баклажан кабачок



Автор ЕленКа задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какие блюда из кабачков или баклажанов вы готовите? и получил лучший ответ

Ответ от Ђюльпанчик[гуру]
Тущеные овощи или Рататуй:
Ингредиенты:
1. Кабачок 1 шт. (маленький)
2. Баклажан 1 шт.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Помидоры 3 шт.
5. Перце сладкий 1 шт.
6. Чеснок 2 зубчика
7. Оливковое масло 3 ст. л.
8. Тимьян сухой или приправа
9. Базилик
Приготовление:
1. Баклажан и кабачок помыть, у кабачка при необходимости удалить толстую корочку, нарезать кружочками, толщиной около 1,5-2 см. , а затем каждый кружок на 4 части.
2. Посолить баклажан и кабачок, оставить на 15-20 минут, чтобы из баклажана ушла горечь.
3. Промыть кабачки и баклажаны под водой, удалив при этом соль, обсушить при помощи бумажного полотенца.
4. Перец помыть, удалите сердцевину и плодоножку, нарезать кусочками, размером 2х2 см.
5. Помидоры нарезать такими же кусочками.
6. Лук репчатый очистить, нарезать не крупными кубиками.
7. Чеснок измельчить
8. В глубокой сковороде или кастрюльке разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем лук (до прозрачности) и чеснок, добавить кабачки и баклажаны, перец, затем помидоры.
9. Посолить, поперчить, добавить тимьян и базилик.
10. Обжарить овощи на среднем огне в течение 8-10 минут.
11. Накройте рататуй крышкой и тушите еще минут 10-12.
12. Затем добавить помидоры, снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут. При необходимости, подлить пару столовых ложек воды.

Ответ от Ёветлана[гуру]
баклажаны жарю с картошкой ( вкус как с грибами) , а из кабачков делаю оладьи!
Баклажаны режу мелкими кубиками ( без кожи) , обжариваю на масле, потом добавляю нарезанный сырой картофель, довожу до готовности, соль по вкусу. Есть можно со сметаной.
Кабачки чщу от кожуры, труна крупной тёрке, добавляю два сырых яйца ( на три средних кабачка) , перемешиваю, добавляю просеянную муку ( 1 - 1,5 стакана, хорошо замешиваю и выпикаю оладушки. Можно есть с вареньем или сметаной.

Ответ от Ольга[гуру]
У нас в семье не очень почитают кабачки и баклажаны, но иногда мама готовит так: кабачки (и патисоны) чистити кусочка зажаривает с яйцами - получается яичница с кабачками. А баклажаны она нарезает вдлину тоненькими слоями и жарит в масле до золотистого цвета, а потом заворачивает их рулетиками, добавляя внутрь тертый сыр+тертый чеснок+майонез. Очень вкусно и то, и другое!

Ответ от Elya S[мастер]
Из больших баклажанов делаю фаршированные мясом, и овощами лодочки, и "тещины языки".

Ответ от Restorator[активный]
Из кабачков хороша Икра (рецепт: Кабачки, лук, морковь, соль, перец, приправка для остринки масло растительное) короче все обжариваешь отдельно, т. к. кабачки дольше всего готовятся, потом взбиваешь блендаром и прогреваешь в кастрюле на плите, пусть побулькает минут 5-7 и снимай с плитки.. .
Да еще тещин язык вкусный из кабачков с жгучим красным перцем, очень жгуче и вкусно....

Ответ от Инола Кошкина[гуру]
Баклажаны в сметане.
Баклажаны и лук порезать полукольцами, посолить, поперчить, жарить на растит. масле примерно 10 мин. пока не испарится жидкость. затем положить несколько ложек сметаны, перемешать и жарить еще 10 мин. Вкуснее употреблять в холодном виде.

Ответ от Ольга[гуру]
Блюда из кабачков
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.
Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.
Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.
Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины) , рыбы, круп (гречки, риса) , овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови) , зелени (шпината, укропа, петрушки) , грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма) . Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.
Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.
Баклажаны в уксусе
Способ приготовления:
Баклажаны разрежьте пополам по горизонтали, на кожице ножом сделайте крестообразные надрезы глубиной 8 мм. Половинки баклажанов нарежьте поперек ломтиками толщиной 2 см. Баклажаны посолите, обжарьте на растительном масле, затем влейте уксус и тушите 5 минут. При подаче баклажаны посыпьте рубленой зеленью.
Продукты:
баклажаны - 800 г
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус 6%-й - 2 ч. ложки
соль - по вкусу

Ответ от Ѐада Жукова[гуру]
Я делаю олодьи из кабачков. Это очень быстро и вкусно! Надо натереть на крупной терке кабачок, добавить яйца, чуть-чуть соли и сахара, и немного муки. И жарить. Не пишу сколько всего, тк зависит от кол-ва кабачков.

Ответ от Ирина Курникова[гуру]
Я делаю так: и с кабачками и с баклажами получается одинаково только баклажаны чистить не надо а кабачки надо. Режу кольцами в 1см. обжариваю на растительном масле до корочкизатем на тарелочку выкладываю и обмазываю сверху смесью - майонез с тертым чесноком.. . блюдо готово можно есть легко быстро и вкусно!
еще один рецепт: кабачки очистить нарезать кубиками (если большие семечки их убрать) также тушим в сковородке вместе с луком нарезанным как вам будет угодно, чтоб кабачки изменили свой цвет и стали более или менее мягкими дальше добавляем мелко порезанные свежие помидоры (я шкурку с них снимаю) специи соль по вкусу, и сверзу заливаю все яйцами предварительно из взболтав и посыпаю зеленью, даю зажарится яйцам и выключаю. Очень вкусно.

