перец с рисом и овощами



Автор Ѐоза ветров задал вопрос в разделе Консервирование

Перец консервированный с рисом и овощами. и получил лучший ответ

Ответ от Галина Баранова[активный]
Рис приготовить до полуготовности. В этот рис добавляем пассивированный лук и морковь тертую на терке и тоже пассивированную. Если кто любит чеснок тогда его так же измельчают и добавляют в этот рис. Посолить и все перемешать. Перец готовим вырезая сердцевину и семена. Полученные колпачки начиняем приготовленным рисом с овощами и укладываем в банки. За тем остальное пространство заполняем томатным соком. В каждую банку 1 лист лавра и 3 горошины перца душистого. Стерилизовать 1 литровую банку 25-30 минут. Закатать крышки. Перед закаткой в каждую банку 1 чайная ложка уксуса.

Ответ от Пеларгония[гуру]
яблочный налей, не заморачивайся, и вкус не испортит, и овощи сохранит.

Ответ от Наталия[новичек]
2 кг. красных помидоров - через мясорубку
1 кг. лука репчатого - измельчить
1 кг. моркови - натереть на крупной тёрке
1 кг. сладкого перца - через мясорубку
0.5 литра подсолнечного масла (можно меньше)
1 стакан риса, 1 стакан сахара
2 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса
Готовим в такой последовательности:
Как закипит масло (пошел дымок) - кладём лук, лук закипит - добавляем морковь, затем перец, закипит - помидоры, затем всё вместе - рис, сахар, соль. С момента закипания тушим на медленном огне 45 минут. Если рис не готов - поварить ещё немного. За 15 минут до готовности добавляем уксус. Сразу горячим заполнить стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Ну очень вкусно!! !

Ответ от Ирина Белова[гуру]
Делаю заливку на основе томатной пасты, соли, и немного уксуса. -все на глаз и по вкусу. (Еще не подводило). Правда все стерилизую.

Ответ от Ирина[новичек]
Салат с рисом на зиму "Ленивый плов". Простой и вкусный рецепт домашних заготовок. 2 кг перца сладковго, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0.8 л растительного масла. Все овощи нарезать соломкой, перемешать и поставить на огонь. Кипятить 10 минут. 4кг помидоров разрезать на 4 части и добавить в смесь. Кипятить еще 15 минут. Предварительно замочить рис. Добавить в смесь 2 стакана замоченного риса, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 1 стакан воды. Кипятить еще 30 минут. Разложить салат по банкам, закатать, перевернуть и укутать до остывания. "Ленивый плов" порадует вас зимой. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Перец консервированный с рисом и овощами.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*