Автор Поничка Игого задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите приготовление салата из фасоли. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.
Салат с фасолью
1 банка консервированной красной фасоли
5 ломтиков бородинского хлеба
100г твёрдого сыра
2 зубчика чеснока
майонез
Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом или растительном масле до хрустящей корочки. Можно приготовить сухарики и в духовке, разложив на противне, слегка посолив и сбрызнув маслом хлебные кубики. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем выкладываем на блюдо, вокруг раскладываем обжаренный хлеб, посыпаем салат тёртым сыром и измельченным чесноком. Заправляем салат майонезом непосредственно перед едой.
Салат с фасолью.
1б. красной фасоли, 2 красных луковицы, 150гр. копчёной рыбы (горбуши) , 1/2 б. чёрных маслин без косточек, растительное (оливковое) масло.
Лук и рыбу нарезать мелкими кусочками, маслины - четвертинками, добавить фасоль, заправить маслом. Дать постоять пару часов.
Ингредиенты для "Лобио"
•Фасоль красная — 2/3 стак.
•Лук репчатый (средняя) — 1 шт
•Морковь (небольшая) — 1 шт
•Томатная паста (или 2-3 свежих помидора) — 2-3 ст. л.
•Мука пшеничная — 1 ст. л.
•Специии (соль, перец, хмели-сунели, набор специй - по вкусу)
•Чеснок — 1 зуб.
•Зелень (укроп, петрушка, кинза - по вкусу) — 2/3 пуч.
Рецепт "Лобио"
Сварить фасоль в несоленой воде. чтобы фасоль варилась быстрее - подливать холодную воду.
когда фасоль готова - слить отвар в отдельную посуду.
обжарить нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь.
на растительном масле обжарить муку до золотистого цвета, добавить томатную пасту и немного обжарить, затем добавить специи и залить это отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. добавит по вкусу сахар.
в фасоль выложить лук и морковь, залить соусом и перемешать. тушить 10 -15 минут.
добавить измельченную дольку чеснока и зелень.
Приятного аппетита! ; -)
Фасоль какая - белая, красная, или зеленая стручковая? Основа салата - стакан отварных зерен фасоли, лучше и вкуснее красной. К нему: 2 отваренных в "мундире" картофелины, 1 соленый или маринованый огурец, 1 морковка, лучше отварить. Овощи очистить (кроме огурца) , нарезать мелкими кубиками. Если берем сырую морковку, то ее натереть на средней терке. Огурец также нарезаем кубиками. Все перемешиваем с фасолью. Заправка: 2 ложки готового майонеза+ 1 ложка готовой горчицы с хреном+ 1 ложка растительного масла (оливковое, кукурузное - какое любите и какое есть) . Все перемешать и дать постоять с полчаса. сверху салат посыпать рубленой свежей зеленью. Для зеленой фасоли рецепт попроще. Если фасоль замороженная, ее не надо размораживать, а свежую отварить в подсоленной воде. На сковороде раскалить растительное масло (2-3 столовых ложки) , и обжарить в нем нарезенную мелко головку лука и 2-3 зубка чеснока. Добавить к этому фасоль (примерно до 500 гр.) , поперчить красным и черным перцем по вкусу и влить соевый соус (2-3 столовых ложки) и протушить под крышкой до мягкости фасоли. Остудить под крышкой. Этот салат хорош на следующий день. Приятного аппетита!
Фасоль отваренная, сыр тертый, сухарики, кинза, чеснок, майонез. У меня сын его просто обожает!
Фасоль в банке (или отварная) , грибы жаренные с луком, немного чеснока, сухарики и заправить майонезом.
Фасоль кукуруза чуть чесночка майонез
-курица отварная мелко порезанная
-фасоль красная консервированная
-сыр тертый на крупной терке
-сухарики из черного хлеба
-майонез
-соль, перец
украсить укропом Приятного аппетита!
фасоль, крабовые палочки, сыр, много зелени ( укроп и петрушка) и майонез
фасоль+сыр+чеснок+майонез
фасоль -кубиками нарезать или перец сладкий или стебель сельдерея и кириешки или сухарики свои -и майонез -класс салатик!
зачем?
ссылка