лобио в горшочке



рецепт лобио из фасоли с мясом

Автор ЀАДОСТЬ :-)) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить ЛОБИО ( желательно С МЯСОМ ) и получил лучший ответ

Ответ от Aleksis[гуру]
ЛОБИО С МЯСОМ В ГЛИНЯНОМ ГОРШОЧКЕ
500 г фасоли в зернах600-700 г жирной говядины (желательно грудинка)
600-700г помидоров
3-4 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
1 большой пучок кинзы
по 1 маленькому пучку укропа, чабера и регана
стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики)
соль по - вкусу
Засыпать зерна в котани (глиняный обливной горшочек, но можно варить и в кастрюле) добавить воду и поставить (на рассекатели) варить. Во время варки добавлять по немного КИПЯТОК (от холодной воды горшочек может лопнуть) , пока зерна хорошо не разварятся. Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости, поэтому воду во время варки добавляйте по немного. Когда лобио свариться его нужно немного помять деревянной ложкой или давилкой для картофельного пюре. Пока лобио вариться жирную говядину нарезать небольшими кусочками и тушить глубокой сковородке 20-25 минут. Потом добавить мелко нарезанный лук и продолжать тушить все вместе до готовности мяса. В готовое мясо добавить свежие помидоры нарезанные кубиками (кожицу с помидор снять) , мелко нарезанную зелень, стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики) , нарезанный кольцами, чеснок толченный с солью и дать всему потушиться 10 минут. Готовую заправку добавить в лобио, дать покипеть всему вместе 5 минут и отключить огонь. Все время немного помешивайте, чтобы не пригорело. Кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
еще рецепт -СВИНИНА ( в горшочке )
Cостав:
200 г свиной грудинки, 1 л воды 2 клубн€ картофел€, 1 морковь, половина репы. 2 корн€ петрушки, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 лавровый лист. 1 пучок зелени петрушки, 6 горошин душистого перца, соль по вкусу.
Cпособ приготовлени€:
---Cвиную грудинку нарезают небольшими кусками, помещают в кастрюлю с кип€щей водой и вар€т 30-40 минут.
---«Затем бульон сливают, выкладывают в глин€ные горшочки, добавл€ют нарезанные дольками лук, морковь, репу, корни петрушки, картофель, соленые огурцы, лавровый лист и перец.
---.Cмесь заливают гор€чим поцеженным бульоном, сол€т и вар€т при слабом кипении до готовности.
--- готовое блюдо подают к столу в глин€ном горшочке, посыпав сверху измельченной зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Прежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и кушанье получится более сочным.
Всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку. В уже нагретой он может треснуть.
Ставьте горшочек на нижнюю полку духовки. Тогда после окончания тушения его легко оттуда будет достать.
Готовить в глиняной посуде можно только в духовке или в печи, но никак не на конфорках. Ставить горшочек следует в холодный духовой шкаф, постепенно повышая температуру.
Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.
Если, взглянув на уже разогретое блюдо, вы обнаружите, что в супе маловато бульона или соус слишком густой, добавьте жидкости, но только горячей, - от холодной стенки посуды могут дать трещину.
По этой же самой причине, вынимая горшочек из печи или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучшее, что можно придумать, - дать ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске.
Проволочная мочалка или грубый ершик могут поцарапать обливную поверхность. Поэтому лучше использовать для очищения горшочка мягкую губочку.
Известно, что некоторые особо жирные блюда восточной национальной кухни (например, баранина) готовятся именно в глиняных горшочках. Чтобы отмыть от стенок посуды жир, есть старинный безопасный рецепт: наполните горшочек холодной водой, добавьте ...c

