салат с куриной грудкой и болгарским перцем
Автор Аинька задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите рецепт. Хочу сделать салат с болгарским перцем с курицей. Не подскажите хороший рецепт? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Р[гуру]
Салат еврейский
1.филе белого мяса курицы 500 гр
2.красный болгарский перец 1 шт, желтый болгарский перец 1 шт, зеленый болгарский перец 1 шт
3.1 банка кукурузы
4.грибы шампиньоны 1 кг (свежие), или большую банку резаных шампиньонов
5.зелень: 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа
6.майонез
7.растительное масло
******************************************************************************************
1.Красный, желтый, зеленый болгарский перец, порезать кубиками, добавить 1 банку туда кукурузы, нарезать петрушку и укроп (в салате должен быть свежий болгарский перец, нельзя его обжаривать)
2.Филе нарезать тонкими кубиками и обжарить на растительном масле. Выложить в сито, чтобы стекло масло и дать остыть
3.Грибы нарезать и обжарить на растительном масле, также выложить в сито и дать стечь растительному маслу
4.Все продукты смешать, чуть подсолить и добавить немного майонеза.
Салат из печеного перца болгарский (мой любимый)
Сладкий стручковый перец (обязательно красный) запекают на сковороде под крышкой без масла, переворачивая и встряхивая, пока кожа со всех сторон не станет коричневатой и отслоится. Убирают жар, оставив сковороду на плите остужаться. Можно запекать на противне в духовке на самом сильном жару, а также на гриле или открытом огне. Очищают от кожи и семян, режут соломкой, заправляют солью, перцем и лимонным соком. Резать надо на сковороде, чтобы выделяющийся при этом сок оставался на ней. Соком со сковороды поливают перец через сито и дают остыть. Долго не хранится.
500 г перца, 1 ч. л. соли, ½ лимона, красный перец
Фильм
А курица с этим салатом тоже идет.
Есть очень простой и быстрый рецепт.
1 сладкий перец
12 банки красной фасоли в собст. соку
вареная грудка курицы
сыр твердых сортов, натертый на терке
петрушка или листья салата (мелко порубленные)
1 пачка темных сухариков
чеснок
майонез.
Ну а соль, перец - по вкусу. Хотя я не солю
Салат с курицей и болгарским перцем
300 гр. куриного филе, 2 разноцветных болгарских перца, 1 небольшой свежий огурец, 100 гр. твердого сыра, несколько веточек укропа, лёгкий майонез, соль по вкусу.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками
Болгарский перец нарезать кубиками
Огурец нарезать небольшими кубиками
Сыр нарезать небольшими кубиками
Укроп измельчить
Смешать все приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить лёгким майонезом
болгарский перец, курица, кукуруза консетвированая, грейпфрут, зеленый лук, натуральный йогурт (вместо майонеза) кунжут.
грейпфрут разрезать на 2 половинки, достать мякоть, курицу отварить, лук мелко покрошить, перец и мякоть грейпфрута порезать на кусочки по величине зерен кукурузы, все смешатьс йогуртом, солью и чуточкой красного острого перца, вложить в шкурки от половинкок грейпфрута с горкой, посытать кунжутом! приятного аппетита!
Очень пикантный салат:
курица вареная - порвать на волоконца
красный болгарский перец - мелко нарезать
морковка по-корейски - мелко нарезать
укроп (побольше) - мелко нарезать
заправить майонезом и уложить на листья салата (солить не обязательно, морковка по-корейски очень соленая)