рецепт приготовления икры из баклажан



Автор . . задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт настоящей икры из баклажан и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Нам потребуется:
* баклажаны ~ 2 кг
* лук - 1 кг
* морковь - 1 кг
* помидоры - 1 кг
* подсолнечное масло - 0,5 л
* соль
Приготовление:
Все овощи тщательно помыть. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружочками, шириной 0,7мм. На сковородке на подсолнечном масле обжарить поочереди все баклажаны, укладывая кружочки в один слой. По 2 минуты с каждой стороны, подливая масло по мере необходимости. Обжаренные баклажаны складывать в глубокую кастрюлю или в утятницу.
Тем временем, морковь почистить, натереть на крупной терке и жарить на другой сковородке. Минут через 7 в морковь добавить мелкопорезанный репчатый лук. Помидоры порезать небольшими кусочками и еще через 7 минут добавить в морковь с луком. После этого овощи тушить минут 10 на маленьком огне.
После того, как все баклажаны будут обжарены, добавить к ним овощи из другой сковородки. Все перемешать, посолить и тушить на маленьком огне ~ 30 минут, периодически помешивая. Икра должна получиться однородной консистенции.
Время приготовления 1 час 40 минут.
Приготовленную баклажанную икру можно употреблять в пищу сразу, как в гоячем, так и в холодном виде, а можно консервировать. Для консервирования нужно подготовить 3 банки по 0,7 л. Банки помыть содой, ошпарить кипятком и перевернуть, чтобы стекла вся вода. Крышки прокипятить в течении 5 минут. В горячие сухие банки выложить деревянной ложкой горячую баклажанную икру и закрутить крышками.
Банки с баклажанной икрой хранить в холодильнике.
Время приготовления 20 минут.

Ответ от Лариса Сорокина[активный]
икра из баклажан: 3 кг баклажан, 2 кг перца, 3 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг моркови, 250 гр. чеснока, 1 жгучий перец, 0,5 л подсолнечного масла, соль по вкусу. Все порезать, обжарить: лук, перец, морковь, помидоры, баклажаны, за 5-7 мин. положить чеснок, 5-7 ст. л. соли. Готовит 30-40 мин.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ.
1 кг баклажанов, 200 г лука, 350 г помидоров, 200 г моркови, 100 г раст. масла, 120 г зелени петрушки. соль, сахар, перец по вкусу.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать крупной соломкой, посолить, дать полежать 30 мин. Руками отжать сок, положить в глубокую посуду ( удобнее в жаровню с раст. маслом и, помешивая, припустить до мягкости. Лук нарезать соломкой и вместе с натёртой на крупной тёркой морковью спассеровать, добавив молотый перец и зелень петрушки. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать и припустить в отдельной посуде. Все овощи объединить, перемешать, посолить по вкусу, добавить перец и сахар (по желанию) и тушить 5-10 мин. Горячую массу разложить в чистые банки, поставить в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать: 0,5 -литровые--30, литровые--40 мин.
После стерилизации банки сразу же закатать и поставить для остывания вверх дном.

Ответ от Елена Галл[гуру]
Я напишу собственный рецепт, как готовят икру уже несколько поколений в нашей семье:
Подготовить баклажаны (вымыть, обрезать хвостики) .
Запечь баклажаны целыми! Хорошо, если у вас есть такая возможность. Ставим противень на плиту, на него баклажаны - накрываем миской (или чем-то другим, подходящим) , по мере запекания, поворачиваем их.
Затем чистим баклажаны, оставляем, чтобы стекла вся жидкость.
В это время делаем подливку:
Лук обжариваем, добавляем к нему томатный сок (желательно сделать самим) , затем - мелко сеченные баклажаны. Увариваем до густоты, добавляем соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт настоящей икры из баклажан
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*