фаршмаг



фаршмаг рецепт

Автор Ivan Dolvich задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто объяснит: что же такое фаршмаг и как его вкусно готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ipso facto[гуру]
Только не фаршмаг, а форшмак.
В переводе с немецкого (точнее - с идиш) "предвкушение", холодная закуска. Это блюдо еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой тщательно протирается. К нему добавляются белый хлеб, лук, антоновское яблоко, желтки крутых яиц - все это также в растертом состоянии. Белки крутых яиц мелко секут. Яичная часть заправляется солью, сахаром, перцем, уксусом, и половина ее идет в селедочную массу форшмака, а другая половина служит для обмазки форшмака извне. Форшмаку придается форма усеченной прямоугольной пирамиды при помощи жестяной формы, которой он отжимается, как детские куличики на песке ()
Рецептов несколько: найдите хороший сборник рецептов еврейской кухни - там два-три рецепта наверняка увидите

Ответ от Ирина Мусиенко[гуру]
Блюдо еврейской кухни из селедки.
Я готовлю так:
Десять селедок, 7-8 яйц, 4 луковицы, немного булки (вымочной в молоке или воде; если делаете большую порцию, то лучше в воде, так как с молоком быстрее скиснет), 4 столовые ложки уксуса, 150-200г сливочного масла, 4 ст. ложки подсолнечного масла.
Сельд очистить, яйца сварить вкрутую, лук очистить, булку вымочить. Все пропутить через мясорубку - лучше ручную. Добавить подсолнечное масло, уксус, сливочное масло. Все очень хорошо перемешать. Поставить в холодильник. Получается очень вкусно. Многие добавляет еще тертое яблоко. Дело вкуса, я, например, не люблю.
А вот еще рецепт я нашла, но сама делать не пробовала:
2 cеледки, 1 вареная морковь, 4 плавленных сырка (типа Дружба), 1/2 пачки сл. масла.
Филе сельди и все прочее пропустить через мясорубку, есть в виде бутербродов.

Ответ от Inna K.[гуру]
400г сельди, 3 ст. ложки растительного масла, 400г яблок, 4 вареных яйца, 100г белого хлеба, 100г репчатого лука, 50г зеленого лука
Филе сельди замочить в холодной воде в течении одного-двух часов, затем пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом. Хлеб замочить в холодной воде с уксусом и отжать. Вареные яйца и лук мелко нарубить, яблоки натереть на терке. Подготовленные продукты соединить, добавить масло и все хорошо перемешать.

Ответ от Алёна[гуру]
Cеледочный фаршмак
2 cеледки, 1 вареная морковь, 4 плавленных сырка (типа Дружба) , 1/2 пачки сл. масла.
Филе сельди и все прочее пропустить через мясорубку, есть в виде бутербродов.

Ответ от Марина[гуру]
ссылка
Здесь много рецептов:

Ответ от Люда[гуру]
А зачем его готовить? Из селедки фаршмак можно и в магазине купить.

Ответ от Металлург[эксперт]
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сельдь соленая- 50г
- репчатый лук - 10-15г
- яблоки - 10-15г
- пшеничный батон без корки - 5-10г
- сливочное масло - 10г
- сахар - 5г
- столовый уксус 3%-ный - 5г
- лук зеленый - 10г
- лимонная кислота
- черный перец горошком - 1-2 шт.
Форшмак
Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто объяснит: что же такое фаршмаг и как его вкусно готовить?

Фаршмаг - вовсе не "форшмак" ? Попытался разобраться. И при чём тут "форшмак - блюдо еврейской кухни" (по википедии)??
А что такое "ФаршмаГ"?откуда эта буковка Г у Вас взялась? в Вашей ссылке, и в Википедии я что-то ее
подробнее...

как готовить фаршмаг
Продукты
сельдь соленая 1шт.
луковицы 1-2шт.
яблоко 1шт.
батон без
подробнее...
Форшмак блюдо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Форшмак блюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*