как приготовить баклажаны с помидорами



Как приготовить баклажаны с чесноком

Автор Наталья Комарова задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить баклажаны и получил лучший ответ

Ответ от Anna[гуру]
Баклажаны с чесноком и помидорами
Ингредиенты:
Баклажан — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сыр — 50 Грамм
Майонез — 1 Чайная ложка
Соль — - По вкусу
Перец — - По вкусу
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
1. Баклажаны промыть, нарезать кружочками и вымочить в подсоленной воде в течение часа. Затем выложить кружочки баклажанов на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кружочки баклажанов с двух сторон по несколько минут. Солить баклажаны не надо, т. к. мы их уже вымочили в подсоленной воде.
3. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте кружочками такой же толщины (или чуть тоньше) , как у баклажанов.
4. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте его с майонезом, перцем и выдавите туда же пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
5. На противопригарный противень выложите обжаренные кусочки баклажанов. Маслом смазывать противень не надо, будет достаточно того, которым при жарке напитались баклажаны. Кружки баклажанов намажьте смесью из сыра, майонеза и чеснока. Сверху положите кружочек помидора.
6. Отправляйте противень с закуской в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15 минут.
Баклажаны в кляре
Ингредиенты:
Баклажан — 2 Штуки
Соль — 1 По вкусу (Солим баклажаны, солим кляр)
Мука — 6 Ст. ложек
Яйцо — 2 Штуки
Подсолнечное масло — 250 Грамм
Нарезать баклажаны кольцами, замочить на 10 минут, обсушить
Обжарит баклажаны до готовности, посолить, поперчить.
Приготовить кляр: взбить 2 яйца, добавить 50 мл воды, соль по вкусу, муку добавлять постепенно, добиваясь нужной густоты.
Обжарить кусочки баклажан в кляре с двух сторон. подавать можно с разными соусами. Приятного аппетита.
Баклажаны тушеные
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 Штуки
Репчатый лук — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Болгарский перец — 2 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Зелень — - По вкусу
Репчатый лук нарезать соломкой, также соломкой нарезать морковь. На сковородку с оливковым маслом сначала ставим жариться лук.
Не зажаривая лук до золотистой корки, добавляем морковь.
Баклажаны так же нарезать соломкой, только крупней и тоже добавить в сковородку.
К жарящейся массе добавляем кубиками нарезанный перец, солим, перчим и постоянно перемешиваем.
Последними в сковородку добавляем мелко нарезанные помидоры. Все еще раз перемешиваем. Чуть-чуть добавляем воды. И за 5 минут до полной готовности забрасываем нарубленную зелень.
Источник: ссылка

Ответ от Валентин Беляев[гуру]
Я тонко нарезаю, обваливаю в муке и жарю в подсолнечном масле на сковороде. После первого переворачивания ложу мелко нарезанный лук и заливаю сметаной. Тушу до готовности.

Ответ от Helen[гуру]
Много дела блюд из баклажанов. А муж любит "тупо жареные баклажаны". Порезать хорошим кубиком, подсолить - 30 минут. Промыть. Подсушить. На сковородку, потом лук. Жгучий перец. И усё.

Ответ от I am what i am[гуру]
этот рецепт баклажан с сыром чесноком и томатами, попробуйте, мне очень нравится

Ответ от Rakywok[гуру]
Если у Вас дома есть помидоры, приготовьте .

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
нарезаете дольками или кубиками, выкладывайте на сковороду с подсолнечным маслом, добавляете помидор, репчатый лук, чеснок, солите и тушите до готовности

Ответ от Инка[гуру]
обжарь и потуши с луком, морковкой и помидорами.. соль сахар по вкусу..

Ответ от For_liliy[гуру]

Закуска из баклажан с морковью
Баклажаны 2 шт.
Мука 1,5-2 ст. л.
Растительное масло для жарки
Морковь 2 шт. крупные
Чеснок 3 зубца
Майонез по вкусу
Соль
Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 5 мм.
Обваливаем баклажаны в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Морковь соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить по вкусу майонез и соль.
На обжаренные баклажаны выкладываем по полной чайной ложке полученной массы.
Украшаем помидорами черри, петрушкой, салатом по желанию и красиво выкладываем на тарелку. Также между баклажаном и морковью можно подкладывать кружочек помидора, предварительно посолив.
----------------------
Баклажаны с грецкими орехами
•2 средних баклажана
•150 г грецких орехов
•1 зубчик чеснока
•майонез
•соль
•растительное масло
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.
Орехи растолочь.
В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
----------------------
Паста с баклажанами
Спагетти200 г
Баклажаны1 штука
Помидоры1 штука
Чеснок1 зубчик
1. Спагетти отварить в подсоленной воде
2. Одновременно баклажан нарезать сначала на пластины, а затем по диагонали длинной соломкой
3. Обжарить баклажаны на 2 ст. ложках оливкового масла до полупрозрачного состояния
4. Добавить к баклажану нарезанный кубиками помидор, если помидоры небольшие, то 2 шт. Но помидоров не должно быть больше баклажанов по объему
5. Все потушить до готовности, посолить, поперчить и добавить 1 натертый зубчик чеснока
6. Спагетти выложить на тарелку, сверху выложить готовый соус ============================================================================
=======================

Ответ от Виктор[гуру]
Закуска из баклажан.
Нужно взять баклажаны помыть их и вместе с кожурой порезать на дольки. На дно кастрюли налить масла и слегка потушить в масле. Затем в кастрюлю положить мелко шинкоканную капусту свежую, немного воды подлить и на слабом огне тушить до готовности. Затем уже в конце добавим специи, соль, немного томатной пасты, ложку сметаны. Томатную пасту можно заменить консервированными или свежими помидорами. Подаваться эта закуска может как отдельное блюдо. В сочетании с капустой баклажаны приобретают вкус, который напоминает вкус рыбы. Очень интересное сочетание. Попробуйте.
Овощи, тушённые с баклажаном.
Одно блюдо из синеньких. Возьмём несколько баклажанов, помоем их и помоем дольками и положим их на сковороду раскалённую. На масле обжариваем баклажаны на сильном огне. Туда же добавляем болгарский сладкий перец, порезанный кубиками и один помидор. Все овощи нужно потушить до готовности. В массу полученную, в конце добавим, выдавленный чеснок, пару долек и размешаем всё. Несколько кусочков брынзы сверху положим. Выключим огонь и закроем сковороду на несколько минут крышкой, для того чтобы сыр расплавился. Подаём прямо на сковороде.
Комплексное блюдо из баклажан и кабачков.
Его можно использовать как гарнир к рыбе или мясу, можно на хлеб намазать и использовать в качестве икры

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить баклажаны
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*