шашлык на вине



Отзывы о вине

Автор ***Nana*** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто мариновал шашлык в вине, поделитесь отзывами, очень важно ваше мнение. и получил лучший ответ

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Неплохой шашлык получился. Легкая кислинка, мясо нежное. Хорошо размягчилось. Мариновали в красном сухом.

Ответ от Николай Конарёв[гуру]
В пиве лучше, мягче будет.

Ответ от Secret[гуру]
вино мягче уксуса, работает так же,
обычно в вине маринуют, когда вино остаётся, оно ж долго не сохраняет свои качества и годится потом только на маринад...

Ответ от Irinka[гуру]
Мариновала и в вине, и в пиве... вкусно!!

Ответ от Taia[гуру]
Я живу на юге. Мариновать шашлык в вине -норма.

Ответ от Виктория[гуру]
В майонезе лучше, если следите за фигурой то можно в легком замариновать в вине мне чего-то совсем не нравится

Ответ от Nikky[гуру]
для чего маринуют мясо?
Для того чтобы белок денатурировал в кислой среде и потом при тепловой обработке, коагулировал быстро и мясо не делалось жестким.
Так вот недавно прочел в сети что самый лучший маринад- натуральный (без мякоти, она дает горечь) сок ананаса + плюс сок парочки яблок. Мариновать 2 часа, добавить соус соевый (вместо соли) и чесночек2 зубка на 1 кГ мяса.. и более ничего, два часа и мясо готово для мангала, или сковороды.
Попробуйте... главное не пережарить.

Ответ от Андрей Валерьевич[гуру]
В минералке газированной мариновал, с солью (немного) , перцем, луком. 2 часа. Охренительно получается!!

Ответ от Галина Воюш[гуру]
Я всегда в вине мариную, все хвалят! Вкусненько и нежненько. Даже курицу так делаю.

Ответ от Вита[новичек]
всегда делаем на вине
и лимончик добавляем
нежный вкус очень, мягкое мясо.
всегда получается вкусно.
Удачи

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
При мариновании мяса для шашлыка в вине не используйте специй, кроме соли и черного перца. Используйте сухие красные вина, богатые кислотой и пряными ароматами. Мариновать час-три.

Ответ от Ольга Лызина[мастер]
вкуснее всего в собственном соку.. а вино придает спецфический вкус.. это на любителя

Ответ от Вячеслав Фёдоров[активный]
я лично готовлю шашлык на винном уксусе свинина маринуется 20 минут говядина около 1.5 часа а баранина 3-4 часа только уксус винный из вина которое зауксило т. е. получило доступ кислорода хотябы в течении суток а покупной это фигня красные тельца вина напоминают красные тельца крови и по этому мясо получается мягким и сочным!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто мариновал шашлык в вине, поделитесь отзывами, очень важно ваше мнение.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*