Приготовить икру из кабачков в домашних условиях
Автор светка баранова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Lana lana[гуру]
Икра кабачковаяСостав:кабачки - 2шт (больше средних)лук репка - 2шт (крупных)морковь - 3шт. (средних)чеснок - 4зубчикатоматная паста густая - 2ст. л.Приготовление:Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку мультиварки положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 30 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре. Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но нежнее. P.S. Данная икра не годится для длительного хранения. Да и зачем. Кабачки даже зимой можно купить, а при наличии мультяшки всегда есть возможность полакомиться свежей икоркой.способ приготовления Необходимо: 1 кг кабачков, 70 г лука, 60 г растительного масла, 1 ч. л. 9-% уксуса, 3 дольки чеснока, по 2 стебля петрушки и укропа, по 1,5 г молотого черного и душист. перца. Кабачки вымыть, обрезать с 2-х сторон, нарезать кружками толщ. 1-1,5 см, обжарить в масле до легкой золотистости. Чеснок измельчить, растереть с солью. Зелень измельчить. Кабачки пропустить через мясорубку, соединить с обжаренным луком и всем остальным. Положить массу в банки и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 90 мин. Ингредиенты: 3 крупных кабачка,3 небольшие луковицы,2 крупных помидора,2 зелёных болгарских перца,подсолнечное масло для жарения,соль, перец,"вегетта" по вкусу,щепотка зиры и щепотка сушёного укропа.Инструкции: Лёгкое, но очень сытное блюдо. Внём очень много витаминов и мало каллорий. Как раз для лета. Мелко порубить в комбайне или порезать вручную лук и обжарить его на сковородке на подсолнечном или на кукурузном масле. Я использую кукурузное, но это всё равно.В это время почистить кабачки и тоже измельчить их в комбайне или прокрутить через мясорубку. Налить на дно посуды для тушения (у меня маленький чугунный казан) немного масла и выложить перекрученные кабачки, тушить на среднем огне минут 5.Затем добавить к кабачкам поджаренный лук, хорошо перемешать и продолжать тушить. Тем временем помидоры и болгарский перец тоже измельчить в комбайне и отправить к кабачкам с луком, всё тчательно перемешать, заправить "вегеттой", зирой, сушёным укропом, посолить, поперчить желательно свежемолотым перцем, сделать маленький огонь и тушить минут 40 - 60.Чем дольше будете тушить, тем будет вкуснее икра. Когда икра будет готова, ещё раз хорошо её перемешить, переложить на блюдо и поставить в холодильник. Подавать охлаждённой, правда у меня она охладиться не успевает, исчезает ещё гор ячей 🙂 К икре подать свежий хрустящий хлеб и сливочное масло.Объеденье!!!
кабачковая икра Ингредиенты: кабачки 4 шт. (небольшие)морковка 2 шт.чеснок - 1-2 зубчикапомидоры - 2-3 шт. (небольшие, желательно потверже)подсолн. маслосоль по вкусуИнструкции: Ням-ням. Можно съесть много, потому что блюдо не калорийное. Очистить кабачки от кожуры. Если кабачки большие, то почистить внутренность кабачка от семечек. Порезать их на маленькие кубики. Морковку мелко порезать. В специальную для тушения форму выложить кабачки и морковку, добавить стакан воды. Закрыть крышкой, поставить на огонь. В это время порезать помидоры мелко.Когда почувствуете, что кабачки почти готовы (стали мягкие) , добавьте помидоры и подсолнечное масло (чуть-чуть) , посолить, перемешать, открыть крышку. Дать еще немного потушиться. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок. Вкусно.
Икра кабачковая На 3 кг очищенных кабачков: 1кг моркови, 1кг лука. Натереть на терке кабачки, морковь, нашинковать лук. Добавить 1 стакан растительного масла и кипятить на медленном огне 1 час. Положить немного соли, 1 стакан сахара. Кипятить еще 1 час. Положить 0.5 л мякоти помидоров, горький перец. Прокипятить еще час. За 10 мин до окончания варки добавить 1 ст. ложку эссенции. .
Кабачки очистить от кожуры и семян, мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь, мелко нарезанный лук и в конце помидоры. все обжарить и тушить на медленном огне, посолить, поперчить, при тушении можно добавлять воду, если овощи не сильно сочные. Приятного аппетита!
Кабачковая икра1,5 кг чищенных кабачков1,2 кг помидор750 гр репчатого лука750 гр морковипетрушкадушистый перец горошкомсоль, сахар по вкусуРастительное масло-400 грморковь натереть на терке, лук порезать, морковь и лук спассироватьПропустить через мясорубкку кабачки, помидоры, лук и морковь, влить раст. масло.Поставить тушится на медленном огне, посолить и посластить,Добавить порезанную петрушку и душистый перец.по желанию можно добавить немного каинского перца (совсем чуть чуть) икра будет остренькой,Тушить пока жидкость не испарится, постоянно помешивая, чтоб не пригорела (около1,5-2 часов) .Икру уложить в стерилизованные банки и закатать, перевернуть крышкой вниз и накрыть полотенцем,оставить до полного остывания.
А у меня рецепт с майонезом.3 кг кабачков, 0,5 кг лука, 250 гр майонеза, 250 гр растительного масла, 2 ст ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки перца, 2 лавровых листика, 300 гр томатной пасты.Кабачки. лук перекрутить на мясорубке добавить масло, майонез, том. пасту варить 1 час. Добавить остальные ингридеенты и варить ещё 1 час. Если хранить долго то баночки надо закатать и под "шубу". Приятного апетита.
Кабачки почистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и поставить тушиться в казане (добавитьчуть-чуть водички). В это время на сковороде тушите лук и помидоры. когда из кабачков выпарится вся жидкость, соедините кабачки с луком и помидорами и хорошо перемешайте. Можно добавить чуть-чуть уксуса. Вот и всё! только сейчас н сезон! Где взять столько кабачков чтобы икру сделать?