лобио простой рецепт



Лобио с томатной пастой рецепт

Автор Ольга Евсманская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Поделитесь пожалуйста рецептом лобио. и получил лучший ответ

Ответ от Жужа[гуру]
люди, вы о чем это? единственно верный рецепт у Антонины Кривцовой и то майонез не надо. Вот рецепт моей бабушки-грузинки. Отвариваете красную фасоль, делаете зажарку из лука, в конце жарки бросаете чеснок и жарите минуту. Разминаете фасоль, постепенно дабавляю туда воду в которой она варилась, чтобы не было густо, дабавляете зажарку, немного грецких орехов, специй и кинзы.

Ответ от Аня[гуру]
500г фасоли, стакан томатной пасты, 500г репчатого лука, 4-5 картофелин, немного топленого масла и рубленой зелени, соль и перец горошком по вкусу.
фасоль замочить на 2ч, отварить до готовности. фасолевый отвар слить в отдельную посуду. отварить картофель в мундире. подготовить заправку: мелко нарезать лук, потушить в топленом масле на сковороде с добавление томат пасты. в отварную фасоль добавить заправку, нарезаный кубиками картофель, перец горошком. посолить, добавить фасолевый отвар, перемешать, поставить на медленный огонь на 5-10 мин.

Ответ от Настюша[активный]
Необходимо: 1 стакан фасоли, 1 морковь (средняя) ,
1 луковица (большая) , 1 ст. л. томат-пасты,
1 стакан грецких орехов, пучок укропа и кинзы,
2 зубчика чеснока.
С вечера замочить фасоль. Отварить без соли
до готовности (не разварить) -на маленьком огне
с приоткрытой крышкой (40 мин-1час) . Слить воду.
В сковороде обжарить лук с морковью. Туда же
высыпать моло-тые орехи и зелень. Минут 5
подержать на огне под крышкой. Томат
развести в 1,5 стаканах воды, влить в
сковороду и еще 5-10 мин тушить. Затем
выложить туда же фасоль, тушить еще
10-15 мин. Выжать чеснок, посолить и еще
пару минут подержать под крышкой.
Подавать в холодном виде.
Нарезанную кусочками стручковую фасоль и нашинкованный лук солят, посыпают
перцем и припускают в жире с небольшим количеством бульона; добавляют кинзу,
зелень петрушки, базилик и доводят до готовности. Затем заливают взбитыми
яйцами и запекают в жарочном шкафу.
Фасоль стучковая свежая 225 или консервированная 200, масло сливочное или
топленое 30, яйцо 2 шт, лук зеленый 50, или репчатый 40, зелень 10, перец, соль.

Ответ от Єёдор[гуру]
У меня жена долго варит фасоль. Отдельно тушит много лука, морковь, много томатной пасты. Потом всё смешивает, добавляет водички и тушит еще часа два. В конце нужно добавить зелень кинзы, чем больше, тем лучше, это самый вкус. Ну и конечно всё это посолить, поперчить красным перцем.

Ответ от Антонина кривцова[гуру]
2 стакана фасоли отварить ( остудите не сливая отвар, тогда фасоль не будет лопать)
затем 2 небольших головки лука мелко режем ( заливаем кипятком и закрываем, лук будет мягким) ,
грецкие орехи 100 грамм мелко рубим,
2 зубчика чеснок, зелень много, майонез, соль по вкусу... .
Очень вкусно....

Ответ от @Лёля@[гуру]
Лобио с грибами
Коричневая фасоль 1 стакан, лук репчатый средний 1 шт., шампиньоны 200 г., зелень петрушки, укропа 1 пучек, можно зелень кинзы и базилика, немного винного уксуса, соль или соевый соус по вкусу, масло растительное 3 ст. л.
Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа, поменять воду и отварить на медленном огне до готовности. Шампиньоны порезать полосками, обжарить с порезанным мелкими кубиками луком в растительном масле. С готовой фасоли слить воду (или откинуть ее на дуршлаг) . Выложить фасоль к грибам в сковороду, добавить немного винного уксуса, перемешать. Зелень мелко порезать, добавить к фасоли, посолить или сбрызнуть соевым соусом, перемешать и готово.

Ответ от Antonina Ford[активный]
Лобио с зеленью
Для приготовления лобио Вам потребуются:
- фасоль - 500 г
- лук репчатый - 2 головки
- зелени кинзы - 4 веточки
- чеснок - 2 дольки
- петрушка - 3 веточки
- чабер и мята - по 3 веточки
- соль и стручковый перец - по вкусу.
Перебранную, промытую фасоль (в зернах) всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Во время варки, по мере выкипания воды, можно добавлять кипяток. В фасоль положить толченый чеснок и нашинкованный репчатый лук. После того, как фасоль разварится, размять ее ложкой, добавить соль, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, чабера, мяты и, дав еще покипеть 1-2 минуты, снять с огня.
По желанию, во время варки можно добавить 2-3 ст. ложки толченых грецких орехов и, по вкусу, - кислый лаваш, ткемали или винный уксус. Готовое блюдо по густоте должно иметь вид жидкой каши.

