салат из печеных овощей в духовке



салат из печеного перца

Автор Ирина Ольховская задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как готовить салат из печеных овошей по кавказски и получил лучший ответ

Ответ от Каспер Трой[активный]
Баклажан чистим режем соломкой, солим даём отстояться (30мин). Морковь, болгарский перец, репчатый лук- режем соломкой-солим, доб. сахар, уксус (маринуется!). Баклажаны отжимаем и бланшируем 2мин.. Смешиваем с другими овощами перемешиваем, доводим до вкуса (соль, перец, чеснок) и заливаем перекалёны раст. маслом. Можно сразу, или через пару часов употреблять!

Ответ от Ириша[гуру]
Салат из печеных овощей
5 шт. маленьких баклажанов
4 помидора
5 шт. сладкого перца
зелень кинзы
соль, молотый молотый красный перец по вкусу
масло растительное для заправки.
овощи спечь либо на углях (на шампуре), либо на гриле, я запекаю на газу на специальной сетке "рассекателе огня",запечь так чтобы шкурка немного подгорела (но не сильно!). Баклажаны проткнуть в нескольких местах чтобы они не взорвались, запеченные овощи складывать в кастрюльку, накрыть и оставить на несколько минут чтобы они стали мягкими и их было легче чистить. После того как почистили, порезать все кубиками. посыпать солью и перцем. полить немного маслом, перемешать.
салат из печеных
баклажанов и перцев
СОСТАВ
2 крупных баклажана, 2 болгарских перца (желательно красных) , 2 побега зеленого лука, 1 зубчик чеснока
ЗАПРАВКА
0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки яблочного уксуса, 2~3 ст ложки растительного масла, щепотка черного молотого перца
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать.
Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться.
Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи.
Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.
Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут.
Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется.
Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена.
Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см.
Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс.
Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.
Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Баклажаны, помидоры, болгарский перец запекать в духовке целиком.
Потом очистить отшкурки овощи, порезать, полить соком лимона, добавить чеснок, зелень (побольше) и заправить маслом+соль и перец.

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]

Салат из печеных овощей (Русская кухня)
Свекла 2 штуки, репа 2 штуки, морковь крупного размера 2 штуки, готовый хрен и зелень петрушки.
Свеклу, морковь и репу вымыть. Положить на противень и запекать в духовке в течение 30-40 минут. Овощи очистить от кожуры, нарезать соломкой, перемешать и заправить жидко разведенным тертым хреном. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Блюдо прекрасно подходит для употребления во время Великого поста, потому что готовится без масла.
салат из печеных
баклажанов и перцев
СОСТАВ
2 крупных баклажана, 2 болгарских перца (желательно красных) , 2 побега зеленого лука, 1 зубчик чеснока
ЗАПРАВКА
0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки яблочного уксуса, 2~3 ст ложки растительного масла, щепотка черного молотого перца
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать.
Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться.
Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи.
Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.
Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут.
Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется.
Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена.
Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками длиной 3~4см.
Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс.
Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15~20 минут.
Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить салат из печеных овошей по кавказски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*