в чем замочить свинину для мягкости



Автор !!!Goldy!!! задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

мясо для шашлыка (свинина) сухое и жесткое, как сделать его мягче и сочнее? и получил лучший ответ

Ответ от Инга[гуру]
быстрый рецепт для шашлыка:
2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
посолить, приправить любимыми приправами, выдавить пачку майонеза и сок 1-го лимона. Прямо лапами перемешать. Через час-другой (как раз доехать до дачи ) можно жарить. Восхитительно вкусно!
А вообще классический рецепт гласит: мясо только что убиенного молодого барашка залить белым вином минут на 15 и все!
Еще прочитала в новом "Космо": мясо и лук залить несколькими литрами газированной минеральной воды и соком пары лимонов на час примерно - но это еще не пробовала.
Маринад... делают из вина как и белого так и красного.
Или в помидорах (нарезаных) , татары меня научили мариновать в Кизиле ( предварительно замарозить ягаду, тогда она при разморозке станет мягкой) в красной смородине, в общем все что дает кислотность
Лук не жалеть, соль специи, я всегда еще добовляю сахар, лимон,
в баранину чеснок. самое главное это не перижарить мясо... тогда оно будет сочным. Очень люблю мариновать в собственом соку-Мясо, лук (много), специи и соль, черный перец, все перемешать хорошенько и в холодильник на сутки)) )
Попробуйте сделать так- на 2-3 кило свинины 4-5 луковиц нарезать кольцами, 2 бутылки белого сухого вина (я беру самое дешовое) и 2 пачки простого йогурта по 500 грамм. Добавить специй-хмели, красный молотй перец, черный, душистый горошек, мускатный орех, можно немного гвоздики, все перемешать. Не забудте посолить! Обычо я оставляю мясо мариноваться на ночь, А затем на мангал, или даже в духовку, только мясо надо класть на сетку, а вниз поддон, т. к. из него набегает довольно много сока.

Ответ от Василий Аношко[гуру]
Побольше лука и на 1 кг мяса полстакана водки.

Ответ от Дмитрий[новичек]
Замочить в кефире!

Ответ от Ўлия Юлия[гуру]
подержите его в минеральной воде

Ответ от Ѐоза[новичек]
Замочить в белом испанской вине.

Ответ от Марусель[гуру]
Чтобы шашлык не был сухим и жестким, нужно хорошо выбирать мясо. Для шашлыка наиболее подходит шейка, потом спинка, менее всего годна грудка и другие части. При мариновании ни в коем случае не добавлять соль, она делает мясо сухим и жестким...

Ответ от ][atastrof@[мастер]
замочите в кефире, или в мтнералке, мясо будет сочное*слюнки текут*,еще можно в красном вине, и нужно обязательно наставиать часиков 10-12,и добавте горцичу, для нежности (в минералку, кефир или вино). Удачи ВАм!!!! И хороших шашлыков!!!!

Ответ от Клубникина[активный]
Выкинуть и купить свежее мясо

Ответ от Андрей Пузов[новичек]
Подкинь его в верх 3 раз хлопни 1 раз топни и оно будет мягким и сочним!!!!

Ответ от G.М.[эксперт]
Да, главное в шашлыке это мясо, если нет хорошего мяса, нет шашлыка! Маринад это дело вкуса. Но допустим мясо просто взято не шея (считается лучшим для шашлыка) . а там где оно пожестче и посуше.
Тогда маринуем. Мясо состоит из волокон, скреплённых соединительной тканью. Под воздействием органических кислот, входящих во все виды маринада, соединительная ткань размягчается, в результате чего улучшается консистенция готового шашлыка, а также заметно сокращается время его приготовления. Рецептов миллион, на вкус и цвет, как говорирться.... В минералке, кефире, пиве, вине, уксусах (укс. кислота, лимонная) , помидорах, лук и перц думаю обязательно, специи по вкусу. Делать так, что бы почувствовать вкус именно нежного мяса, а не маринада.

Ответ от Елена Авдеева[активный]
Согласна с вышеприведенными высказываниями об ответвсвенности за конечное блюдо еще при покупке мяса. Мой личный фирменный рецепт маринада. кстати пригодный для любого мяса, состоит из: натертого лука, сока лимона, оливкового масла, майонеза и много свежей зелени базилика (мелко порезанной) . Шашлык получается класс!!!! Из курицы вообще отпад.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: мясо для шашлыка (свинина) сухое и жесткое, как сделать его мягче и сочнее?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*