томаты очищенные в собственном соку



Автор Ирина речкина задал вопрос в разделе Консервирование

дайте рецепт пожалуйста : помидоры в собственном соку! и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Венгерские помидорки, очищенные в собственном соку
Для консервирования лучше отсортировать томаты по размеру и форме - круглые, грушевидные, сливовидные. Кроме того, нужно отобрать томаты зрелые, плотные и крепкие.
Очень хорошо получается из длинных помидорок, они как правило очень твёрдые.
Тщательно вымыть их, уложить в дуршлаг, опустить на 50-60 сек. в кастрюлю с горячей водой, имеющей температуру 95-98оС, затем вынуть из горячей воды и погрузить также на 1-2 минуты в холодную, после чего кожица у томатов легко снимется.
Очищенные томаты нужно плотно уложить в подготовленные баночки (0,7 - 1 литр удобней всего) , залить прокипячёным горячим томатным соком:
1 литр сока (если много своих помидор – то крутите из них, я делаю обычно из покупных и поэтому сок – из томат пасты 1 л. пасты на 2-3. литра воды)
0,5 ст. ложки соли,
2 - 2,5 ст. л. сахара,
Специи (гвоздика, перец черный горошком и душистый, кориандр, базилик) ,
1 ст. л. уксус яблочный.
Прикрыть банки стерильными крышками.
Поставить в кастрюлю с горячей одой и стерилизовать в кипящей воде 1 литровые банки 15-20 мин.
Банки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать остыть до следующего дня иногда дольше.
томаты очищенные в собственном соку

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Помидорчики среднего размера, не переспелые, уложить в подготовленные 3л банки. Перезревшие помидоры (разрезать на 4-6частей) , положить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, распарить, протереть через сито. В полученный сок-пюре (на 2,5литра) добавить 2ст. л. соли, 4ст. л. сахара, пюре вновь прокипятить, добавить ¼ ст. мелко порубленного чеснока, корня хрена, 250гр сладкого перца, пропущенного через мясорубку, проварить 10минут. Кипящим соком залить помидорчики, стерилизовать банку 20минут. Закатать, укутать.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Томаты в собств. соку.
Берут мелкие томаты диаметров до 4-5 см, укладывают в банки. Из спелых томатов делают сок, добавляют 1 стол. ложку соли на литр, кипятят 15 мин. и заливают томаты кипящим соком. Томатов - 60%, сока 40%. Банки ставят в кастрюлю с горячей водой, стерилизуют банки 0,5 л 7-8 мин. , 1 л 8-10 мин.

Ответ от Http://рецептыприготовления.рф[гуру]
7 кг. – помидор для банок, 5,5 кг. – помидор для сока (5,3 литра сока) , 50 г - чеснока, перец стручковый горький маленький 1 шт. , 2 – 2,5 столовые ложки соли, уксус 70% - 1 чайная ложка (для второго способа) .
От помидор отделить сок. Перец горький мелко порубить. В кастрюлю налить сок, добавить горький перец (можно его и не добавлять) , всыпать соль. Кастрюлю поставить на средний огонь и варить 5 минут (снимая накипь) . К моменту закипания сока наполните стерильные прогретые банки мелкими помидорами.
Первый способ.
Кипящий сок разлить по банкам. Помидоры выдержать 15 минут, слить сок в кастрюлю, и поставить на плиту. Опять кипящий сок разлить по банкам и выдержать 10 минут, слить сок в кастрюлю и поставить на плиту. В банки с помидорами добавьте чеснок и залейте кипящим соком. Банки закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Получается: 3-и двухлитровые банки, и 2-е трехлитровые банки помидор в собственном соку.
Второй способ.
Кипящий сок разлить по банкам. Помидоры выдержать 15 минут, слить сок в кастрюлю и поставить на плиту. Как закипит добавить одну чайную ложку уксуса 70%. В банки с помидорами добавьте чеснок и залейте кипящим соком. Банки закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Получается: 3-и двухлитровые банки, и 2-е трехлитровые банки помидор в собственном соку.

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Помидоры в собственном соку
3 кг. зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг. крупных зрелых помидоров, 80 г. соли, 50 г. сахара.
Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры рахрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доволя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см. ниже краев банки. Пастеризовать при 85°С (литровые банки - 25-30 мин) или стеризовать в кипящей воде (8-9 мин) .
Заливку использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой) , а из плодов готовить салат, соус, суп.
Помидоры очищенные в собственном соку
3 кг. зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг. крупных зрелых помидоров, 80 г. соли, 50 г. сахара.
Мелкоплодные помидоры на 1-2 мин. опустить в кипящую воду, сразу же охладить в холодной, снять кожицу и уложить в банки по плечики. Далее готовить, как Помидоры в собственном соку.
Помидоры, консервированные дольками, в собственном соку
Состав заливки: на 1 литр томатного сока - 5-7 г. соли, 10-30 г. сахара.
Для этих консервов пригодны только помидоры с мясистой мякотью.
Плоды опустить на 1-2 мин. опустить в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу снять кожицу. Очищенные помидоры разрезать на 2-4 части, уложить в банки. Сыежеприготовленный томатный сок довести до кипения, растворить в нем соль и сахар и вылить в банки. Пастеризовать при 90°С: полулитровые банки - 30 мин, литровые и двухлитровые - 35-40 мин.

Ответ от Наталья казакевич[гуру]
Рецептик помидоров в собственном соку - быстро, просто и очень вкусно.
Нужно 3 кг любых помидор, провернуть их через мясорубку, добавить 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла и 3 столовые ложки соли. Все это проварить 30 минут, потом добавить по вкусу мелко нарезанный чеснок. Все, базовый соус готов. Теперь с его помощью можно приготовить три чудесные заготовки:
- помидоры в собственном соку: берутся мелкие помидорки, прокалываются зубочисткой (чтобы кожура не лопнула) и варятся в кипящем соусе 5 минут, потом сразу закатываются в стерилизованные банки.
- перец в томате: перец режется соломкой и варится в соусе 20 минут.
- баклажаны в томате: баклажаны режутся кружочками и варятся в соусе 20 минут.
Также можно попробовать с кабачками и патиссонами, я еще не пробовала. Но эти три вида заготовок пользуются у нас в семье большой популярностью уже три года, другие салаты не делаем.
Кстати, если соус остается, я его тоже закатываю в банки - отличная приправа к любым вторым блюдам из мяса, вкусная альтернатива кетчупу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт пожалуйста : помидоры в собственном соку!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*