как приготовить кабачковую икру в домашних условиях



Приготовить икру из кабачков в домашних условиях

Автор светка баранова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Lana lana[гуру]
Икра кабачковаяСостав:кабачки - 2шт (больше средних)лук репка - 2шт (крупных)морковь - 3шт. (средних)чеснок - 4зубчикатоматная паста густая - 2ст. л.Приготовление:Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку мультиварки положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 30 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре. Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но нежнее. P.S. Данная икра не годится для длительного хранения. Да и зачем. Кабачки даже зимой можно купить, а при наличии мультяшки всегда есть возможность полакомиться свежей икоркой.способ приготовления Необходимо: 1 кг кабачков, 70 г лука, 60 г растительного масла, 1 ч. л. 9-% уксуса, 3 дольки чеснока, по 2 стебля петрушки и укропа, по 1,5 г молотого черного и душист. перца. Кабачки вымыть, обрезать с 2-х сторон, нарезать кружками толщ. 1-1,5 см, обжарить в масле до легкой золотистости. Чеснок измельчить, растереть с солью. Зелень измельчить. Кабачки пропустить через мясорубку, соединить с обжаренным луком и всем остальным. Положить массу в банки и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 90 мин. Ингредиенты: 3 крупных кабачка,3 небольшие луковицы,2 крупных помидора,2 зелёных болгарских перца,подсолнечное масло для жарения,соль, перец,"вегетта" по вкусу,щепотка зиры и щепотка сушёного укропа.Инструкции: Лёгкое, но очень сытное блюдо. Внём очень много витаминов и мало каллорий. Как раз для лета. Мелко порубить в комбайне или порезать вручную лук и обжарить его на сковородке на подсолнечном или на кукурузном масле. Я использую кукурузное, но это всё равно.В это время почистить кабачки и тоже измельчить их в комбайне или прокрутить через мясорубку. Налить на дно посуды для тушения (у меня маленький чугунный казан) немного масла и выложить перекрученные кабачки, тушить на среднем огне минут 5.Затем добавить к кабачкам поджаренный лук, хорошо перемешать и продолжать тушить. Тем временем помидоры и болгарский перец тоже измельчить в комбайне и отправить к кабачкам с луком, всё тчательно перемешать, заправить "вегеттой", зирой, сушёным укропом, посолить, поперчить желательно свежемолотым перцем, сделать маленький огонь и тушить минут 40 - 60.Чем дольше будете тушить, тем будет вкуснее икра. Когда икра будет готова, ещё раз хорошо её перемешить, переложить на блюдо и поставить в холодильник. Подавать охлаждённой, правда у меня она охладиться не успевает, исчезает ещё гор ячей 🙂 К икре подать свежий хрустящий хлеб и сливочное масло.Объеденье!!!

Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
кабачковая икра Ингредиенты: кабачки 4 шт. (небольшие)морковка 2 шт.чеснок - 1-2 зубчикапомидоры - 2-3 шт. (небольшие, желательно потверже)подсолн. маслосоль по вкусуИнструкции: Ням-ням. Можно съесть много, потому что блюдо не калорийное. Очистить кабачки от кожуры. Если кабачки большие, то почистить внутренность кабачка от семечек. Порезать их на маленькие кубики. Морковку мелко порезать. В специальную для тушения форму выложить кабачки и морковку, добавить стакан воды. Закрыть крышкой, поставить на огонь. В это время порезать помидоры мелко.Когда почувствуете, что кабачки почти готовы (стали мягкие) , добавьте помидоры и подсолнечное масло (чуть-чуть) , посолить, перемешать, открыть крышку. Дать еще немного потушиться. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок. Вкусно.

Ответ от For_liliy[гуру]
Икра кабачковая На 3 кг очищенных кабачков: 1кг моркови, 1кг лука. Натереть на терке кабачки, морковь, нашинковать лук. Добавить 1 стакан растительного масла и кипятить на медленном огне 1 час. Положить немного соли, 1 стакан сахара. Кипятить еще 1 час. Положить 0.5 л мякоти помидоров, горький перец. Прокипятить еще час. За 10 мин до окончания варки добавить 1 ст. ложку эссенции. .

Ответ от Fionna[гуру]
Кабачки очистить от кожуры и семян, мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь, мелко нарезанный лук и в конце помидоры. все обжарить и тушить на медленном огне, посолить, поперчить, при тушении можно добавлять воду, если овощи не сильно сочные. Приятного аппетита!

Ответ от Лана[гуру]
Кабачковая икра1,5 кг чищенных кабачков1,2 кг помидор750 гр репчатого лука750 гр морковипетрушкадушистый перец горошкомсоль, сахар по вкусуРастительное масло-400 грморковь натереть на терке, лук порезать, морковь и лук спассироватьПропустить через мясорубкку кабачки, помидоры, лук и морковь, влить раст. масло.Поставить тушится на медленном огне, посолить и посластить,Добавить порезанную петрушку и душистый перец.по желанию можно добавить немного каинского перца (совсем чуть чуть) икра будет остренькой,Тушить пока жидкость не испарится, постоянно помешивая, чтоб не пригорела (около1,5-2 часов) .Икру уложить в стерилизованные банки и закатать, перевернуть крышкой вниз и накрыть полотенцем,оставить до полного остывания.

Ответ от Лена Нестерова[активный]
А у меня рецепт с майонезом.3 кг кабачков, 0,5 кг лука, 250 гр майонеза, 250 гр растительного масла, 2 ст ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки перца, 2 лавровых листика, 300 гр томатной пасты.Кабачки. лук перекрутить на мясорубке добавить масло, майонез, том. пасту варить 1 час. Добавить остальные ингридеенты и варить ещё 1 час. Если хранить долго то баночки надо закатать и под "шубу". Приятного апетита.

Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
Кабачки почистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и поставить тушиться в казане (добавитьчуть-чуть водички). В это время на сковороде тушите лук и помидоры. когда из кабачков выпарится вся жидкость, соедините кабачки с луком и помидорами и хорошо перемешайте. Можно добавить чуть-чуть уксуса. Вот и всё! только сейчас н сезон! Где взять столько кабачков чтобы икру сделать?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*