маринад для баклажанов



Автор Ўлия Ермолаева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт приготовления маринованных БАКЛАЖАНОВ, чтоб было очень вкусно?: -) и получил лучший ответ

Ответ от Ася Борисова[мастер]
Продукты:
1 кг мини баклажан
6 зубчиков чеснока
12 пучка петрушки
2 лавровых листа
4 горошка черного перца
2 горошка перца
Маринад:
на 1 л воды
2 ст. л. крупной соли
1 ст. л. сахара
12 ст. уксуса
Приготовление:
1.Вымыть баклажаны.
2.Отрезать зеленые кончики плодоножек. Разрезать в длину, но не до конца.
2.Наполнить кастрюлю с водой, поставить на газ. Положить баклажанчики.
Прокипятить в течении 10 мин.
3.Вытащить из кипятка.
4.Измельчить петрушку, нарезать чеснок. Смешать вместе.
5.Начинить баклажаны, просто открыть разрез и положить туда щепотку сме -
си из петрушки и чеснока.
6.Уложить в емкость для маринования.
7.Приготовить маринад - налить в кастрюльку воду, добавить соль, сахар и спе-
ции. Прокипятить.
8.Залить баклажаны. Добавить уксус. Дать остыть, закрыть крышкой. Дать постаять пару дней без холодильника.
9.Потом можно уже попробовать, убрать в холодильник.
Примечание:
Когда баклажаны варятся, кожура у них не самого привлекательного цвета.
Пусть это вас не останавливае
Получилась отличная закуска

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Баклажаны маринованные
5 кг баклажанов промойте, удалите плодоножки, нарежьте кружочками толщиной 5 мм, посолите, оставьте на 2 ч, затем отожмите и поджарьте на растительном масле. Пропустите через мясорубку 300 г чеснока, 10 стручков сладкого перца, 6 стручков горького перца, добавьте по 1 стакану растительного масла и уксуса. Все вместе проварите 5 мин.
Обмакните в полученную смесь поджаренные кружочки баклажанов, сложите в пропаренные банки, сразу закатайте их и храните в прохладном месте.

Ответ от Ириша[гуру]
Баклажаны с грибами маринованные
Ингредиенты:
2-3 баклажана,
300 гр. грибов (шампиньоны) ,
1 большая или 2 маленьких морковки,
1 луковица,
чеснок, соль, перец, уксус.
Способ приготовления:
Баклажаны порезать кружочками или кубиками толщиной 1 см, посолить и дать минут 20 постоять. Затем смыть, почистить грибы и порезать на 4 части. В кипящюю воду положить грибы и баклажаны на 3 минутки. Морковку потереть как для корейской морковки, посолить поперчить, добавить чеснок, уксус - все по вкусу, чтобы было остренькое.
Смешать морковку, баклажаны, грибы и поставить под гнет на сутки.
Уверяю, такая закуска всегда расходится на УРА! А на пикнике вообще незаменима!
Всем приятного аппетита!
"Маринованные баклажаны по-одесски"
Баклажаны — 1 кг
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Лук — 1 шт
Сельдерей зелень — 1 пуч.
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Чеснок (маринад) — 2-3 зуб.
Сахар (маринад) — 1 ст. л.
Соль (маринад) — 1/2 ст. л.
Уксус (маринад) — 50 г
Масло растителное (маринад) — 100 г
Рецепт "Маринованные баклажаны по-одесски"
И так, берем наши баклажаны (в Одессе их называют сининькие) очищаем от кожуры и отвариваем в течении 10 минут. В процесе варки добавить 2 ст. л. соли. Внимание! Следите чтобы не переварились.
Пока варятся сининькие, нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, измельчаем зелень.
Приступаем к маринаду. В смесь сахара, соли, уксуса и масла добавляем толченый чеснок и перемешиваем. Маринад готов.
Готовые синие режим на 8-12 частей. (зависит от размера баклажана)
Ну а теперь приступаем к самому главному. Перекладываем наши ингредиенты в таком порядке: баклажаны, лук, перец, зелень и поливаем маринадом. Желательно складывать в два - три слоя.
В идеале блюдо должно настаиваться сутки, но по своему опыту могу сказать, что кушать можно уже через пару часов. Отличная закуска! Приятного вам аппетита!
И так, берем наши баклажаны (в Одессе их называют сининькие) очищаем от кожуры и отвариваем в течении 10 минут. В процесе варки добавить 2 ст. л. соли. Внимание! Следите чтобы не переварились. Пока варятся сининькие, нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, измельчаем зелень. Приступаем к маринаду. В смесь сахара, соли, уксуса и масла добавляем толченый чеснок и перемешиваем. Маринад готов. Готовые синие режим на 8 -12 частей. (зависит от размера баклажана) Ну а теперь приступаем к самому главному. Перекладываем наши ингредиенты в таком порядке: баклажаны, лук, перец, зелень и поливаем маринадом. Желательно складывать в два - три слоя. В идеале блюдо должно настаиваться сутки, но по своему опыту могу сказать, что кушать можно уже через пару часов. Отличная закуска! Приятного вам аппетита!

Ответ от Агата[гуру]
Соленые баклажаны на зиму
Синенькие порезать кольцами толщиной около 1 см и посолить, дать постоять. Затем отжать сок и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Порезать помидоры тоже кольцами толщиной около 1 см. Зелень и чеснок измельчить. Взять 700-граммовую банку. На дно насыпать зелень с чесноком, 0,5 ч. ложки соли, положить ряд баклажанов, ряд помидоров и присыпать зеленью, и так доверху. Каждый ряд слегка утрамбовать, чтоб при стерилизации было меньше пустого места. Затем сверху влить 1 ч. ложку растительного масла и 1 ст. ложку (неполную) 6%-ного уксуса и стерилизовать 20-25 минут.
Закутать до остывания. Продукты берем на глаз. У меня из 5 кг баклажанов получается 12 банок по 700 г.

Ответ от Мам@Таня[гуру]
Режите бакл. вдоль, натираете солью смешанной с укропом (можно еще с чесноком, по вкусу) , складываете опять две дольки, выкладываете в эмалированную посуду под пресс. Стоят дня три, затем режите как хотите и вбанки под капроновые крыжки, Получаются на вкус как соленые грибы.

Ответ от Лека[гуру]
5кг баклажанов разрезать на 4части и варить 10мин в маринаде:
5л воды
0,5л уксуса
400г соли
300г чеснока пропустить через мясорубку и растереть с 0,5л раст масла.
маринад слить через сито, бакл. остудить и нарезать кусочками.
перемешать с чесноком.
разложить в банки и закрыть полиэт. крышками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготовления маринованных БАКЛАЖАНОВ, чтоб было очень вкусно?: -)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*