салат из запеченных баклажанов с чесноком



Автор Красная Шапка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подкажите салатик из баклажанов! и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
Баклажан по-японски
Порезать баклажан кубиками и обвалять в рисовой муке. Обжарить в масле и подавать с готовыми соусами или сделайте соус сами, смешав соевый соус с имбирем, нарезанным чесноком и зеленым луком.
Запеченный под грилем с томатом
Порезать баклажан кусочками, обжарить в малом количестве масла с обеих сторон. Каждый кусок обмазать томатной пастой с обеих сторон, посыпать порезанным базиликом и сверху накрыть кусочком сыра Моцарелла. Запекать под грилем пока сыр не расплавится.
Салат из запеченного баклажана
Запекать баклажан целиком, пока кожура не потемнеет и баклажан не станет мягким. Снять кожуру, сполоснуть и крупно порезать мякоть, соединить с раздавленным чесноком и порезанным свежим кориандром. Заправить лимонным соком, солью, перцем.
Baba ghanoush
Обмазать 2 половинки баклажана оливковым маслом и запекать примерно 20 мин. Порезать мякоть с 1 ст л петрушки и раздавленной долькой чеснока, добавить 2 ст л тахини ( густая паста из молотых семян кунжута) и заправить лимонным соком. Приправить и подавать как соус или намазку на бутерброды.
Баклажанная parmigiana
Кусочки баклажана опустить во взбитое яйцо, затем обвалять в смеси из хлебных крошек, сыра Пармезан, соли и перца. Обжарить кусочки баклажана на сковороде, затем накрыть их слоем порезанных томатов, свежего базилика, посыпать тертым Пармезаном и запекать в духовке при температуре 200 гр С до расплавленности.
Imam bayidi
Порезать 2 баклажана на кусочки вдоль, смазать оливковым маслом и запекать 20 мин при температуре 180 гр С. Аккуратно выскоблить мякоть, оставив шкуру для начинки и мелко порезать, соединить с нашинкованным и обжаренным луком, 2 нарезанными томатами, 1 ст л нарезанной петрушки и 1 ст л кедровых орехов. Начинить баклажаны смесью и посыпать тертым сыром. Запекать при 180 гр С, пока сыр не расплавится.
Green curry
Порезать 6 маленьких баклажанов кружочками и обжарить в масле, добавить 1 порезанную луковицу и продолжать обжаривать. Затем добавить 2 ст л зеленой тайской карри пасты. Хорошо перемешать, добавить банку кокосового молока и тушить 5 мин. Хорошо приправить и подавать со свежим кориандром.
Баклажаны запеченные
В форму для духовки положить слой баклажанов, приготовленных на гриле, 4 больших порезанных томата, 300 гр сыра Моцарелла, покрыть листьями базилика. Запекать при тем-ре 200 гр С/400 F/Gas 6 в течение 5 мин. Полить ароматическим уксусом и оливковым маслом и подавать на листьях зеленого салата.
Баклажан на гриле
Полить 1 большой баклажан оливковым маслом, и запечь на гриле или обжарить на сковороде. Выложить баклажан в неглубокую форму для духовки, полить ароматическим уксусом и оливковым маслом. Посыпать листьями мяты и приправить.
Баклажанный пирог
Приготовить кусочки баклажана на гриле, сложить их в неглубокую форму для духовки, накрыть слоем порезанного и обжаренного лука, 1-2 дольками чеснока и сверху полить сметаной. Посыпать тертым сыром и запекать, закрыв крышкой, 20 мин при тем-ре 180 гр С/350 F/ Gas 4.

Ответ от Ёветлана Дворянинова[новичек]
1 кг баклажан. почистить. порезать кубиками. на20 мин в соль. отжать обжарить. добавить 0.5грибного кубика. обжаренный лук. 2-3 ст ложки майонеза. можно порезать чуть-чуть укропа. быстро и вкусно

Ответ от Лёха[новичек]
не знаю как салатик но бутерброды клас, обжареваеш помидоры, отдельно баклажаны, укладываеш на хлеб желательно второго сорта, сверху помидоры, баклажаны, мелко резанный чеснок, петрушка и укроп.. .
Под водочку закуска просто класс

Ответ от Анна Загальская[эксперт]
я обожаю баклажаны, самый любимый у меня салат - такой:
баклажан надо разрезать пополам и испечь в духовке потом мелко порезать кубиками, добавить толченый грецкий орех, зерна граната, кинзу и заправить сметаной.

Ответ от Ёветлана[активный]
Баклажан помыть потыкать вилкой и запечь в микроволновке... разрезать пополам - положить кусочек сливочного масла и посыпать любимыми специями - очень вкусно!! !
или этот же запеченый баклажан - снять шкурку и порезать мякоть+много зелени+св. помидорчик (или тоже печеный) +перец св. или печеный+полить подсолнечным маслом+специи!! !
Еще вариант - чуть вымачиваем баклажан в подсоленной воде - режем кружочками и обжариваем на масле - выкладываем на салфетку тобы лишний жир ушел... берем (я покупаю уже готовую аджику - пропущенные помидоры+чеснок+зелень) аджику и выкладываем слоями баклажаны жаренные поливая обильно аджикой.. употреблять на следующий день (промаринуются)..

