как готовить фаршмаг из селедки



Как готовить форшмак из селедки

Автор Ludmila sherbakova задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить "фаршмак" из селедки? и получил лучший ответ

Ответ от Кот Гуляюсампосебе[гуру]
Нет ничего проще. Прокручиваешь через мясорубку пару селедок (филе) . Пачку сливочного масла разминаешь до состояния густой сметаны, перемешиваешь с фаршем. Добавляешь в смесь мелко порезанный лук (лучше зеленый, но можно и репчатый) , порезанные вареные яйца, можно немного перца. Смесь в холодильник на ночь.
Утром к завтраку мажешь на мягкий белый хлеб.
Прешься.

Ответ от Кошка Сэнди[гуру]
фаршмак - это вещь! нужна селедка, масло и яблоки, а пропорции не помню

Ответ от Надежда[гуру]
600 гр. селедка-филе (слабого посола)
5 яиц (сваренных в крутую)
150 гр. масла (сливочного)
1 зелёное яблоко (очищенное)
1 реп. лук
зел. лук
соль, перец (чёрный)
1,5 ст. л. уксуса (у меня винный)
все ингридиенты кроме зелёного лука, смешать (перемолоть) в блендере ( миксере, комбайне, мясорубке) , после добавить зелёный лук, перемешать вручную (имею виду ложкой, нам нравится что бы зел. лук был целенький). вот и всё! Прошу к столу!))

Ответ от Любовь Д[гуру]
сходить в специализированный магазин и купить грамм этак 200

Ответ от Незнакомка[гуру]
400г сельди, сливочное масло, 400г яблок, 4 вареных яйца, 100г белого хлеба, 100г репчатого лука, 50г зеленого лука
Филе сельди замочить в холодной воде в течении одного-двух часов, затем измельчить в блендере. добавить размоченный хлеб, вареные яйца, лук, яблоки, все измельчить добавить сливочное масло. перемешать. готово
для получения меньшего объема можно взять в 2 разма меньше. вместо блендера также можно использовать мясорубку.

Ответ от Любовь Рычагова[гуру]
1 сельдь+2 вареных яйца+1 луковица+масло сливочное 200гр+кислое яблоко. прокрутить через мясорубку. вкусный форшмак готов!

Ответ от Ёергей Грязнов[гуру]
Спасибо, что напомнили!
Давно не делал, на недельке сварганю. 🙂

Ответ от Виктор[гуру]
Шикарный рецепт фаршмака из сельди я случайно обнаружил в книге о вкусной и полезной пище еще советских времен.
Ну раз книга была о добрых советских временах, то и готовить мы будем фаршмак из сельди по-советски просто и без всякой современной техники. Ну разве, что старая советская мясорубка сегодня послужит заменой блендеру.
Селедка из которой мы сегодня приготовим фаршмак, осталась после недавнего приготовления рольмопсов.
Ну, что приступим товарищи.
Для фаршмака понадобятся:
Филе сельди 2шт или 1 целая селедка слабого посола.
Морковь 1шт
Яичные желтки 2 шт
Плавленый сырок 1шт
Масло сливочное 150г
Приготовление фаршмака из сельди
Отварим 2 яйца и очистим их от белков оставив только желтки.
Морковь натрем на мелкой терке.
Филе сельди порежем небольшими кусочками.
Далее установим мясорубку на исходную позицию и возьмем все ингредиенты для того чтобы пропустить их на фарш.
Первым пойдет плавленый сырок- гроза советских закусок из серии аля на троих. Далее масло, желтки сельдь и морковь. После чего получим вот такой замечательный фарш.
Далее отправим фаршмак из сельди в холодильник на пол часа. А тем временем приготовим гренки.
Ну вот и гренки поджарились пора намазывать фаршмак и подавать к столу.
А можно еще намазать закуску фаршмак на чудные домашние драники.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Форшмак
Селёдочное филе замочить на 1 час в молоке (если селёдка слишком солёная). Хлеб размочить в молоке, отжать. Лук очистить, мелко порубить. Селёдку обсушить бумажными полотенцами, нарезать мелкими кубиками размером с гречку (или пропустить через мясорубку, или протереть через сито). Яичный желток натереть на мелкой тёрке (часть отложить) , поперчить, влить оставшийся лимонный сок, растереть. Яблоко очистить, натереть на тёрке, влить лимонный сок (2 ст. л.) , перемешать (чтобы не окислилось и не потемнело) , порубить ножом ещё мельче. Лук и яблоко добавить к селёдке, положить всё остальное, размять вилкой (или пропусть через мясорубку) , выложить на тарелку в форме рыбы, посыпать натёрным желтком, зелёным луком. Подавать с хлебом, варёным картофелем.
4 филе сельди пряного посола; 1-2 кислых яблока (антоновка) ; 1-2 луковицы; 3 варёных яйца; пару ломтей белого хлеба; 1 ст. молока; 80 г сливочного масла; 4-5 ст. л. лимонного сока (или винного уксуса) ; соль, чёрный перец

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить "фаршмак" из селедки?
Форшмак блюдо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Форшмак блюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*