сельдь по волжски



Автор Agneska задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Sto mozno prigotovit iz seledki, pomimo salata pod suboj? и получил лучший ответ

Ответ от
Селедка по волжски.Очистить селедку от костей и шкурки,мелко порезать,уложить в салатник.Нарезать мелко лук и потереть на терке красное сладкое яблоко.Положить на селедку,залить майонезом и перемешать.Рецепт из бывшего ресторана "Якорь".

Ответ от U10 U10[гуру]
селедочное масло

Ответ от Juliy[гуру]
не извращайся над продуктом! классика по русски!!

Ответ от НАДЕНЬКА[гуру]
селедочку к водочке)

Ответ от Irina[гуру]
просто селедку с луком- уже хорошо

Ответ от Natasha[гуру]
Можно приготовить селедочный торт. Нужно напечь блинов, они будут как оснва. А между блинами будет селедка. По вкусу напомнит блины с красной икрой. 🙂

Ответ от Анька[гуру]
положить на тарелку положить лучок и съесть

Ответ от Евгешка[гуру]
САЛАТ С СЕДЕДКОЙ
4 сельди (средней величины), 1 кг картофеля, 4 свеклы (небольшие), 6 яблок, 2 луковицы, 1 стакан грецких орехов, 3 огурца, 2 яйца, 6 ст.л. майонеза, 8 ст.л. растительного масла.
Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки (кислые), лук, огурцы (в зависимости от сезона: можно и свежие и соленые). Добавить стакан измельченных грецких орехов, заправить майонезом и растительным маслом. Измельченным яйцом можно посыпать сверху, а можно вмешать в салат. Получится очень красиво, если выкладывать его на листья свежего салата.
СЕЛЬДЬ СОЛЕНАЯ ИЛИ КОПЧЕНАЯ С ГРИБАМИ
На 300-500 г - 2 луковицы, 8-10 отварных шампиньонов, 3 ложки растительного масла, четверть лимона, полстакана майонеза со сметаной, веточки зелени.
Рыбу, разделанную на филе без кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Отварные шампиньоны нарезать ломтиками, затем обжарить и охладить. На блюдо уложить ломтики рыбы, на них - ломтики жареных грибов, лук, полить все майонезом со сметаной. Украсить веточками зелени и ломтиками лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Сделай маринованую селедку. Очистить селедку от костей, нарезать тонкими ломтиками, уложить в емкость, сверху засыпать луком, полить растительным маслом и маринадом (на полстакана кипяченой воды 1 чайная ложка уксусной эсенции). Потом поставь в холодильник часика на 1,5-2. От такой селедки, да еще без костей, за уши не оттянешь.

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Фаршмак 🙂
Еще салат, не помню, как он называется, по-моему, сельдь по-немецки, видела его в одной кулинарной передаче, несколько раз сама делала, мне нравится под картошечку 🙂
Филе сельди нарезать тонкими полосками, посыпать смесью перцев (черный и красный перцы, сухая горчица, кориандр) и прованскими травами и смешать со сметаной, поставить в холодное место на 15 минут. Тем временем нарезать маринованные огурчики и кислое зеленое яблоко соломкой, красный лук полукольцами, а латук мелко порвать. Соединить все ингридиенты с сельдью.
А еще лично я люблю в винегрет селедку добавлять 🙂

Ответ от Наталья Кормашова[гуру]
Рольмопс (сельдь под маринадом)
- сельдь - 100 г
- лук - 15 г
- морковь - 10 г
- масло растительное - 5 г
- уксус 3%-ный - 20 г
- сахар - 1/2 ч. л.
- лавровый лист, перец душистый, гвоздика, корица - по вкусу
- вода -1 ст. л.
Сельдь разделать на филе.
Морковь для маринада нарезать ломтиками, лук нашинковать, положить в кипяток, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар и варить 15 минут. Затем добавить уксус и еще проварить.
Филе сельди слегка отбить. Смазав растительным маслом и положив на филе сваренные в маринаде лук и морковь, свернуть трубочкой. Для того чтобы трубочка филе не распалась, сделать в ней небольшой надрез и вложить в нее ножом узкий конец филе.
Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду залить маринадом и хорошо закрыть. Через сутки готовый рольмопс подавать на стол в салатнице, залив до половины маринадом. Блюдо украсить кружочками овощей из маринада.
Сельдь с гарниром из овощей
2 сельди, 4 картофелины, 2 моркови, 1 свекла, 1 стакан зеленого горошка, 0,5 стакана фасоли, 2 луковицы или зеленый лук, уксус, растительное масло, сахар, зелень, петрушки.
Картофель, морковь, свеклу, фасоль и зеленый горошек отварить. Свеклу, картофель, морковь нарезать зубчатым ножиком кружочками и вместе с ломтиками лука положить в воду с уксусом и сахаром. Затем жидкость слить, овощи немного полить растительным маслом.
С вымоченных селедок снять кожицу, удалить кости, аккуратно нарезать и положить на продолговатое блюдо в виде целой селедки, приставив голову и хвост. Полить разведенным уксусом с небольшим количеством растительного масла или залить сметаной, майонезом или другим подходящим для селедки соусом, а сверху украсить зеленью петрушки. Вокруг селедки горками или рядками положить маринованные и свежие овощи, сочетая их по цвету.
Сельдь по-русски с горячим картофелем
1/2 сельди, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла.
Сельдь разделать на филе. Для этого нужно отрезать голову,
разрезать брюшко и удалить внутренности. Затем надрезать кожу вдоль спинки и снять ее, начиная с головы. Отделить филе (мякоть) от позвоночника и реберных костей. Излишне соленую сельдь перед разделкой вымочить в холодной воде, квасе, пиве,
холодном молоке (если сельдь крепкая) или холодном чае (если сельдь мягкая) в течение 2-4 ч, меняя жидкость несколько раз.
Приготовленное филе уложить на продолговатую тарелку- селедочницу, положив обе половинки вместе или каждую отдельно,
нарезать наискось, приложить голову и хвостик, посыпать луком,
нарезанным кольцами, полить растительным маслом. Отдельно подать горячий картофель и сливочное масло.
Закуска из сельди с огурцами
Необходимые продукты:
сельдь соленая - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
огурцы соленые - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
перец черный молотый
Способ приготовления рецепта:
1. Сельдь обработайте и разделайте на филе без кожи и костей.
2. Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте 30 минут.
3. Для заправки масло взбейте с уксусом, оставшимся от маринования, и молотым перцем.
4. Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками.
5. Ломтики сельди уложите в лоток, сверху — маринованный лук, на него — соленый огурец, натертый на крупной терке. Закуску полейте заправкой и выдержите на холоде не менее 1 часа.
Гнезда из сельди
Необходимые продукты:
филе сельди - 300 г
яйца вареные - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
Способ приготовления рецепта:
Филе сельди мелко порубить. Рубленую сельдь сформовать в виде шариков.
В центре сделать углубление и положить в него желток яйца, сформовать шарик. Белок яйца мелко порубить и посыпать шарики из сельди.
Оформите блюдо бордюром из ломтиков свежего огурца и колец репчатого лука.

Ответ от Ivanna Yedynak[гуру]
Mi delaem v Danii salt,hotia eto shwedskiy salat.Seliodka narezaetsia,polivaetsia nemnogo uksusom,na minut 10,togda lositsia v misku,neskolko varenich kartofelin narezayutsia dolkami,ukrop,luk,mayonez,nemnogo svezego ogurchika,tolko sniay kozuru,i neskolko kusochkev

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Sto mozno prigotovit iz seledki, pomimo salata pod suboj?
Волжская сельдь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Волжская сельдь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*