маринование мяса для шашлыка



Маринованное мясо для шашлыка

Автор тима л задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как мариновать мясо для шашлыка и получил лучший ответ

Ответ от Анкис[гуру]
Порезать мясо на куски, положить в кастрюлю, туда же положить лук колечками и лимон кусками. Посолить, поперчить.

Ответ от Мышка[новичек]
Мы обычно маринуем либо со специями, луком и лимоном, либо еще добавляем майонез ( по настроению) .
Минеральную газированную воду добавляют, когда хотят сделать экспресс-шашлык (т. е. нужно срочно замариновать, а времени мало (около часа). Газы ускоряют процесс маринования.
А еще мне говорили знакомые, кот. часто делают шашлыки: нужно мариновать мясо в яблочном соке с луком и специями. По их утверждениям - "очень вкусно! " Сама так пока не делала, поэтому за что купила- за то и продаю.
Приятного аппетита!

Ответ от Анна Филиппова[гуру]
Рецептов много. В маионезе, уксусе, кефире, пиве, белом вине. Свинину режут крупными кусками .Лук кольцами. Перец молотый, смесь специи продают хачики в наборе на рынке .Ложат мясо слоями сыпят специи рядами нарезаныи лук. Солят. Заливают вышеназваным одним из наполнителей. Ложат тарелку дном вверх на нее гнет (груз) ч/б мясо было покрыто наполнителем. Выдерживают неменее 3часов.

Ответ от Вася[гуру]
Мы маринуем так, попробуйте: мясо, соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше) , мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать, залить пивом и пусть постоит ночь.

Ответ от Вероничка[гуру]
Берешь мясо, режешь его на куски, кладешь в кастрюлю. Потом Кладешь чеснок, целыми или резаными дольками, добавь приправу (я добавляю сухую, специально для шашлыка) и залить стаканом вина и 3-4 сталовыми ложками уксуса. Поставить под гнет на сутки. Потом на шампура, прожарить и приятного аппетита. Быстро готовиться из свиныны и мягкий получается.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
В майонезе
1.Берем свинину, самое вкусное мясо (лучше с нежным жирком) с шейки, но в принципе хоть откуда. Мясо режем как положено, берем много-много лука и шинкуем его мелко, лучше даже в комбайне, перемешиваем с мясом. Мяско должно быть хорошенько обваляно в луке, добавляем майонез, перчим, солим, перемешиваем. Ставим в холодильник или в погреб. Все. Если сделать с вечера, к обеду следующего дня готово.
2Маринуем мясо в майонезе + специи + много лука + лимон (можно только сок выжать, а можно и цедру туда порезать). Когда шашлык отправляется с шампуром на мангал, оставшийся соус выкладываем на фольгу, туда чищенную круглую картошечку, заворачиваем и запекаем в углях - очень вкусно.
3.Лук режем толстыми кольцами. Мясо желательно свиной ошеек или еще хороша молодая телятинка. Слегка солим, добавляем пачку специй для шашлыка, майонеза обильно так, все хорошенько перемешиваю, и в теплое место часика на 3-4 под пресс.
В луке
1.Лука надо в 2-3 раза больше чем мяса. Режем кольцами и полукольцами и кладем мясо в лук (лук даже можно с шелухой) , чуть-чуть соли по вкусу и перец разный и все. Маринуем от 10 часов до суток. Говорят что это классический кавказский рецепт. Причем вкусным получается из любого мяса (за исключением птицы). Мы пробовали из говядины и свинины (причем не из "шашлышных" мест туши) - получается хорошо.
2.Берем шейку или корейку (свинина) режем на куски. Лук режем кольцами. Специи покупаем только на рынке у узбеков (просим составить для шашлыка). Смешиваем лук, мясо и специи, солим. Далее берем 1 ч. л. уксуса и пару гвоздик. Небольшое количество воды (полстакана) кипятим, добавляем уксус и гвоздику. Смешиваем кетчуп и майонез, заливаем полученной смесью мясо и добавляем прокипяченую смесь!
В вине
1.Как ни странно, вкуснее мясо получается в полусладком вине. Из сухих приправ используем только перец и соль. Много свежей зелени и лука. В принципе достаточно мариновать 4 часа, но самый лучший вкус, если замариновать вечером (часов в 9-10) , а жарить на следующий день в обед.
2.Очень вкусный шашлык получается, если выдержать мясо ночь в красном вине и луке.
В томатах
1.Шашлык можно мариновать в помидорах баночных. На 2-2,5 кг свинины нужно 3 банки помидоров в собственном соку. Нарежем мясо не на крупные ломти, а так чтобы пару шампуров точно один человек съел, слоями мясо + соль + перец черный + лук + зелень (петрушка + укроп нарезанные) и повторяем, потом залить помидорами с соком, чтобы накрывала жидкость мясо и помидорки помять руками. Маринуем вечером поздно, чтобы в обед уже можно было жарить. Берем обычно шею, но и обычный карбонат хорошо получается.
2.В помидорах, нарезанных очень крупно, специи можно и сразу по вкусу накидать и на ночь. Мясо при жарке получается насыщенно красно-коричневого цвета.
В гранатовом соке
Один жгучий южный мужчина, утверждавший, что шашлык женских рук не терпит мариновал мясо в гранатовом соке. Мясо ягненка клал прямо в сок на ночь. Это было так вкусно!
В хлебе
Как обычно режем мясо на куски соль, перец, специи + бородинский хлеб (где-то 1/2 большой булки на 1,5 кг мяса) режем мелкими кубиками, смешиваем с майонезом до получения однородной массы (хлеб надо растереть в майонезе). Все это дело маринуется несколько часов и жарится, самое главное не пересушить. Хлеб образует аппетитную корочку, внутри которой сочное мясо.
Быстрый шашлык
1.Если нужно шашлык приготовить быстро, то заливаем нарезанные куски мяса кефиром или минералкой сильногазированной - 2часа, и готово!
2.Быстрый рецепт, если некогда мариновать. Режем мясо как на отбивные, отбиваем, солим, перчим и на решётку. Несколько минут и готово. Опять же, самое главное не пересушить, чтобы мясо было сочное.
В пиве
Мясо нарезаем как обычно небольшими кубиками, перчим и солим по вкусу, ставим в эмалированной посуде и заливаем бутылочным пивом, так чтобы мясо было покрыто им. Ни в коем случае не баночное пиво.
Долго замачивать не надо 1,5 часа

