засолка икры горбуши в домашних условиях рецепт



Автор Анюта Валова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как солить икру горбуши в домашних условиях? (расскажите на личном примере, рецепты из интернета не нужны) и получил лучший ответ

Ответ от Ѐадочка[активный]
Сначала икру отчищаешь, она же в дольках. Если нет специального приспособления, то ложкой, только аккуратно, а то лопанцы получатся, но все равно не бойся, а то долго мучатся придется. Ложешь дольку на доску и пошла с начала. Одну сторону держишь и с другого конца начинаешь отчищать потихоньку. Постепенно продвигаясь к другой стороне. Отчистила. Молодец) . Икру положи в тазик. Пленку выброси, она не нужна. Разводишь рассол. Блин, тут сложнее. Смотря сколько у тебя икры. Ну допустим на 1 литр наверно ложок.. ээмм. . блин, ложи короче до тех пор пока она растворятся не будет. Вода обязательно должна быть холодной. Разводи так, чтоб не было ни одной крупинки соли. Рассол должен быть оч соленым иначе ничего не получится. Развела рассол) Молодец) Выливаешь его в тазик с икрой. и постоянно, запомни ПОСТОЯННО помешивая, не сильно так легонечко, но икринки должны быть постоянно в движении. Засекаешь ровно 5 минут, если собираетесь сразу есть (у нас такая икра называется пятиминутка) , если хочешь сделать заготовки, то минут 7 не больше. Потом когда уже чувствуешь, что икра начинает твердеть и прошло 5 (7) минут кидаешь её на дуршлаг с марлией, ну или какой-нибудь другое приспособление, главное чтобы хотя бы на пару, тройку часов оставить её чтоб рассол весь стек. Рассол не должен стекать в теплом месте, ну то есть не в коем случае не на солнце или в близи теплых предметов. Прошла пара, тройка часов, рассол стек. Молодец) Перекладываешь её в контейнер или на блюдо какое-нибудь. И в принципе готово. Но я люблю когда, она еще немного в холодильнике постоит, минут 10, 15. Икра естся холодной. И все маж на хлеб, ешь ложками))... в общем приятного аппетита) Если что не стесняйся, пиши, всегда отвечу)
Источник: память)

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Я неделю назад купила горбушу замороженую, оказалась с икрой. Тоже не особо представляла, как икру солить правильнее. Ну, приготовила засолочную смесь как для рыбы, только без перца. На 1 столовую ложку соли добавила 1 чайную ложку сахара, смешала с икрой, вынула по возможности пленки, добавила чайную ложку растительного масла - и на следующее утро уже употребила дивного вкуса бутер с икоркой))

Ответ от Balanina liliana[гуру]
икру выложить в таз пересыпать крупной солью на 30 минут. потом залить водй и промыть несколько раз меняя воду. при этом весь мусор и пленки будут всплывать. под конец вывалить в марлю и подвесить над раковиной чтоб стекла вся вода. сложить в чистые банки и хранить в холодильнике

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Икра щуки, судака, сазана и так далее… Икру ошпарить на сите горячей водой (не варить! ) и сразу же промыть холодной водой. Потом очистить от пленок пузыря протирая через дуршлаг (если мало, то можно вилкой взбить) . Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, а по желанию добавить перец, масло и лимонный сок. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью. Это старый испытанный «малосол» или «пятиминутка» . 1 литр икры, 1 с. л. соли, 100 г постного масла, 1 лимон, ½ ч. л. белого перца

Ответ от Мазитова Нина[гуру]
1 стакан соли на 1 литр воды. Пряности по вкусу. Вскипятить, остудить. Выдержать рыбу в рассоле 1 час. Затем обмазать растительным маслом без запаха и в холодильник на ночь. Готово! Многие с настороженностью относятся к подобному способу засола, но это до тех пор, пока не попробовали что получилось в итоге. Очень вкусно!

Ответ от Wasabi[гуру]
Уже, наверное, засолили... Завидую) Вот, на всякий случай, и мой способ) Икру промойте, отделите от плёнок. Воду вскипятите с солью, добавив немного сахар. Примерно на литр воды-2-3 ст. л крупной соли, 2 ч. л. сахара. Можно в воду добавить различные специи, если необычного вкуса хотите. Этот раствор нужно охладить до комнатной температуры. Залить икру на часик примерно. Откинуть на сито, промыть)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как солить икру горбуши в домашних условиях? (расскажите на личном примере, рецепты из интернета не нужны)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*