куриные шашлычки на шпажках в духовке



шашлык в духовке на шпажках

Автор Настенька задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите рецепт мини-шашлычков для приготовления в духовке на бамбуковых шпажках)) и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками перца и белого стебля порея. Смазать шашлыки лимонным соком, уложить на гриль или фольгу в духовку. Обжаривать на гриле около 7 минут или 10 минут в духовке при 250°. Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея с перцем чили и дольками лимона.
2 куриные грудки, 2 сладкие перца, 1 порей, 1 лимон
Фильм

Ответ от Анастасия Жилина[гуру]
Если вам со свининой шашлычки нужны, то, для начала, конечно же, замаринуйте кусочки мяса. Маринад приблизительно такой: растительное масло, вода, сок лимона (это не так вредно, как уксус, но так же эффективно) , лук кольцами, соль, перец, специи. Свинину лучше промариновать минимум часов 6. Шпажки до запекания замочите в воде часа на 3. При нанизывании кусочков мяса на шпажки лук лучше не использовать, он может сгореть. Доп. ингредиенты добавляются только к готовому шашлыку. Кстати, он готовится при темп 200-220 минут 40-55.
Если же шашлык из курицы, то её можно замариновать в соевом соусе (уже порезанные крупные кусочки) часа на 2-3. Шпажки так же замочить надо. Можно затем нанизывать, чередуя с помидорками Черри, ананасом, оливками, На куриный шашлык уйдёт гораздо меньше времени. Минут 15-25.

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
300 г куриного филе
100 мл соевого соуса
100 мл кетчупа
200 г ананасов
Филе нарезать небольшими кусочками.
Смешать соевый соус и кетчуп, добавить филе и дать постаять 40 мин.
На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.
Поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
500 г свинины (филе)
3-4 ст. л. томатной пасты или кетчупа
50 г сыра (твердого)
соль
перец
Свинину нарезать длинными полосками, шириной примерно 2 см.
Мясо посолить, поперчить.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Полоски мяса нанизать на шпажки.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить шпажки.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
рыбу, любые овощи можно такк запекать.
маринуете в любимом маринаде на шпажки и следите. рыбе хватит минут 20, овощи можно подольше

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Шашлычки из индейки
На 6 порций понадобится: 450 г филе индейки (грудка) 1 яичный белок 0,5 ст. л. сахара 1 ст. л. кукурузной муки, 2 ч. л. растительного масла 2 перышка зеленого лука, 1 луковица, 1 ст. л. приправы для шашлыка или мяса, 50 г семян кунжута растительное масло, светлый соевый соус, сладкий соус чили, соль по вкусу.
Деревянные шпажки (18 или 24 штуки) положить на 20 мин. в холодную воду (вымоченные в воде шпажки не будут обгорать во время обжаривания шашлычков, кроме того, готовые шашлычки снимать с них намного легче) . Индейку вместе с нарезанным репчатым луком поместить в блендер, измельчить; оставить в чаше блендера. Белок взбить с 1 ч. л. сахара. Добавить соль, кукурузную муку (если готовой муки нет, можно измельчить в кофемолке кукурузную крупу) и растительное масло, перемешать, соединить в чаше блендера с куриным мясом; взбить. Переложить в миску. Зеленый лук вымыть, обсушить, тонко нарезать колечками, добавить к фаршу. Положить приправу для шашлыка, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Разделить фарш на 18 или 24 равные части. Каждую нанизать на шпажку так, чтобы один свободный конец шпажки был намного длиннее второго. Руками придать овальную форму. Кунжут высыпать на плоское блюдо, обвалять в нем каждый шашлычок. Запечь на гриле. Или обжарить на сковородке и довести до готовности в духовке или микроволновке. Светлый соевый соус и сладкий соус чили смешать в равных пропорциях. Полученную смесь подать к шашлычкам.
Питательная ценность одной порции – около 170 ккал.

Ответ от Ёветлана Мищенко[гуру]
Ингредиенты для "Шашлык с настоящим дымком"
* Мясо (свинина) — 2 кг
* Лук репчатый — 3 шт
* Перец болгарский
* Баклажан
* Помидор
* Уксусная эссенция — 1,5 ст. л.
* Специи (соль и перец)
Рецепт "Шашлык с настоящим дымком"
С вечера, за сутки, мой муж замариновал мясо. На 2 кг мяса взял 3 крупных головки лука.
Мясо нарезать небольшими кусочками (чтобы можно было нанизать на шпажки) , посолить, поперчить,
лук нарезать полукольцами, положить в чашку с мясом и размять руками.
Сделать маринад: 1,5 ст. л. уксуса развести в 100 мл холодной кипяченой воды,
залить мясо и хорошенько размять руками.
Мариновать мясо предпочитаем только в уксусе, чтобы потом был этот самый вкусный дух настоящего шашлыка.
Закрыть чашку крышкой и убрать до следующего дня в холодильник.
На следующий день хорошенько разогреть духовку и, пока греется духовка, замаринуем лук.
Для этого нарезать пару луковиц, немного зелёного лука, посолить, поперчить, добавить лимонного сока, можно немного уксуса.
Мясо лучше нанизывать на бамбуковые шпажки, которые надо будет заранее замочить, чтобы они у нас не сгорели в духовке.
Кусочки мяса не стоит плотно нанизывать и, самое главное, последний кусочек должен быть салом
Запекать шашлыки мы будем на решетке. Но прежде чем выложить их на решетку, подготовим соответствующим образом противень, которому надлежит находиться непосредственно под решеткой.
Для этого скрепляем пару полотнищ фольги, устилаем ею противень и произвольно укладываем на фольгу несколько кусочков тонко нарезанного сала.
Теперь можно на противень уложить решетку, выложить на нее шашлыки так, чтобы они не соприкасались, и задвинуть всю эту "конструкцию" в духовку, которая должна быть разогрета до 250 градусов.
По мере жарки с шашлыков на фольгу начнет капать сначала сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет интенсивно запекаться, тогда как низ, из-за отражающих особенностей фольги, от этого интенсивного запекания будет несколько отставать.
Постепенно растекающееся по фольге сало, которое мы ранее уложили на нее тонкими кусочками, будет сдерживать "преждевременное" дымление капающего с шашлыков жира. Это-то нам и нужно, ибо, как только верх зазолотится, мы разок перевернем шашлыки поджаристой стороной вниз и будем ждать момента, когда, наконец, сало на фольге даст дымок. Произойдет это достаточно быстро. Готовиться, в общей сложности, минут 20-25 максимум, смотрите не передержите и не пересушите мясо. Мясо должно быть сочным.
Как только сало даст дымок, и решетку с шашлыками, и противень с фольгой нужно будет вынуть из духовки.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: какое брать мясо для шашлыка? Берите желательно свиные рёбрышки с прослойками жира (попросите, чтобы продавец Вам их сразу порубил) ну и между рёбрышками можно чередовать кусочки мякоти (какой-нибудь вырезки) , такой шашлык будет всегда сочным! (проверено не раз) Если возьмёте только вырезку, да ещё и постную (некоторые часто делают такую ошибку) - мясо будет сухим.
Готовые шашлыки можно выложить на блюдо, обильно засыпанное подготовленным луком. Прочие овощи и зелень каждый добавляет уже на свое усмотрение.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт мини-шашлычков для приготовления в духовке на бамбуковых шпажках))
Шашлык на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шашлык
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*