рецепт синеньких с чесноком



Автор Анна иванова задал вопрос в разделе Консервирование

ВАШ рецепт синеньких простой соленых, плиз и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт соленых баклажан.
Итак:
1 кг баклажан (лучше брать средние, но не принципиально)
1 крупная головка чеснока
зелень какую любите в общем количестве пучок
соль, вода, лавровый лист, гвоздика, перец горошком, перец душистый.
Приготовление:
Баклажаны помыть и отрезать хвостики и положить их в кипящую воду на 7-10 минут. После чего достать их и положить остывать в миску, чем-нибудь придавив. После слить лишнюю жидкость
Дальше, пока баклажаны остывают, очистить головку чеснока и нарезать зубчики пластинками вдоль.
а зелень нарезав слегка присыпать солью
когда баклажаны остынут, можно их начинять. Для этого их надо разрезать вдоль, можно не до конца, а можно и совсем пополам (не принципиально). И начать выкладывать на них пластинки чеснока и сверху смазывать зеленью
После этого связать баклажан ниткой, чтобы не развалился.
После того, как все баклажаны у нас начинены, можно положить их или в кастрюлю или в 3-х литровую банку. После этого их надо залить холодным рассолом. И оставить в теплом месте на 3 суток. После этого их можно убирать в холодильник.
Рассол:
на 2 литра воды, 3 стол ложки соли, лавровый лист, гвоздика, перец горошком и душистый ( количество не пишу, т. к. каждый выбирает количество приправ по своему вкусу) .
После того как зальете рассолом, придавите баклажанчики чем-нибудь.
В холодильнике могут храниться долго, но у нас не доживают.

Ответ от Ирина давыдова[новичек]
Я баклажаны режу кружочками, обжариваю. На мясорубке прокручиваю чеснок и красный перец болгарский, добавляю соль, перец черный, смешиваю. Затем смазываю этой смесью кружочки баклажан, укладываю в банки, закрываю капроновой крышкой. Храню в холодильнике.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ВАШ рецепт синеньких простой соленых, плиз
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*