быстрый обед



что приготовить вкусненького на обед

Автор Алексей ешкин задал вопрос в разделе На скорую руку

что приготовить на обед по быстрому и вкусно??? и получил лучший ответ

Ответ от Ёчастливчик[гуру]
яичницу

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Суп с фрикадельками
300-400 г фарша, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1/3 стакана вермишели ( можно рис) , 2 ст. ложки растительного масла, 2 л воды, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки или укропа, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.
В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, небольшие шарики из фарша, который предварительно посолить, поперчить, ввести яйцо и тщательно перемешать.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке. За 5 минут до готовности добавить лук и морковь, вермишель, лавровый лист, посолить, поперчить.
При подаче посыпать порубленной зеленью укропа или петрушки.
Запеканка из сёмги с рисом и овощами
В смазанную маслом форму выкладываем слоями:
1 слой - нарезаный полукольцами лук (лука должно быть достаточно много)
2 слой - семга, порезаная небольшими кусками (можно приправить её специями, например, смесью перцев, либо любой универсальной приправой)
3 слой - овощи (я предпочитаю зеленую фасоль и морковь, но уместна будет и любая другая овощная смесь, это на ваше усмотрение и вкус)
4 слой - рис, свареный до полуготовности (1-2 пакетика, в зависимости от количества человек)
5 слой - выливаем 3 - 4 взбитых яйца
6 слой - тертый сыр
7 слой - майонез
Запекаем в духовке до золотистой корочки (30-40 мин) .
Украсить можно зеленью. Очень- очень вкусно и сытно, да и на вид красиво.
Семга с сыром
Выкладываем на протвень крупные куски семги, солим-перчим по вкусу, сверху слоем выкладываем лук порезаный полукольцами (лук предварительно маринуем в майонезе, затем вместе с майонезом и выкладываем на рыбку) , сверху трем сыр на крупной терке, чтобы он полностью покрыл семгу с луком.
Ставим в духовку и запекаем при средней температуре 30-40 мин.
Розовая сёмга в фольге
Стейк норвежской сёмги промываем, солим по вкусу и густо смазываем «гремучей» смесью. Для этого мёд смешиваем с зернистой горчицей, добавляем туда сок лимона и цедру от него же. Вымешиваем эту смесь до тех пор, пока не получится однородная густая масса. Кондитерской кисточкой наносим на каждый стейк эту смесь, закрываем тарелкой и оставляем для маринования на 30-40 минут.
Для каждого едока – один стейк. Приготовим квадраты пищевой фольги для стейков, для каждого в отдельности. Смажем их растительным маслом и, как в конверт, завернем в них промаринованные стейки.
При температуре 200 градусов рыба запекается в духовке в течение 20-25 минут. Прямо в этих конвертах и подаём, слегка развернув края, чтобы подчеркнуть всю красоту блюда и насладиться в полной мере духом норвежской красавицы. Не забываем подать зеленый салат и долечку лимона. Праздничное блюдо!
ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ ЛОМТИКИ СВИНИНЫ
постная свинина — 4—5 ломтиков, 2 ст. ложки жира, соль, перец. Тесто: полстакана муки, 13 стакана молока или минеральной воды, 1 яйцо, соль, сахар, 1 ч. ложка лимонного сока, зелень.
Нарезанные поперек волокон ломтики свинины слегка отбить и обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки. Добавить соль и перец. Мясо должно прожариться.
Муку насыпать в миску, добавить яйцо и смешанное с приправами молоко или минеральную воду. Замешать жидкое тесто. Жареные ломтики мяса наколоть на вилку и полностью окунуть в тесто, затем обжарить в большом количестве жира до образования золотистой корочки. Для вкуса можно в том же жире обжарить целые листики сельдерея и петрушки.
На стол подавать с гарниром — жареным картофелем и салатом из свежих овощей.

Ответ от Ёчастливая[мастер]
Я если очень хочется кушать, а времени мало- всегда готовлю: фасоль с сосисками! !
Жарите нарезанные сосиски с луком и морковкой на масле, а затем добавляете банку консервированной фасоли. Получается очень вкусно и быстро!! ! Приятного аппетита!!

Ответ от Ётепан Мордвинов[гуру]
Заказать по телефону или сходить в ближайший обшепит

Ответ от Галиюшка sweet girl!![активный]
салатик

Ответ от Gold[гуру]
картошку пожарить, яишницу... макороны.

Ответ от Lidia Mulun[мастер]
Самые ленивые вареники! Я рецепт буду дольше писать, чем его готовить. Нужно пачку творога или творожной массы сладкой или с изюмом, 250-300г макаронных изделий"бантики".Вода уже кипит-засыпали бантики, соль не забудьте. Как на упаковке написано варим 10 минут, воду слили, творог положили, добавили масло, сметану, сахар. Минутку в микроволновке подержали. Приятного аппетита! Состав продуктов как в настоящих варениках с творогом, а время приготовления-супер скорость!

Ответ от Дарья Карасева[эксперт]
Приготовь лахмаджун, это блюдо Турецкой кухни, очень вкусная, хрустящая лепешка с сочным мясом! Вот подробный видео рецепт приготовления

Ответ от Ѓльяна Малинина[активный]
Кортошку пожарить, ну или яйца!!

Ответ от For_liliy[гуру]
Макароны по-флотски
макаронные изделия - 500 г
фарш мясной смешанный - 500 г
сыр твердый тертый - 200 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 3 ст. ложки
лук зеленый - 1 пучок
порошок карри - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле, положить мясной фарш и жарить, помешивая, до готовности. Приправить солью, перцем и карри, добавить нарезанный наискось колечками зеленый лук и жарить еще 2 минуты. Обжаренный фарш соединить с макаронами и сыром, накрыть крышкой и прогревать, пока сыр не расплавится.
При подаче блюдо посыпать зеленью.
------------------------------
Макароны по-флотски
200 г мяса
1 луковица
200 г макарон
Отварное мясо пропустите через мясорубку вместе с поджаренным репчатым луком.
Макароны подогрейте и смешайте с мясом и луком. При подаче полейте растопленным маслом и посыпьте зеленью.
--------------------------
ПЛОВ ГРЕЧНЕВЫЙ С ГРИБАМИ
гречневая крупа 1 стакан,
морковь 1-2 шт (средних) ,
грибы (свежие или сушеные) 300 -400 гр,
лук репчатый (можно зеленый перьевой) ,
1 луковица,
масло подсолнечное 2-3 ст. ложки,
соль по вкусу.
Гречку промыть, залить двумя стаканами воды, посолить и закрыть крышкой и на среднем огне варить до закипания не открывая крышки. После закипания, на медленном огне варить, пока не выкипит вся вода. Пока варится гречка, обжарить на подсолнечном масле лук, морковку и грибы. Теперь выкладываем готовую гречку в сковороду, где жарились грибы, лук и морковка и минут 5 обжариваем эту массу. Можно еще раз посолить.

Ответ от Nona[гуру]
Пиццу))

Ответ от Белка[гуру]
макароны с сыром и соусом)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить на обед по быстрому и вкусно???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*