Ответ от Ира ромашка[гуру]
можно нарезать кружочками обжарить с двух сторон. выкладывая на тарелку смазывать майонезом с чесноком и ложить помидорчик. ооооочень вкусно! выкладывать можно друг на дружку. приятного аппетита

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Салат из баклажанов с чесноком
320 г баклажанов, 30 г чеснока, 10 г столового уксуса, 40 г кунжутного (оливкового) масла, 60 г соевого соуса, соль по вкусу.
Баклажаны очистить, промыть, нарезать соломкой, сварить до готовности на пару. После этого охладить, добавить соевый соус, кунжутное масло, уксус, соль. Все перемешать, выложить горкой в салатник или на тарелку, а сверху посыпать измельченным чесноком. Отдельно подать соевый соус.
============
Салат из баклажанов со сливками
300 г баклажан, 2 сырых яйца, 100 г свежих сливок, 3 ст. л. томатного соуса, 1 веточка зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Баклажан разрезать пополам, сделать насечки на мякоти, посолить, дать соли впитаться, отварить. Выбрать мякоть, добавить яйца, сливки, пропустить через миксер, затем через сито, разложить по небольшим формочкам, смазанным сливочным маслом, поместить в духовку на водяную баню. В момент подачи к столу вынуть из формочек, разложить по тарелкам, сверху полить томатным соусом и украсить зеленью петрушки.
=================
Салат из баклажанов с морковью и перцем
500 г баклажанов, 300 г моркови, 200 г желтого перца, 150 г лука, 120 г растительного масла, 1 головка чеснока, 0,5 г красного молотого перца, 0,3 г черного молотого перца, уксус, кинзу и соль по вкусу.
Баклажаны режем сначала вдоль, толщиной 1 см, а потом по диагонали, чтобы получились такие длинненькие полоски. Складываем в воду. Морковь шинкуем на корейской терке или руками, перец - вдоль на узкие полоски, лук - тонкими полукольцами. В сковородку наливаем масло - припускаем перец, вытаскиваем - складываем в миску. Миску лучше наклонить, чтобы лишнее масло стекало, и его снова выливаем в сковородку. Припускаем морковь - и в миску. Отжимаем баклажаны - припускаем и в миску. То же самое с луком. В миску добавляем давленый чеснок, кинзу растертую, черный и красный перец, соль, уксус. Перемешиваем. Даем постоять.

Ответ от Natalia Dafinkicheva[новичек]
Два средних по размеру баклажана, 1 опять же среднего размера помидор и 2 болгарских перца испечь в духовке, после чего положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Минут через 10-15 вынуть овощи и очистить от кожуры. Пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Приготовить дрессинг: 3-4 ст. ложки растительного масла хорошо перемешать с тремя ст. ложками 6%-го виноградного уксуса, 3-4 дольками /среднего размера/ толченого чеснока и 1 ч. ложкой сахару. Заправить салат и добавить мелко нарезанную зелень петрушки и крупно порубленные грецкие орехи. Хорошо перемешать и подавать к столу.

Ответ от Виктория Волкова[гуру]
Рулетики (съедаются раньше всех блюд на столе) :
Средние баклажаны резать вдоль на пластины полсантиметра, посолить, отжать, обжарить с двух сторон на раст. масле, пока теплые начинить: грецкие орехи нарезать, киндзу нарезать, чеснок тертый, сыр тертый, майонез, перец молотый, 1 ч. л. сунели, этой смесью промазать одну сторону, свернуть рулетик. Вкусно сразу же, но если подержать 2-3 часа в холодильнике-просто наркотик.

Ответ от Лари[гуру]
САЛАТ НЕЖНОСТЬ БАКЛАЖАНА
1. 2 баклажана
2. 2 луковицы
3. 3 морковки
4.1 зубчик чеснока
5. 3 томата
6. майонез
соль, перец по вкусу, растительное масло
Баклажаны нарезать кружочками, обдать кипятком, посолить и обжарить на растительном масле. Чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами, немного посолить и обжарить до золотистого цвета. Морковь натереть на мелкой терке, помидоры нарезать тонкими кружочками. Салат выкладывать слоями. 1-й слой - баклажаны, посыпанные чесноком, 2-й слой - лук, 3-й слой - морковь, 4-й слой - майонез, 5-й слой - помидоры, 6-й слой - майонез. Салат посыпать рубленой зеленью петрушки и подать к столу.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
СОСТАВ
3 баклажана, 250г лука, 250г моркови, 1 долька чеснока, 3 ст ложки майонеза, соль, растительное масло
Баклажаны порезать крупной соломкой.
Сделать рассол из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли.
Баклажаны опустить в рассол. Затем рассол слить, а баклажаны выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить.
Баклажаны вынуть, долить масло и обжарить до мягкости порезанный тонкими четвертькольцами лук.
Лук вынуть на отдельную тарелку.
Обжарить натертую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выложить на отдельную тарелку.
Все компоненты остудить и как можно лучше отцедить с них масло.
Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подкажите салатик из баклажанов!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*