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
ЛОБИО
Красная фасоль - 1 чашка
Вода - 4-5 чашек (густота по вкусу)
Грецкие орехи очищенные - 1,5 стакана
Репчатый лук - 1-2 луковицы
Чеснок - 3-4 зубчика
Красный винный уксус - 50 мл или 1 гранат
Соль, красный молотый перец - по 1/2 ч. л.
Специи - уцхо-сунели, кондари - по 1 ч. л.
Свежая зелень
Фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь в холодной воде. На следующий день залить свежей холодной водой и варить 1,5 часа до мягкости на очень маленьком огне. (альтернативно - не замачивать и варить в скороварке 1 час) . С огня не снимать.
Репчатый лук нарезать перьями и пассеровать в раст. масле до мягкости Грецкие орехи смолоть или растолочь очень мелко (хорошо подходит блендер) , смешать с солью, толченым чесноком, красным перцем, сухими специями. Если в фасоли осталась жидкость (т. е. взято 5 чашек воды) развести орехи этой кипящей жидкостью и тщательно размешать. По желанию фасоль можно или оставить целой, или, что чаще делают, слегка размять толкушкой. Добавить лук, размешать и кипятить 2-3 минуты, затем ввести орехи с чесноком и специями (сухие или разведенные в зависимости от желаемой консистенции - не забывайте, что при остывании лобио сильно сгущается) и кипятить еще 5 минут все время помешивая
Зеленое лобио с мясом
говядина (покромка или лопатка) - 220 г или баранина (грудинка) - 260 г
фасоль стручковая - 210 г
лук репчатый - 40 г
жир - 15 г
чеснок - 1 зубчик
зелень
соль по вкусу
Подготовленную говядину или баранину нарезают кусками (по 30-35 г) , посыпают солью, перцем.
Обжаривают в сотейнике под крышкой, добавляют нашинкованный репчатый лук и тушат 15 минут. После этого вливают немного бульона или кипятка, добавляют нарезанную стручковую фасоль и тушат под крышкой до готовности.
Заправив рубленой зеленью, толченым чесноком, черным перцем и солью, тушат лобио 5 минут, затем убирают с огня и выдерживают 25-30 минут.
Лобио с пивом
фасоль - 300 г
пиво темное - 1 стакан
вода - 3 стакана
зелень петрушки - 2 пучка
орехи грецкие - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
сок гранатовый - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу :
Фасоль замочите на 5 часов в холодной воде.
Подготовленную фасоль залейте пивом, водой, варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
Зелень, оpехи и чеснок порубите, смешайте с фасолью, заправьте соком, сахаром, солью, перцем и перемешайте.
При подаче оформите зеленью.

Ответ от Kisha[гуру]
Я готовлю просто: обжариваю лук с мясом, добавляю кубиками одну морковь, помидоры ( по вкусу) и тушу это минут 20. После чего закидываю туда отдельно отваренную фасоль, все перемешиваю и завершении чеснок, зелень, соль, специи и ещё минут 5. М-м-м очень вкусно!

Ответ от Natalimo[гуру]
Лобио с мясом
фасоль в зернах
говядина, лучше взять жирной (желательно грудинка)
помидоры
репчатый лук несколько штук
чеснок
кинза, укроп, чабер, реган
+стручковый перец, соль - по вкусу
ГОТОВИМ:
Засыпать фасоль в горшочек. Добавить воду и поставить варить. Во время варки понемногу добавлять кипяток (!), пока зерна хорошо не разварятся.
Когда лобио сварится, его нужно немного помять деревянной ложкой или давилкой для картофельного пюре.
Готовим Теперь Заправку, пока варится лобио:
говядину порезать небольшими кусочками. Тушить в глубокой сковородке 20-25 минут.
Потом добавить мелко нарезанный лук. Продолжать тушить все вместе до готовности мяса.
Со свежих помидор снять кожицу и нарезать их кубиками. Мелко нарезать зелень. Стручковый перец нарезать кольцами. Чеснок потолочь и смешать с солью.
В готовое мясо добавить помидоры, зелень, стручковый перец (можно вместо перца добавить аджику) , чеснок. Дать всему потушиться 10 минут.
Всё,заправка готова. добавить её в лобио. Дать покипеть 5 минут и отключить огонь.
Все время немного помешивайте, чтобы не пригорело

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить ЛОБИО ( желательно С МЯСОМ )
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*