баклажаны в томатном соке



Автор Мила **** задал вопрос в разделе Консервирование

Как законсервировать баклажаны в томатном соке ? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Пикантный салат .
9 крупных баклажан режем кружочками или дольками.
12 красных болгарских перцев режем кусочками .
Готовим 3 литра томатного сока - примерно из 5 кг помидоров.
В сок добавляем:
0,5 л растительного масла
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли с горкой
через мясорубку пропустить 2 головки чеснока и 1 стручок горького перца, тоже вылить в томатный сок.
Сок кипятить 15 минут, затем высыпать в него нарезанные баклажаны и перец.
Варить еще 15 минут.
Сразу разложить по сухим стерильным банкам и закатать.
Закутать в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!! !
Источник: Успехов Вам!!

Ответ от Ўлия Кочнева[гуру]
Закуска «Бакат»
2 кг баклажанов, 1 кг сладкого болгарского перца, 0,5 кг моркови, тертой на крупной терке, 1,3 кг пропущенных через мясорубку помидоров, 100 мл уксуса, 200 г тертого чеснока, 450–500 г растительного масла, 150 г сахара, 2 ст. л. соли, 2–3 пучка зелени, горький перец — по желанию.
Баклажаны разрезать на 8—10 частей. Опустить овощи в кипящий маринад. Хорошо размешать и кипятить 45–50 мин на медленном огне при закрытой крышке, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Расфасовать, закатать. Хранить в прохладном месте.

Ответ от Irinka[гуру]
БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ.
На 10 поллитровых банок надо:
3,5 кг баклажанов;
2,5 кг репчатого лука;
2,5 кг спелых помидоров;
по 100 г соли и сахара;
по два больших пучка укропа и петрушки;
700 мл растительного масла;
черный и душистый молотый перец-по 40 г;
чеснок-одна головка.
Из помидоров делаем томатный соус: измельчаем их на кусочки, пропускаем через мясорубку или в блендере, выкладываем в эмалированную кастрюлю и доводим до кипения. Затем протираем через сито, добавляем сахар, 60 г соли, измельченный чеснок по вкусу, ставим опять на плиту и увариваем на среднем огне примерно полчаса.
В конце всыпаем черный перец и вливаем 1 ч. л. уксусной эссенции.
Пока соус наш варится, займемся баклажанами.
Берем небольшие баклажанчики одного размера, делаем в каждом глубокий надрез сбоку и обжариваем в
раскаленном растительном масле. Складываем в миску. Затем обжариваем мелко нарезанный лук.
Все остужаем. Лук смешиваем с нарубленной зеленью, измельченным чесноком и оставшейся солью. Этой смесью начиняем баклажаны через разрез боку. В стерильные подогретые банки стоймя укладываем баклажанчики, заливаем их горячим томатным соусом, накрываем прокипяченными крышками и ставим стерилизовать в горячую воду на сорок минут.
Затем вынимаем, закатываем крышками, переворачиваем вниз головой и охлаждаем. Под шубу ставить не надо.
САЛАТ "ДЕСЯТКА"/
По 10 штук баклажан,
помидор,
сладкого перца,
моркови,
лука.
Зелень.
Порезать овощи кубиками, морковь потереть на терке. Баклажаны посолить, через час отжать.
Все овощи обжарить по отдельности. Смешать, всыпать зелень.
По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст. л. 9% уксуса. Разложить по поллитровым банкам. Стерилизовать час, затем закатать.
СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.
3 баклажана нарезать ломтиками в сантиметр толщиной, посолить и оставить на полчаса.
Отжать от выделившегося сока. В глубокую сковородку налить треть стакана растительного масла.
Выложить кружочки баклажанов. Следующим слоем ломтики 3 красных сладких перцев, 2-3 крупные луковицы, нарезанные полукольцами. 3 крупные помидора, натертые на терке. Соль и сахарок по вкусу.
Закрываем крышкой. Тушим на небольшом огне 25 минут. Давим 2 зубчика чеснока, добавляем лаврушку, выключаем огонь.
Если захотите закрыть на зиму, то влейте 1 столовую ложку 9% уксуса в начале тушения.
В конце не добавляйте чеснок (зимой можно добавить перед употреблением) . Тушите чуть дольше.
Разложите в стерильные банки, закройте и укутайте до полного остывания.

Ответ от Прелесть[эксперт]
2,5 кг баклажан
2,5 л томатного сока
0,5 кг болгарского перца
1 шт острого перца
0,5 стакана начищенного чеснока
0,5 стакана уксуса
0,5 ст сахара
1 ст подсолнечного масла
2 ст. л. соли
Перец и чеснок на мясорубку, можно и помидоры если нет сока. Все кроме баклажан смешать и поставить на огонь. Баклажаны нарезать крупными кольцами (чтобы потом не распадались) . Когда закипит добавить баклажаны, еще раз закипит - варить 10 мин и закатывать в банки. Получается 5 литровых банок.
Очень вкусно каждый год делаю.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
3 кг помидоров
1 кг перца
2 головки чеснока
1 горький перец ( по вкусу)
все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю.
добавить 100 гр. 9% уксуса
100 гр. соли
2 стакана сахара
1 стакан масла и дать закипеть.
3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. кипеть 20 минут. потом закатываешь в банки. выход 6 л.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как законсервировать баклажаны в томатном соке ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*