Автор Муза задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить баклажаны на гриле? и получил лучший ответ
Ответ от Ксения Кухно[новичек]
Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной не более полутора сантиметров. Выдержите их в подсоленной воде, а затем осушите. С помощью венчика взбейте 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, два мелко нарубленных зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, соль и черный перец. Обмажьте ломтики баклажанов получившеюся смесью и жарьте на гриле с двух сторон 15-20 минут. Подавайте в качестве гарнира к мясу или птице, а также как самостоятельное блюдо, с овощным салатом.
Ответ от KSY[гуру]
разрезаете язычком примерно в 0,5 см толщиной, замачиваете в солёной воде минут на 30 (что бы ушла горечь) , потом промакаете салфеткой от воды, выкладываете на гриле, предварительно сбрызнув растительным маслом. Прожарить с двух сторон. Приятного аппетита)
разрезаете язычком примерно в 0,5 см толщиной, замачиваете в солёной воде минут на 30 (что бы ушла горечь) , потом промакаете салфеткой от воды, выкладываете на гриле, предварительно сбрызнув растительным маслом. Прожарить с двух сторон. Приятного аппетита)
Ответ от Ѐоман[гуру]
надрезаете баклажан вдоль, солите и добавляете кусочек сала. жарите до консистенции каши внутри.
надрезаете баклажан вдоль, солите и добавляете кусочек сала. жарите до консистенции каши внутри.
Ответ от ДжинаЛоллобриджида[гуру]
В воду ложить не надо. Просто посоли, а через пол часа промокни и обмокни в масло чуть-чуть и на гриль
В воду ложить не надо. Просто посоли, а через пол часа промокни и обмокни в масло чуть-чуть и на гриль
Ответ от Алиш[гуру]
Режут на половинки, солят и запекают.
Потом выскабливают мягкую серединку ложкой, вместе с зубчиком ческока, лимонным соком и оливковым маслом измельчают в блендере - итого получился простейший баба гануш.
Режут на половинки, солят и запекают.
Потом выскабливают мягкую серединку ложкой, вместе с зубчиком ческока, лимонным соком и оливковым маслом измельчают в блендере - итого получился простейший баба гануш.
Ответ от Надя[гуру]
я делаю целые ср. баклажаны, перцы. томаты, горький перец запекаешь до готовности, очищаешь от кожуры .все режишь мелкими кубиками+соль+зелень=получается горячий вкуснейший салат
я делаю целые ср. баклажаны, перцы. томаты, горький перец запекаешь до готовности, очищаешь от кожуры .все режишь мелкими кубиками+соль+зелень=получается горячий вкуснейший салат
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить баклажаны на гриле?