баклажаны под грибы



Автор Egimbaev ADIK задал вопрос в разделе Консервирование

Как посолить баклажаны, чтобы они были похожи на грибы и получил лучший ответ

Ответ от Kima[гуру]
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ.
5 кг спелых баклажан нарезать кубиками посолить, чтобы выша горечь, проварить 5 минут. Пусть остынут, а тем временем пучок укропа, петрушки, сельдерея, горький перец, 1 стакан зубчиков чеснока перемолоть на мясорубке, добавить 2,5 стол. ложки соли, 1 стакан уксуса, 2 стакана подсолнечного масла.
В баклажаны добавить приготовленну смесь и перемешть, разложить по банкам закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике. Можно и закатать, стерилизовать не надо.

Ответ от Марта Иванова[гуру]
БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБЫ
СОСТАВ
1,5кг баклажанов, 1 головка чеснока, 100г свежего укропа, 0,5~1 стакан растительного масла
МАРИНАД
2 литра воды, 15 ст ложек 9% уксуса, 2 ст ложки соли
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,5-2см. Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.
В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
Заправить растительным маслом.
Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Баклажаны как грибы
Баклажаны (если крупные то нарезать вдоль на 4 части, если длинные то еще и поперек) целиком отварить в воде (не соленой! ) 3-5 минут. Сразу складываем в литровые банки (ошпаренные кипятком) "стоячком", плотно утрамбовывая. В каждую банку всыпаем 1 столовую ложку соли (горка маленькая) , 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%) и заливаем кипятком почти до верха. Стерилизуем 20 минут и закатываем.
Зимой режем мелко, репчатый лук мелко (можно зелень на любителя) смешиваем и поливаем растительным маслом. Все, кто пробовал говорят похоже на грибы, мне так не кажется но вкусно и не хлопотно

Ответ от Ёветлана Фурманова[гуру]
Вкус грибов: синенькие привариваем в подсоленной водес добавлением уксуса в течение 5 минут с момента закипания. Режем кубиками, Складываем в поллитровые баночки слоями, пересыпая давленным чесноком, душистым перцем. Ставим стерилизоваться на 20-30 минут с момента закипания воды. Под крышечку вливаем 1 столовую ложку прокаленного горячего растительного пахучего (жаренного) масла. Укупориваем, переворачиваем, укрываем. Готово!
На 3 литра воды для варки-поллитра уксуса. Соль по вкусу. Синенькие не чищу.

Ответ от Ольга[гуру]
Баклажаны, как грибы
6 кг баклажан, 200г соли, 300 г петрушки, 300г укропа, 200 г чеснока, 2 стол. ложки эссенции 70%
Баклажаны порезать крупными кусочками, обжарить слегка, смешать с зеленью, чесноком, уксусом. Сложить в банки, в банку добавить 1 стол. лож. раст. масла. Банки 0,7 стерелизовать 10 мин. Закатывают жестяными крышками.
Баклажаны «грибочки»
На 5 кг баклажанов сделать заливку: воды – 5 л, соли – 1 стакан, уксуса – 0,5 л.
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 2-4 мин. , затем отцедить воду и бросить в кипящее масло (подсолнечное) — 0,5 л на 5 кг.
Кипятить 2-3 мин. Добавить прокрученный чеснок, 2-3 головки, перец горький красный — 2-3 перчины. Перемешать все, сложить в банки и закрыть. Можно в горячие «грибочки» добавить чеснок и перец, но не варить, только нужно сбрызнуть уксусом.

Ответ от Ёветлана[гуру]
баклажаны под грибы
СОСТАВ
1,5кг баклажанов, 1 головка чеснока, 100г свежего укропа, 0,5~1 стакан растительного масла
МАРИНАД
2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.
В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.
Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.

Ответ от Konstantin Khripkov[активный]
Грибной приправой от Магги

Ответ от Azer Aliyev[гуру]
Спроси там в первым ближайщем рынке торгующими солеными, лучше них)) ) никто не знает)) )
А если не захотят рассказать, дай мое имя - скажи я от Азера!! !
Тогда все по порядку расскажут - я у них в авторитете))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как посолить баклажаны, чтобы они были похожи на грибы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*