соус из черной фасоли



Автор Людмичка Земляничка задал вопрос в разделе Готовим в ...

Что интересного приготовить из черной фасоли? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
ЧИЛИ ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ И БАКЛАЖАН.
Состав рецепта блюда
Фасоль 100 гр
Оливковое масло 60 мл
Морская соль 1 чайн.л.
Баклажаны 400 гр
Горький шоколад 40 гр
Помидоры 600 гр
Лук 2 шт.
Зира 0.5 чайн.л.
Корица 2 гр
Кинза, кориандр 0.5 чайн.л.
Чеснок 5 зубч.
Перец чили 2 шт.
Кол-во порций: 4.
Способ приготовления блюда: как приготовить Чили из черной фасоли и баклажан.
Этот кулинарный рецепт родом из Мексики. Чили готовят из разнообразных продуктов, которые попадаются под руку. Но основными компонентами этого блюда всегда остаются фасоль, жгучие перчики и пряности. Итак, начинаем готовить чили из черной фасоли и баклажан. Сначала замачиваем фасоль в холодной воде на 6-8 часов, затем сливаем воду и в чистой воде варим ее до полной готовности примерно 1,5 часа. Нарезанные кубиками баклажаны солим и оставляем на 20 минут. Далее их промываем, отжимаем и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. Выкладываем на бумажное полотенце, для снятия излишков жира. Красный лук нарезаем перьями, а зубчики чеснока измельчаем. Сначала 3 минуты обжариваем лук, а потом добавляем к нему чеснок еще на минутку. Затем очищаем перцы чили от семян и нарезаем тонкими полукольцами (перед тем как работать с перцем, наденьте перчатки). Отправляем нарезанный перец к луку с чесноком и обжариваем еще минутку. Вливаем томаты вместе с соком и, помешивая, доводим до кипения. Истолченные в ступке сухую кинзу, зиру, корицу и соль, добавляем в овощную смесь. На окончательном этапе приготовления еды добавляем в сковородку готовую фасоль и баклажаны. Тушим все содержимое сковороды в течение 20 минут. Чили из черной фасоли и баклажан готов, перед подачей на стол посыпаем тертым горьким шоколадом и перемешиваем. Приятного аппетита!

Ответ от Maniac[гуру]
Техасско-мексиканскую похлёбку "Чили кон карне", можно мексиканский буррито. Можно банально потушить с мясом. А так же обычный фасолевый суп - очень вкусная вещь. Так же из варёной фасоли можно сделать пасту (протерев её сквось мито или измельчив в блендере), и добавив специй и растительного масла получите похожую на традиционный арабский хумус массу, сытный соус для намазывания на хлеб. Можно сделать салат, но тут моя фантазия дальше тёплого салата с телятиной и томатами не идёт.

Ответ от Анна Боркова[гуру]
Лобио. Предварительно замочить фасоль на ночь или хотя бы на 4часа. Через 4часа слить воду залить новой водой и отварить фасоль до готовности . Пока фасоль варится , натереть морковь на крупной тёрке и обжарить её на растительном масле туда же добавить пару зубчиков мелко нарезаного чеснока, и пару ложек томатной пасты. Когда фасоль сварится переложить её в сковороду к морковке и долить туда же фасолевый бульон, посолить, поперчить и тушить минут 30.Добавить рубленую зелень. Можно кушать и в горячем и в холодном виде.

Ответ от Anna[гуру]
Салат "Салют"
Ингредиенты:
Фасоль чёрная — 0,5 стак.
Крабовые палочки — 4-5 шт
Перец болгарский (желтый, небольшой) — 1 шт
Помидор — 1-2 шт
Зелень петрушки — 1 пуч.
Лимонный сок
Петрушку порубить ножом или порвать руками.
Перец и помидоры порезать (предварительно удалив из помидор мякоть) .
Также порезать крабовые палочки.
Фасоль отварить до готовности (предварительно замочив часа на 3), охладить и добавить в салат.
Смешать все ингредиенты, посолить, сбрызнуть соком лимона и заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что интересного приготовить из черной фасоли?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*