рольмопсы из сельди



рольмопсы рецепт

Автор Евгения Мордвинцева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

У Иоанны Хмелевской в детективе описан очень интересный рецепт рольмопсов из сельди. и получил лучший ответ

Ответ от Tamarrica[гуру]
Люблю Хмелевскую. У нее почти в каждом произведении говорится хоть об одном блюде. И я всегда разыскиваю рецепты этих блюд. Благо я знаю польский и у меня много книг на польском, и кулинарных тоже. Рольмопсы мы тоже любим. И рецепты не особенно отличаются. Но практически во всех присутствуют горчица и корнишоны. Поляки вообще очень любят селедку, как и все прибалтийские народы. И у них есть интересные рецепты селедки не рольмопсов. Если вам интересно, могу дать. Почти все польские.
Сельдь в сметане
500 г сельди, немного молока, 1 кислое яблоко, 2 луковицы, сок из половины лимона, по щепотке перца и сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки.
Сельдь при необходимости вымочите в воде, удалите кожу, кости и залейте молоком на час. Очищенное яблоко натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком. Лук нарежьте колечками, положите в дуршлаг и облейте кипятком. Сельдь обсушите на чистом полотенце. Сметану приправьте солью, сахаром и перцем. Сельдь уложите на блюдо, обложите луком и яблоком, полейте сметаной и посыпьте зеленью.
Селедка в горчичном соусе
Разделайте селедку на филе, удалите кости, нарежьте кусочками, а лук тонкими полукольцами. Сложите слоями в банку или судок. Смешайте по 1 части растительного масла и холодной кипяченой воды, добавьте 0,5 части уксуса и по вкусу столовой горчицы и сахара. Хорошо размешайте и залейте селедку. Дайте ей постоять сутки.
Селедка в пелерине
4 крупные филе селедки, 200 г чернослива, горсть миндаля, грецких орехов или арахиса, оливковое или другое растительное масло, лимонный сок, сахар.
Сливы промыть, замочить на несколько часов в воде, затем отварить их в той же воде и отфедить (отвар сгодится для компота). Сливы протереть через сито или в миксере. Орехи мелко нарубить, смешать со сливами, добавить несколько ложек масла и сок из лимона. Приправить солью и сахаром. Филе нарезать небольшими кусочками, пререложить в селедочницу и залить сливовым соусом.
Селедка под шубой-желе
Сельдь, морковь, картофель, свекла, 200 мл майонеза, 1 ст. ложка желатина, 0,5 стакана воды, зелень.
Овощи отварить, очистить, измельчить. Селедку разделать на филе, нарезать кусочками. Залить желатин холодной кипяченной водой, затем распустить его на маленьком огне, не доводя до кипения. Когда остынет, смешать с майонезом. Овощи разложить в отдельные миски и в каждую добавить майонез с желатином. Выложить на блюдо слой селедки, затем слоями овощи в желатине (лучше, если они начнут уже схватываться). Сверху все залить майонезом, если останется. Можно посыпать мелкорубленой зеленью и поставить в холодильник застывать. При подаче нарезать кусками, как торт.
Сельдь в сливовом соусе (шведская кухня)
4-5 селедок, 250 г сливы венгерки, 0,5 стакана растительного масла, 5-10 шт. миндаля, лимонный сок, сахар, перец, 1 ст. ложка нарезанной зелени укропа или петрушки.
Филе сельди нарезать вдоль полосками, свернуть рулетиками и выложить в салатницу. Сливы без косточек потушить с 3-4 ст. ложками воды и протереть. Приправить лимонным соком и сахаром, добавить ошпаренный и, очищенный от кожицы и нарезанный соломкой миндаль и растительное масло. Хорошо вымешать и полить селедку, посыпать заленью.
Сельдь с орехами
Селедку разделать на филе без костей, порезать на кусочки. Томатную пасту развести холодной кипяченной водой до густоты сметаны, добавить, мелко рубленные орехи и чеснок. Залить этим соусом сельдь. Дать настояться полчаса.

