Автор Ўлия Ермолаева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите рецепт приготовления маринованных БАКЛАЖАНОВ, чтоб было очень вкусно?: -) и получил лучший ответ
Ответ от Ася Борисова[мастер]
Продукты:
1 кг мини баклажан
6 зубчиков чеснока
12 пучка петрушки
2 лавровых листа
4 горошка черного перца
2 горошка перца
Маринад:
на 1 л воды
2 ст. л. крупной соли
1 ст. л. сахара
12 ст. уксуса
Приготовление:
1.Вымыть баклажаны.
2.Отрезать зеленые кончики плодоножек. Разрезать в длину, но не до конца.
2.Наполнить кастрюлю с водой, поставить на газ. Положить баклажанчики.
Прокипятить в течении 10 мин.
3.Вытащить из кипятка.
4.Измельчить петрушку, нарезать чеснок. Смешать вместе.
5.Начинить баклажаны, просто открыть разрез и положить туда щепотку сме -
си из петрушки и чеснока.
6.Уложить в емкость для маринования.
7.Приготовить маринад - налить в кастрюльку воду, добавить соль, сахар и спе-
ции. Прокипятить.
8.Залить баклажаны. Добавить уксус. Дать остыть, закрыть крышкой. Дать постаять пару дней без холодильника.
9.Потом можно уже попробовать, убрать в холодильник.
Примечание:
Когда баклажаны варятся, кожура у них не самого привлекательного цвета.
Пусть это вас не останавливае
Получилась отличная закуска
Баклажаны маринованные
5 кг баклажанов промойте, удалите плодоножки, нарежьте кружочками толщиной 5 мм, посолите, оставьте на 2 ч, затем отожмите и поджарьте на растительном масле. Пропустите через мясорубку 300 г чеснока, 10 стручков сладкого перца, 6 стручков горького перца, добавьте по 1 стакану растительного масла и уксуса. Все вместе проварите 5 мин.
Обмакните в полученную смесь поджаренные кружочки баклажанов, сложите в пропаренные банки, сразу закатайте их и храните в прохладном месте.
Баклажаны с грибами маринованные
Ингредиенты:
2-3 баклажана,
300 гр. грибов (шампиньоны) ,
1 большая или 2 маленьких морковки,
1 луковица,
чеснок, соль, перец, уксус.
Способ приготовления:
Баклажаны порезать кружочками или кубиками толщиной 1 см, посолить и дать минут 20 постоять. Затем смыть, почистить грибы и порезать на 4 части. В кипящюю воду положить грибы и баклажаны на 3 минутки. Морковку потереть как для корейской морковки, посолить поперчить, добавить чеснок, уксус - все по вкусу, чтобы было остренькое.
Смешать морковку, баклажаны, грибы и поставить под гнет на сутки.
Уверяю, такая закуска всегда расходится на УРА! А на пикнике вообще незаменима!
Всем приятного аппетита!
"Маринованные баклажаны по-одесски"
Баклажаны — 1 кг
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Лук — 1 шт
Сельдерей зелень — 1 пуч.
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Чеснок (маринад) — 2-3 зуб.
Сахар (маринад) — 1 ст. л.
Соль (маринад) — 1/2 ст. л.
Уксус (маринад) — 50 г
Масло растителное (маринад) — 100 г
Рецепт "Маринованные баклажаны по-одесски"
И так, берем наши баклажаны (в Одессе их называют сининькие) очищаем от кожуры и отвариваем в течении 10 минут. В процесе варки добавить 2 ст. л. соли. Внимание! Следите чтобы не переварились.
Пока варятся сининькие, нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, измельчаем зелень.
Приступаем к маринаду. В смесь сахара, соли, уксуса и масла добавляем толченый чеснок и перемешиваем. Маринад готов.
Готовые синие режим на 8-12 частей. (зависит от размера баклажана)
Ну а теперь приступаем к самому главному. Перекладываем наши ингредиенты в таком порядке: баклажаны, лук, перец, зелень и поливаем маринадом. Желательно складывать в два - три слоя.
В идеале блюдо должно настаиваться сутки, но по своему опыту могу сказать, что кушать можно уже через пару часов. Отличная закуска! Приятного вам аппетита!
И так, берем наши баклажаны (в Одессе их называют сининькие) очищаем от кожуры и отвариваем в течении 10 минут. В процесе варки добавить 2 ст. л. соли. Внимание! Следите чтобы не переварились. Пока варятся сининькие, нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, измельчаем зелень. Приступаем к маринаду. В смесь сахара, соли, уксуса и масла добавляем толченый чеснок и перемешиваем. Маринад готов. Готовые синие режим на 8 -12 частей. (зависит от размера баклажана) Ну а теперь приступаем к самому главному. Перекладываем наши ингредиенты в таком порядке: баклажаны, лук, перец, зелень и поливаем маринадом. Желательно складывать в два - три слоя. В идеале блюдо должно настаиваться сутки, но по своему опыту могу сказать, что кушать можно уже через пару часов. Отличная закуска! Приятного вам аппетита!
Соленые баклажаны на зиму
Синенькие порезать кольцами толщиной около 1 см и посолить, дать постоять. Затем отжать сок и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Порезать помидоры тоже кольцами толщиной около 1 см. Зелень и чеснок измельчить. Взять 700-граммовую банку. На дно насыпать зелень с чесноком, 0,5 ч. ложки соли, положить ряд баклажанов, ряд помидоров и присыпать зеленью, и так доверху. Каждый ряд слегка утрамбовать, чтоб при стерилизации было меньше пустого места. Затем сверху влить 1 ч. ложку растительного масла и 1 ст. ложку (неполную) 6%-ного уксуса и стерилизовать 20-25 минут.
Закутать до остывания. Продукты берем на глаз. У меня из 5 кг баклажанов получается 12 банок по 700 г.
Режите бакл. вдоль, натираете солью смешанной с укропом (можно еще с чесноком, по вкусу) , складываете опять две дольки, выкладываете в эмалированную посуду под пресс. Стоят дня три, затем режите как хотите и вбанки под капроновые крыжки, Получаются на вкус как соленые грибы.
5кг баклажанов разрезать на 4части и варить 10мин в маринаде:
5л воды
0,5л уксуса
400г соли
300г чеснока пропустить через мясорубку и растереть с 0,5л раст масла.
маринад слить через сито, бакл. остудить и нарезать кусочками.
перемешать с чесноком.
разложить в банки и закрыть полиэт. крышками.