Ответ от Норе, она же Надежда[гуру]
Рецептов приготовления фасоли может быть миллион, но если вы хотите лобио, не кладите туда картофель, морковь, майонез, грибы, мясо и т. д.
В Грузии много рецептов и разновидностей приготовления лобио, причем под этим словом подразумевается любая (сухая, стручковая, красная, белая, в крапинку и т. д. ) фасоль.
Лобио с томатной пастой делают только в Кахетии, это восточная часть Грузии, но поскольку этот продукт там менее популярен и распространен, чем в Западной Грузии, то и в расчет такую его форму брать не следует.
Самый простой рецепт лобио написал вам Жужа (у Антонины Форд рецепт тоже правильный, только лук надо обязательно поджаривать) , причем специи класть не обязательно, если их нет - это не трагично, просто поперчите черным молотым перцем. Можно также не класть орехи,
Если вас интересует какой-нибудь более сложный или изысканный (насколько лобио вообще можно считать изысканным блюдом) рецепт, кликните меня и я вам пришлю.
Н. Губеладзе

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЛОБИО в переводе с грузинского фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Для ускорения варки фасоль почти всегда замачивают в холодной сырой или кипячёной воде от 6 до 24 ч. Во время замачивания 1-2 раза меняют воду. Вкусовое разнообразие лобио достигается добавлением к одной и той же основе разных приправ. Самыми распространёнными и ПОСТОЯННЫМИ компонентами являются лук. , раст. масло и винный уксус.
Лук составляет обычно от 1/4 до 1/2 веса фасоли, масла берут из расчёта 0,5 стакана на 1 кг веса фасоли, а винного уксуса от 0,25 до 0,75 стакана на 1 кг фасоли.
НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНЫЕ СООТНОШЕНИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛОБИО:
500 г фасоли, 2-4 луковицы, 0,25 стакана раст. масла, 0,25 стакана винного уксуса. 0,25-0,5 стакана грецких орехов, по 1-2 ст. ложки зелени кинзы, петрушки, сельдерея, мяты, чабера, базилика, укропа, по 0,5 ч. ложки семян кориандра, корицы, гвоздики, сунели. шафрана, 2-4 зубчика чеснока, 1 ч. л. чёрного или красного перца.
САЦИВИ ИЗ ФАСОЛИ.
500 г фасоли, 300 г очищенных грецких орехов, 3 луковицы, винный уксус, стручковый перец, зелень петрушки и кинзы, чеснок, корица, гвоздика, имеретинский шафран, соль по вкусу.
Фасоль в зёрнах отварить в 5-6 стаканах воды. Отвар слить в отдельную посуду и накрыть крышкой.
Орехи растолочь с зеленью петрушки и кинзы, чесноком и солью или пропустить через мясорубку. Хорошо потушить нашинкованный репчатый лук.
Зелень кинзы и стручковый перец растолочь с солью, добавить молотые корицу и гвоздику, винный уксус, толчёные орехи и шафран, всё перемешать, разбавить 5-6 стаканами отвара, влить в кастрюлю с луком, дать закипеть и варить 10-15 мин. Затем опустить туда готовую фасоль, снова дать закипеть и тотчас же снять с огня.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь пожалуйста рецептом лобио.

рецепты с фасолью
КАРРИ С ФАСОЛЬЮ
200 г красной фасоли,
500 г картофеля,
2 помидора,
2
подробнее...
спросили в Намедни
Народ, кто подскажет рецепт настоящего уйгурского лагмана.?
http://udaff.com/authors/dunduk/40291.html
Намедни заглянул в узбецкий кабак попробовать
подробнее...
спросили в Фанатизм
Вопрос к соблюдающим Великий Пост! Можно ли пить кофе постящим? И еще. Какие рецепты постных блюд порекомендуете?
Кофе пить можно, но без фанатизма. Иначе будет грех чревоугодия.

ЛОБИО (тушеная фасоль
подробнее...

Салаты из лобы. У кого есть хорошие и простые рецепты?
Лобу нашинковать в виде мелкой соломки. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем
подробнее...
спросили в Фасоль
Подскажите рецепт блюд из белой фасоли
Оладьи из фасоли

100 г. фасоли, 10 г. растительного масла, 40 г. молока, 2 яйца, 50 г.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

ПОДСКАжите! плиз Рецепт салата из фасоли, гренок и шампиньонов, или другой из фасоли
1. Фасолькрасная+сухарики ржаные+чеснок+зелень+майонез. (можно - морковь - тертая)
2.
подробнее...

скиньте нетяжелый рецепт ,как приготовить лобио, а то возилась пол-дня ,и такая дрянь получилась!
Фасоль для лобио нужна крупная, цветная, любого цвета, но не белая. Моешь, замачиваешь на ночь.
подробнее...

что приготовить из фасоли ХАЙНЦ, которая в банке?
В ЭТИХ рецептах можно использовать фасоль консервированную.

КАРРИ С ФАСОЛЬЮ
200 г
подробнее...
спросили в Другое
блюдо лобби
Лобио делают по всему Закавказью: рецепты этого блюда есть в грузинской, армянской и
подробнее...
спросили в Барбарис
Как приготовить аджику дома
Вы знаете, что перец в аджике – не главное? Вот и я не знал, пока одна грузинская женщина не
подробнее...

Что можно приготовить из красной фасоли?
Я готовлю лобио, салат,, добавляю в борщ, варю фасолевый суп

ЛОБИО ( привезла рецепт с
подробнее...

Подскажите приготовление салата из фасоли.
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку
подробнее...

Что интересного приготовить из черной фасоли?
ЧИЛИ ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ И БАКЛАЖАН.
Состав рецепта блюда
Фасоль 100 гр
Оливковое масло
подробнее...

Блюдо из красной фасоли?
Борщ!!!
Фасоль замочить миним на 3-4 часа (лучше на ночь) Кости (лучше мозговые) и мясо (лучше
подробнее...

Какой соус "Ткемали" (зеленый или красный) кладут в суп-харчо?
Так как радиционный Харчо - злотого цвета.. значит из спелой алычи - золотой!
Вы спрашивали о
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*