Ответ от Nina Freken Bok[гуру]
Самый простой - идёшь в магазин и покупаешь готовые, шведские.
А если всё-таки хочется самой постряпать, то внутрь филе можно завернуть оливки, маринованый лук, перец, ломтики моркови, чеснок, т. д. Очень аппетитно рольмопсы будут смотреться, если завёрнуть туда пучочки зелени. В рассол можно добавлять мелконарезанный укроп.
Вместо скрепления зубочистками можно попробовать завязывать тонким зелёным луком - выглядит очень эффектно.

Ответ от Maria[гуру]
Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты закусок: рыбные
Рольмопс
3 сельди, 2-3 луковицы, 2 моркови, 1 ст. л. растительного масла, 5 горошин перца, гвоздика, лавровый лист, уксус, немного сахара, 1,5 стакана воды.
3 сельди
2-3 луковицы
2 моркови
1 ст. л. растительного масла
5 горошин перца
гвоздика, лавровый лист
уксус, немного сахара
1,5 стакана воды
Сельдь вымочить, выпотрошить, снять кожицу, удалить кости. Разделить каждую рыбку вдоль на 2 половинки. Морковь для маринада нарезать звездочками, лук - продолговатыми тонкими кусочками, положить овощи в кипяток вместе с лавровым листом, гвоздикой и перцем. Варить 25 минут. Добавить уксус, сахар и еще раз вскипятить.
Половинки селедок положить мякотью вверх, смазать растительным маслом. На эти половинки выложить сваренные в маринаде морковь, лук, затем свернуть их рулетом, начиная с широкого конца. Чтобы рольмопсы не распались, сделать в них небольшой разрез и всунуть в него ножом узкий конец селедки. Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную банку и залить холодным маринадом. Посуду держать закрытой. Рольмопс готов к употреблению через сутки.
Рольмопсы можно начинять разной начинкой, например, тушенным в растительном масле луком, сваренными свежими грибами с луком.
Я тоже люблю Хмелевскую. Особенно "Все красное... "

Ответ от Антон Владимирович[гуру]
У меня жена обожает Хмелевскую. Я ей посоветовал почитать ее роман "Всё рольмопсовое"....Она задумалась.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: У Иоанны Хмелевской в детективе описан очень интересный рецепт рольмопсов из сельди.
спросили в Крокет
национ.немецкая еда,рецепты
* Гусь по-берлински
* Печенье рейнское (Манделах)
* Рольмопс (сельдь под маринадом)подробнее...

как приготовить рольмопсы?
Рольмопс из норвежской сельди.
Рольмопс - это сельдь, замаринованная особым способом.
При
подробнее...

Как приготовить рольмопсы?
рольмопс из норвежской сельди

- норвежская сельдь (филе) - 1кг
- лук репчатый -
подробнее...
спросили в Зеленушки
Помогите найти рецепт селедочного масла.
Я делаю селёдочное масло старым испытанным бабушкиным методом.
Филе 1 большой селёдкиподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Laibach
Где готовят лабскаус? Что это за блюдо?
Название происходит от английского lobs-cou(r)se, что значит - блюдо для крепких мужчин.
Это
подробнее...

Шведская Кухня
Попробуйте найти в магазине ИКЕА книгу "Настоящая шведская поваренная книга от ИКЕА". Там есть
подробнее...
спросили в Закуска
Из селедки можно сделать какую-то необычную закуску или салат?
Салат из маринованной норвежской сельди и корнишонов (маленькие огурчики) с горчичным соусомподробнее...
спросили в Форшмак
А что можно приготовить вкусного из соленой селедки, кроме селедки под шубой?
Можно "форшмак" приготовить:

соленая сельдь (филе) - около 200г; репчатый лук - 1 шт. ;
подробнее...
спросили в Сезоны STW
Sto mozno prigotovit iz seledki, pomimo salata pod suboj?
Селедка по волжски.Очистить селедку от костей и шкурки,мелко порезать,уложить в салатник.Нарезать
подробнее...
спросили в Селедка Прешов
Как приготовить "фаршмак" из селедки?
Нет ничего проще. Прокручиваешь через мясорубку пару селедок (филе) . Пачку сливочного масла
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*