баклажаны в томате



синенькие в томате

Автор Мама Леруси задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт синих в томате. и получил лучший ответ

Ответ от Натали Бабченко[мастер]
Баклажаны в томате. 3л. томатного сока (или помидор) 100гр. уксуса, 0,5 ст. сахара, 0,5 литра раст. масла, 4 ст. л. соли, 1 ст перекрученного болгарского перца, 1 ст давленного чеснока, 2шт. горького перца (на мясорубку) . Все это соединяем, даем закипеть, ложим порезанные кружками синие-провариваем минут 10,закладываем в пропаренные банки, закатываем.
Источник: Личный опыт, на протяжении многих лет.

Ответ от Наталья Бабаева[гуру]
Очень вкусный салат рекомендую! ГОтовлю его каждый год!
Нарезать на крупные ломтики 2 кг баклажанов, соломкой-0,5 кг сладкого перца. Очень мелко нарезать, нарубить 100 гр чеснока и 1-2 стручка горького перца
Приготовить томатную заливку: смешать 1 л. томатного сока, 1 стакан раст. масла, 2 ст. л. соли, 100 гр сахара и 100 гр 9% уксуса. Довести до кипения, добавить чеснок и горький перец и снова довести до кипения. Затем опустить в заливку баклажаны и сладкий перец и варить до готовности, те. когда баклажаны можно будет легко проткнуть спичкой. Разложить все в стерлизванные банки и закатать!
Приятного аппетита!

Ответ от Дианка болгар[гуру]
ссылка

Ответ от Вера Каледина[гуру]
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ.
Вымытые баклажаны испечь в духовке и очистить кожицу.
На дно литровых банок положить по зубчику чеснока, лавровый лист, 5-6 горошин черного перца и плотно уложить баклажаны.
Помидоры прокрутить через мясорубку, добавить соли (на литр томатной массы 1 ст . ложку соли) , перемешать.
Полученной массой залить баклажаны.
Стерилизовать 10-15 минут, закатать.

Ответ от Агата[гуру]
Баклажаны по-татарски
3 литра томатного сока (или через мясорубку прокрутить помидоры) , 2 стакана растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса (или 2 ст. л. эссенции) , 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 12 шт. болгарского перца, 2-3 шт. горького перца, 4 головки чеснока, 2 кг баклажанов.
Томатный сок прокипятить с солью, маслом, сахаром, уксусом. Чеснок и горький перец прокрутить через мясорубку, добавить в кипящий сок. Когда закипит, добавить баклажаны, порезанные кольцами, и перец, порезанный со¬ломкой, и варить до готовности 30 минут с момента закипания.
Из этого количества продуктов получится 6 л салата.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт синих в томате.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*