что можно сделать из баклажанов



что сделать из баклажанов

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Консервирование

Что можно сделать из баклажан на зиму ? желательно рецепт который вы делали и вам понравилось и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
«баклажанный хе:
2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить ( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов
через 12 ч нарезать соломкой :
1 кг лука
3 морковины
4-5 болгарского перца
150 гр чеснока измельчить
1 пучок укропа
все сложить в таз ( кроме баклажан) , добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать. попробовала этот рецепт 2 года назад и теперь это самый любимый из баклажан, делаю две порции и на зиму не хватает!! буду рада если вам понравится»

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Баклажаны-грибочки... Баклажаны по этому рецепту заготавливаю много лет (пропорции можно уменьшить)... Действительно, как грибы получаются...
6кг баклажанов
10гол. лука
4гол. чеснока
2 пучка укропа
1кг болг перца
масл растит
2ст л уксусной эссенции
Баклажаны нарезать ромбиками и обжарить в масле. Порезать лук, чеснок, перец, укроп и смешать с уксусом. Добавить к баклажанам, перемешать, разложить по банкам и стерил-ть 30-40мин.
Острые баклажаны на зиму...
Баклажаны 5 кг.
Чеснок 150 гр.
Перец сладкий 1,5 кг.
Острый перец 20 шт.
Сахар 200 гр.
Уксус 9% 200 гр.
Баклажаны нарезать на кружочки, пересыпать солью и дать постоять 4-5 ч. Промыть от соли, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Перцы и чеснок пропустить через мясорубку, добавить сахар, уксус и немного соли.
Обжаренные баклажаны перемешать с перечно-чесночной смесью и уложить в стерилизованные банки. Стерилизовать 20 мин. Закатать и охлаждать в перевернутом виде. укутать.
Баклажаны по-корейски.. .
Нарезаем баклажаны соломкой и на 20мин оставляем в соленой воде.. Затем их отжать, обжарить на раст масле, добавить лук, болг перец, помидоры, зелень.. Все пожарить вместе, положить перец острый красный, молотый кориандр, чеснок... Их можно сразу кушать, а если на зиму, то простерилизовать банки монут 20....

Ответ от Незнакомка[гуру]
запечь в духовке целиком (только вилкой наколите) сложить плотно в банку, залить маслом с ложкой уксуса и соли и закатать. Зимой хошь в салат, хошь икру делай, добавив лука и моркови жареной.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Салат из баклажан на зиму.
СОСТАВ
10 шт баклажанов, 10 шт моркови, 10 шт болгарского перца, 10 шт головок лука, 10 шт помидор, подсолнечное масло, 2 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара, 1 ч ложка 70% уксуса.
Баклажаны нарезать крупной соломкой.
Сделать раствор из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли.
Баклажаны хорошо перемешать в соляном растворе, затем рассол слить.
Обжаривать по отдельности на подсолнечном масле:
- нашинкованные баклажаны;
- мелко порезанный лук;
- морковь тонкой соломкой;
- болгарский перец полукольцами или кубиками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать плодоножку. Можно порезать на несколько частей. Положить в большую эмалированную кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда помидоры начнут развариваться, хорошо размять их толкушкой и добавить все обжаренные овощи, 1,5 ст ложки соли и сахар.
Прокипятить 5 мин, влить уксус, разложить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.

Ответ от Наталья Наталья[гуру]
3кг помидор+0,5 кг перца+2 стручка жгучего перца-перекрутить
150 гр. подс. масла+1стакан сахара+ 3 ст. ложки соли-кипятим 15 минут
2кг баклажан крупно кусочками ( чтоб на вилку наколоть) режем и добавляем в икру и кипятим еще 30мин. В конце варки добавляем 2 головки чеснока ( порезать мелко) +1чайн. ложка уксуса. Закатать не стерилизуя, выход-5 литров. Фактическиэто баклажаны в хреновине...

Ответ от Natalie Fast[гуру]
4 кг баклажан
1,5 кг репчатый лук ( полукольцами)
150 г чеснока (измельчить)
0,5 кг красного болгарского перца ( полукольцами)
0,5 кг укропа ( порезать не очень мелко)
2 пригоршни соли ( сколько вместится в вашу ладонь)
2 стручка горького перца
2 ст. л. эсенции
Баклажаны порезать соломкой и пересыпать солью, оставить на 2 часа. Затем, отжав от сока, жарить небольшими порциями .
Лук, болгарский перец сбрызнуть эсенцией и оставить на 2 часа.
Пережареные баклажаны + готовые лук и перец +горький перец, чеснок и укроп всё перемешать и уложить плотно в банки и убрать в холодильник. Всю зиму вкусная закуска

Ответ от Їетин[гуру]
У меня нет возможности консервировать и я их просто сушу соломкой.... зимой в любое блюбдо ...особенно в пицу вкусно....

Ответ от Ольга[гуру]
Салат из синеньких
Понадобится 2 л томатного сока, 1 кг сладкого перца, 2 кг синеньких, 1 кг лука, 0,5 л растительного масла, 100 г сахара, полстакана уксуса, 2 ст. л. соли, 1 горький перец. Томатный сок должен прокипеть 10 мин. , затем кладем в него синенькие, порезанные дольками, перец соломкой, лук - кольцами, соль и варим 30 мин. Затем вливаем масло и уксус и кипятим еще 10 мин. Складываем в стерилизованные банки и закатываем. Должно получиться 10 банок по 0,5 л.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из баклажан на зиму ? желательно рецепт который вы делали и вам понравилось
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*