращаем. Режем овощей еще как минимум почти столько же – кабачки сильно увариваются.
Кастрюле на огне стоять не менее двух часов. За это время можно приготовить для икры кабачковой прочие ингредиенты.
Самым важным считается, конечно, лук. Его потребуется много – на каждый кабачок среднего размера по одной луковице. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Подсолнечного масла не жалеем. В конце жарки лук солим и кладем в него по чайной ложке карри и красного перца, в расчете на 10 кг икры. Обжаренный лук закладываем в кабачки и перемешиваем.
Не забываем добавлять в кастрюлю сырые кабачки, по мере их уваривания, и помешивать, чтобы не подгорело (конечно, можно готовить кабачковую икру на зиму и в двух кастрюлях) . Добавляем в варево несколько кусочков корня сельдерея, петрушки или пастернака.
Тем временем принимаемся за морковь. Правильно приготовить икру кабачковую без моркови невозможно. Ее расход такой же, как у лука – на один средний кабачок одна средняя морковка. Трем ее на терке или лучше на овощерезке и обжариваем на сковороде, опять-таки на подсолнечном масле до пожелтения. Затем отправляем морковь в общую кастрюлю.
К этому времени наше варево должно немного загустеть. Самое время добавить в него стакан томат-пасты, предварительно ее обжарив. Если берете помидоры, то будьте аккуратны – неснятая кожица делает икру малосъедобной.
Когда наше кабачковое варево станет больше похоже на икру, чем на суп, кастрюлю с огня снимаем.
Теперь в дело вступает мясорубка. Содержимое, прямо горячим, отправляем половником в мясорубку, лучше электрическую. В ручной сок будет вытекать из хвостовика, да и обжечься можно.
Пропущенное через мясорубку варево становится однородным, имеет аппетитный аромат и немного густеет. Снова ставим его на плиту и на самом маленьком огне доводим до готовности. Здесь можно добавить в кабачковую икру немного сушеной травки: кинзу, укроп, петрушку, кто что любит, и подсолить, если потребуется.
Кстати, по поводу соли. Пересолить кабачковую икру довольно трудно. Если вы не диетик, то на 10 кг икры 10 чайных ложек соли вполне достаточно. Можно для вкуса добавить и две ложечки сахара.
Вернемся к нашей кабачковой икре. Дайте ей отстояться пару часов, а затем раскладывайте по стерилизованным банкам и закатывайте крышками – кабачковая икра приготовленная на зиму готова.

Ответ от NataKari[гуру]
КАБАЧКОВАЯ ИКРА - ВСЕМ НАМ НРАВИТСЯ ОНА !
3 кг очищенных кабачков
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг помидор
3 ст. л. сахара с горкой
3 ст. л. соли без горки (по вкусу)
300 гр раст. масла
Приправа: перец кр. и черн., кто любит поострее;
петрушка и укроп, кто позеленее.
В большую кастрюлю, лучше толстостенную, наливаем масло, бросаем порезанный лук, пока обжаривается, трём морковь, туда-же, добавляем сахар. Пока жарится, ошпариваем помидоры, снимаем кожицу, режем, и туда-же. Кабачки режем на кубики или трём на терке, закидываем в кастрюлю, солим. Тушим 2 часа, можно 3,крышку приоткрыть. В конце добавляем перец или зелень.
Раскладываем по стерильным банкам лучше, 0,5 л. закатываем, переворачиваем, укутываем до остывания.
Вместо помидор можно взять томатную пасту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Надежда Павлова (Макаревич)[новичек]
Делаю эту икру уже много лет! Не буду себя хвалить, но получается лучше чем магазинная. Беру 3 кг кабачков молодых, очищаю кожуру и, не вынимая семечек, перекручиваю на мясорубке. Затем перекручиваю морковь 1 кг, лук 0,5 кг. Кабачкам нужно дать время чтобы стек лишний сок через дуршлаг. После этого все перемешиваю, кладу в кастрюлю, добавляю 0,5 стакана растительного масла и 150 гр. томатной пасты, соль и сахар по вкусу. Икра должна быть немного сладковатой. Затем ставлю на медленный огонь на 8-10 часов. После даю остыть, а затем прокручиваю икру на миксере. Раскладываю по банкам и ставлю в духовку на 1 час при температуре 100С. Вынимаю из духовки и сразу закручиваю. Хранить можно любое количество времени. НЕ ПРОКИСАЕТ!!!

Ответ от Лариса колтышева[новичек]
Второй рецепт ближе к истине, только будет лучше. если вы кабачки обжарите. А первый попахивает отравой (майонез для консервирования никогда не используется, разве что если есть это сразу) НЕ ВРЕДИТЕ СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ!!!!

Ответ от На всякий бред просто надо[гуру]
Состав
* кабачки - 3 кг,
* лук репчатый - 1 кг,
* морковь - 1 кг,
* соль - 1,5-2 столовых ложки,
* сахар - 1 столовая ложка,
* томатная паста - 3-4 столовых ложки,
* растительное масло для жарки,
* чеснок - 6-7 зубчиков,
* зелень укропа, петрушки,
* свежемолотый перец
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лу порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
как делать кабачковую икру на зиму

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму?) подскажите пожалуйста рецепт..))

как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт приготовления кабачковой икры на зиму
Классический рецепт приготовления икры из кабачков
Понадобится: 3кг кабачков, по 1 кг моркови
подробнее...

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях?
Икра кабачковая
Состав:
кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт
подробнее...

Поделитесь, пожалуйста, как приготовить кабачковую икру на зиму?
Ингредиенты:
кабачок весом чуть больше 2 кг
2 большие моркови
5 помидоров
4
подробнее...

Как вкусно приготовить кабачок ?
потушить с морковь, луком и томатной пастой.
сделать кабачковые
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить кабачковую и баклажанную икру в домашних условиях
Рецепт кабачковой икры от моей бабушки. Нравится мне тем, что используется не очень много
подробнее...

что можно приготовить вкусного из кабачков?
Лодочки из кабачков... .
Цукини разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть серединки (НЕ
подробнее...

Как приготовить кабачковую икру? Поделитесь своим рецептом.
кабачковая простые рецепты на зиму

Обжаренная кабачковая икра. Получается по вкусу такой
подробнее...

что можно приготовить вкусного из кабачков?
Кабачки, фаршированные сыром

Для рецепта вам потребуется:

кабачки (небольшие)
подробнее...
спросили в Кабачки Кабачок
Подскажите как приготовить блинчики из кабачков?
Кабачок 1 шт. (средний)
Яйцо 1 шт.
Мука 5 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Зелень
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*