Ответ от От Томата до рассвета..[гуру]
А летом, когда много овощей, мы маринуем мясо в приправе из репчатого лука с помидорами,
+ зелень, соль, если есть, попробуйте добавить зиру.

Ответ от Sasha mager[гуру]
порезать на небольшие кусочки, добав соли перец черный (густо) , лавровый лист. , много порезанного репчастого лука и всё это залить столовым вином, 2-3 часа чтобы постояло

Ответ от Oleg[активный]
один из моих любимых рецептов,
это майонез, томат, лук и специи.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Маринады для шашлыка
1) Маринад холодный чесночный
для приготовления маринада потребуются: красное вино - 1л; вода - 1л; уксус - 1 стакана; соль - по вкусу; морковь - 1 шт. ; сельдерей - 1/2 небольшого корня; чеснок - 2-3 головки; лавровый лист - 2 шт. ; черный и душистый перец - 10-15 горошин Очищенные и мелко нашинкованные коренья залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока) и проварить на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Мясо заливать только холодным маринадом!
2) маринад готовится из кефира (достаточно пол-литрового пакета) , сока одного лимона, небольшого количества душистого черного перца и 1 пучка мелко нарезанного базилика. Перемешиваю мясо с маринадом, оставляю на полчаса под гнетом. Этого обычно достаточно, чтобы телятина промариновалось. Насаживаю на шампуры мясо, перемежая его овощами - некрупными помидорами, сладким перчиком, тонко нарезанными баклажанами. А в процессе приготовления поливаю шашлык оставшимся маринадом.
3)в молоке
Молоко, мясные ломтики, лук, уксус, немного времени Замачивание ломтиков производится в молоке с уксусным раствором (по вкусу). Процесс замачивания длится около суток.
4)в майонезе
Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза) , все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой.
5) На 4 кг свинины, 2-3 штуки лимона и столько-же апельсинов (в зависимости от размера) , 1,5 кг лука, специи (можно купить пакетик специально для шашлыков, его как раз хватит). Выжимаю сок из лимонов и апельсинов, туда-же высыпаю специи и можно добавить немного сахара (пару столовых ложек) - перемешать. Режу лук крупно (на четвертинки) и, разбирая его руками, укладываю первый слой, на него слой порезанного мяса и поливаю частью маринада и так пока все не закончиться. Время маринования - от ночи в холодильнике, до нескольких часов на природе. Солю и перемешиваю за 20-30 минут перед приготовлением.
6) В кастрюлю (или другую емкость) наливается на 2 пальца растительного масла, а потом кладутся слои - лимон кружочками, лук кольцами, мясо, чуть присаливается и перчится, лимон кружочками, и так до тех пор, пока не кончится мясо. Потом все это заливается сухим белым вином, накрывается крышкой меньшей по диаметру, чем кастрюля, придавливается сверху и ставится на ночь в холодильник.
7) Лук и мясо 1:2 заливаешь пивом, чтоб покрыло, 1ч и готово на костер.
8)Свиные ребрышки неплохо отварить в маринаде из кетчупа, вина, зелени, чеснока, лука, перца, соевого соуса и пр. , минут 15-20, а затем зажарить на гриле, маринад на ура идет в качестве горячего соуса.
9)Из курицы, и из индейки, и из осетрины. Смешиваете аджику со свежей томатной пастой до жидкой консистенции, и добавляете туда пропущенные через мясорубку лук, чеснок и зелень. Опускаете туда кусочки осетрины, курицы или индейки. Осетрину надо готовить сразу, а курицу можно недолго промариновать.
10)50 мл соевого соуса (желательно грибного, если нет, то можно добавить 1/4 грибного бульонного кубика) , 50 мл лимонного сока или винного уксуса, 1-3 давленных зубчика чеснока, по 1 ч. л. соли, сахара, черного перца и паприки. Все смешать и поместить в эту смесь все, что душе угодно - курицу, ноги, любую птицу, любое мясо минимум на 2 часа.

Ответ от АлекСашка[гуру]
реж мясо и укладывай его слоями в кастрюлю: майонез (вино, уксус) , мясо, лук и потом прижми крышечкой. Пусть постоит часа 3, все перемешай и еще минут 30 и можно жарить

Ответ от Лара[гуру]
я с уксусом делаю и много специй, лимон, лук колечками

Ответ от Ёветлана[гуру]
1) лук-перец-минеральная вода... оставить на ночь. Обалденное мясо получается!
2) замочить мясо в порезанной траве чабрец.. мясо останется сочным с очень интересным вкусом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как мариновать мясо для шашлыка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*