Ответ от Александр изотов[новичек]
порезать вдоль баклажан толщиной 4-5мм, обжарить до золотистого цвета, затем положить или смазать натертым чесноком, сверху положить нарезанный тонкими кольцами помидор, залить майонезом, лучше от "Щедро"на яичных желтках, на данный момент самый вкусный и сложить вдвое употреблять лучше холодными

Ответ от Ptichka[гуру]
баклажан режу вдоль на пластины
,солю-постоит, отжимаю сок и промываю если много соли
жарю на подсолнечном масле до готовности
выкладываю на тарелку и мажу майонезом
беру сладкий перец мелко режу, чеснок (давлю), зелень мелко режу-все сбрызгиваю уксусом и кладу на каждый пласт баклажана

Ответ от Ксюша[гуру]
Овощное ассорти.
3 - баклажана,
3-помидора.
3-перца болгарского,
3-луковицы,
3-4-зубчика чеснока,
соль, сахар, перец по вкусу,
масло подсолнечное,
лавровый лист, перец черный горошком.
Способ приготовления
Все овощи порезать крупными кусками. В сотейник или сковороду налить масло и сложить все овощи. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой. Тушить 20-25мин. При подаче можно посыпать рубленной зеленью.

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
Баклажанная запеканка
500г. баклажанов, 300г. цуккини, 300г. помидоров, 2 стол. ложки оливкового масла, соль, перец, 1 пучок тимьяна или чайная ложка сухого тимьяна
Баклажановые рулеты
150 г ломтиков баклажана
100 г мякоти баклажана
20 г анчоусов
100 г молотых грецких орехов
20 г сладкой горчицы
10 г чеснока
10 г петрушки
1 помидор
листья салата
100 г томатного соуса
50 г оливкового масла
20 г сыра "Пармезан"
лимонный сок
соль, перец
Инструкция: Поджарить ломтики баклажана на оливковом масле до золотистого цвета. Для начинки: мелко нарезать остальные продукты и перемешать, немного обжарить на сковороде. Положить начинку в баклажаны и завернуть в рулеты. Готовые баклажаны посыпать сыром и залить томатным соусом.
Спагетти с баклажанами
500 г спагетти (из сортов твердой пшеницы)
4 баклажана
5 ст. л. оливкового масла
измельченные 4 зубчика чеснока
4 помидора
зелень петрушки
измельченный маленький стручок острого красного перца
соль по вкусу
150 г тертого твердого сыра
Инструкция: Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и через 10 минут ополоснуть водой. Поджарить в кастрюле на масле перец и чеснок. Добавить нарезанные и очищенные помидоры и баклажаны, посолить. Тушить на небольшом огне около 15 минут, добавить петрушку. Готовые спагетти залить этой "подливой" и посыпать тертым сыром.
Бабагануш
3 баклажана
1 зеленый острый перец
3 дольки чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. гранатового сока (заменяется уксусом или лимонным соком)
2 веточки петрушки
1/4 граната
соль
Инструкция: Испеките баклажаны на гриле (переворачивайте, когда кожица сморщится) и почистите их. Истолките в ступке чеснок с солью до образования пюре, помешивая, вливайте в него оливковое масло. Добавьте гранатовый сок и снова перемешайте. Затем истолките баклажаны в салатнице, добавьте чесночный соус, перемешайте с порезанным на очень мелкие кусочки перцем. Выложите в "лодочки" из половинок баклажана или в специальные тарелочки, украсьте петрушкой и зернами граната
КАБАЧКИ С МЯСОМ
На 200 г мяса (мякоти) : 2 кабачка, 1/3 стакана риса или пшена, 1 головку лука, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку масла. Приготовить фарш, как для голубцов. Кабачки очистить, разрезать каждый поперек на 4-5 кусков, сердцевину с зернами вынуть ложкой; после этого уложить подготовленные кабачки на противень или сковороду, предварительно смазанные жиром, и начинить плотно фаршем чуть выше краев. Томат-пюре прокипятить с маслом, добавить сметану и стакан воды, размешав в ней предварительно муку. Кабачки посолить, залить полученной подливкой и поставить запекать в духовой шкаф на 30-40 минут. При подаче на стол посыпать укропом.
Ингредиенты:
курица - 1,2 кг
лук - 2 шт.
картофель (средней величины) - 3 шт.
баклажан - 2 шт.
помидоры - 10 шт.
зелень (кинза, базилик, укроп, тархун, петрушка)
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Курицу порезать на части.
Лук измельчить.
Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками.
Картофель очистить и нарезать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.
Зелень измельчить.
В широкий сотейник или глубокое блюдо для запекания положить слоями:
курицу, баклажаны, картофель, лук, помидоры, зелень.
Посолить и поперчить. Готовить в духовке при температуре 170-180°
до готовности курицы (45-50 мин) .
Подавать на стол, не забыв полить вкуснейшим соком.

Ответ от Eva[гуру]
кабачки вкусные малосольные, я мариновала по технологии огурцов, получаются хрустящие, чуть сладковатые и очень вкусные!
баклажаны можно фаршировать мясом или обжаривать пластинами, заворачивать в них сыр с чесноком, майонезоми молотыми грецкими орехами!
недавно кабачки сделала с тыквой (замороженую тыкву кусочками покупала) и добовляла рыбу-пошло на ура!
или кабачки тушеные в сметане а сверху тертый сыр-очень нежное блюдо получается

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие блюда из кабачков или баклажанов вы готовите?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*