как готовить поленту



Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить ПОЛЕНТУ? и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Твердая полентаЕе можно купить готовой, даже уже порезанной или можно сделать дома из специальных гранул и охладить в холодильнике перед нарезанием. 500 гр достаточно для закуски на 4х человек. Ее можно обжарить в масле или запечь. Очень вкусно на кусочки поленты класть копченое мясо или запеченные томаты с другими овощами. Мягкая полентаПросто следуйте инструкциям на упаковке. В добавление к маслу, Пармезан и множество пряных трав сделают мягкую поленту прекрасной альтернативой картофельному пюре .Полента с жареной куриной печенью и грибамиОбжарить 1 мелко порезанную луковицу в сливочном масле, посыпать щепоткой сахара. Снять с огня и отставить. Обжарить 200 гр куриной печени и 150 гр свежих грибов в масле с чесноком в течении 4-5 мин. Добавить немного ароматического уксуса и приправить по вкусу. На кусок обжаренной поленты сложить горкой лук и печень.Печенье с черешней и миндалемРастереть 75 гр масла, сахар, муку и поленту с 30 гр молотого миндаля. Добавить 1 яйцо и 75 гр порезанной консервированной черной черешни. Остудить. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, прижать немного вилкой. Запекать 10-15 мин при 190 гр С/375 F/Gas 5. Подавать с ванильным мороженым.Полента с цуккини, пармской ветчиной и зеленьюПорезать 2 цуккини (зеленые маленькие кабачки) вдоль и приготовить на гриле в оливковом масле. Порезать на полоски. Приготовить поленту на гриле. Сверху положить кусок пармской ветчины и ленточки цуккини. -Мягкая полента с Пармезаном и тимьяномВ мягкую поленту добавить 1 1/2 ст л тертого Пармезана, сливочное масло и 1 ст л свежего тимьяна, хорошо приправить. Твердая полента с маринованным баклажаномПорезать 1 баклажан и запечь на гриле. Порезать на кусочки и замариновать в раздавленном чесноке, оливковом масле, большом количестве базилика и приправах по вкусу. Приготовить на гриле куски поленты и накрыть кусками баклажана. Полента с лесными грибами и чеснокомОбжарить 450 гр свежих грибов с чесноком в сливочном масле. Добавить 150 мл сливок и приправить. Дать забурлить. Залить кусочки поленты соусом. Посыпать травами. Мягкая полента с голубым сыром и луком-пореемК мягкой поленте добавить 150 гр голубого сыра с плесенью и 1 перо обжаренного лука-порея. Запеченная полентаПорезать упаковку (500 гр) готовой поленты на тонкие куски (1 см) . Проложить 110 гр сыра и 35 гр сливочного масла, хорошо приправить. Запекать в горячей духовке примерно 30 мин до коричневого цвета.

Ответ от Кыс-Кыссс[гуру]
Nujna kukuruznaya muka 1stakan i 2 stakana vodi, vse varit na ochen medlennom ogne 15-20 minut besprerivno pomeshivayai posolit po vkusu.

Ответ от Ётася[гуру]
ссылка

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вам потребуется на 4 порции:250 г кукурузной крупысольВремя приготовления: 50 мин.Калорийность (1 порция из 4): 220 ккалПриготовление:В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.Убавить температуру и варить поленту 30 мин. , постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить и использовать для приготовления блюд раздела Полента. Либо полить поленту сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать.Совет:Для приготовления поленты важно, чтобы кастрюля была с толстыми стенками (из меди или чугуна) . Помешивать поленту нужно деревянной лопаточкой.

Ответ от Ѐесторатор[гуру]
Да ничего сложного, там на упаковке все подробно написанно, точно так же как и манную кашу, но не с молоком, а к примеру с куриным бульоном в конце варки добавив сливок

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ПОЛЕНТУ?
спросили в Аоста
Подскажите рецепт настоящей молдавской мамалыги, грузинской гоми и итальянской поленты!
Молдавский рецепт)) Мелкопомолотую кукурузную муку предварительно просушить в духовке. 2. Воду в
подробнее...

Подскажите пожалуйста как правильно варить мамалыгу?
Нужно взять чугунный казан. Налить воды, добавить соль по вкусу. Не дожидаясь когда вода закипит
подробнее...

подскажите, а из кукурузной крупы только сладкие молочные каши делают? как гарнир её никак нельзя приготовить?
Вот как раз сладку молочную никогда не делаем. А только на воде и солим. иногда к каше сосиски.
подробнее...

Как готовится кукурузные хлебцы? Кто знает?
Рецепты: хлеб кукурузный
- желтая кукурузная мука крупного помола - 1 стакан
- белая мука
подробнее...

Ктознает, как готовить кукурузные оладьи????
Есть 2 варианта:
ОЛАДЬИ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ
банка консервированной кукурузыподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое мамалыга? Как готовить?
МАМАЛЫГА С ЯЙЦОМ.
В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную муку, но не
подробнее...

Как готовить капкейки?
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Для
подробнее...

Что такое Мамалыга, где продаеться, как готовить?
Мамалы́га (рум. mămăligă, мэмэлигэ) — круто заваренная каша из кукурузной муки,
подробнее...

рецепты приготовления кролика
Дёшево и сердито.
Мясо у кролика суховато. Обжарьте до корочки. Разведите сметану (сколько не
подробнее...
спросили в Охладить
Что такое полента?
Полента (или мамалыга) становится в последнее время все более и более популярной. Наверное это
подробнее...

Как правильно приготовить кукурузные лепешки? И что еще можно вкусное приготовить из кукурузной муки?
Я все о своем, кукурузном - реализую муку, доставшуюся мне от друзей. На днях делала лепешки - мне
подробнее...

Какое блюдо можно приготовить из кота. кот черный, длина от морды до хвоста 70 см, вес 4 кг
Блюда из кошек !!
Жаркое и рагу из кошатины
Мясо кота или кошки довольно калорийно,
подробнее...

как приготовить кукурузную кашу?
о, утром готовила!
крупу заливаю водой чуть-чуть+щепотку соли, жду, когда закипит и под
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*