щучья икра рецепт пятиминутка



Автор Петруха Севидов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить икру пятиминутку и получил лучший ответ

Ответ от ALEXANDER CAGE[гуру]
кидаешь баклажаны или кабачки в мясорубку и готово.

Ответ от Milena[гуру]
за 5 минут можно сбегать в магазин и купить.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Способ приготовления:
Для приготовления зернистой щучьей икры, нужен дуршлаг с крупными отверстиями, кусок марли и соль. Вода, или очищенная, или как минимум кипяченная.
Удаляем из щуки икряные мешки. Хорошо промываем под проточной водой, рвем на куски и складываем в дуршлаг, который уже стоит в эмалированной посуде. Поливаем чистой водой и начинаем протирать икру сквозь дуршлаг круговыми движениями, можно вилкой, пленки будут собираться на вилке, а икра течь в кастрюлю. Подливать водичку, чтобы икринки легче отделялись.
Икра в кастрюльке отстоится, сливаем воду, икру - назад в дуршлаг, перетираем снова, поливая той же водой, если икра зрелая, то пару протираний хватит, если нет, то нужно 4-5 протираний, пока полностью не очистится от пленок. Толочь и протирать вилкой смело, икринки не лопаются.
Дальше самый ответственный момент, приготовление рассола для засолки икры. Икра уже отстоялась, сливаем воду, должна остаться икряная полужидкая кашица. Берем воды на четверть объема больше, чем икры. Кладем кусок картофеля и растворяем поваренную соль. Картофель всплыл, рассол готов! Заливаем икру рассолом и пять минут помешиваем, «ето саме цымус» , икра пятиминутка, но срок хранения - неделя.
Если икры много и за неделю не будет съедена, нужно подержать в рассоле 10 минут, срок хранения будет две недели. Если подержать 15 мин. , то срок годности 3 недели и дольше, но вкус похуже, чем пятиминутка. После этого слить осторожненько рассол, пересыпать в марлю и дать отвисеться с полчаса.
Складываем в чистую стеклянную банку и - в холодильник. Ночь постоит в холодильнике, а утром на белый хлеб с хорошим сливочным маслицем, просто объедение!! ! Еще можно перед едой непосредственно, всыпать мелко покрошенный репчатый лучок, добавить базарного душистого маслица и перемешать.
Налить стопочку холодной водочки и выпив, закусить ложечкой вышеописанного деликатеса!! !

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Отделяем игру от пленок через грохотку или, как правильно написала Наталина, через ракетку от бадминтона) Если икры не очень много, то можно просто ложкой соскребать. Промыть. Потом приготовить тузлук. Это раствор соли. Чтобы проверить правильность соотношения воды и соли, надо очистить картофелину и бросить в раствор. Если картофелина всплыла, занчит, то что надо. А дальше зависит оттого, что вы хотите. Можно притготовить, так называемую, пятиминутку. В раствор кладем икру на 5 мин. Потом вынимаем и можно кушать. но кушать надо быстро, так как хранить такую икру нельзя. Более долгого хранения икру готовят с антисептиками

Ответ от Лианна[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить икру пятиминутку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*