сушеные баклажаны как сушить



Баклажаны сушеные

Автор Лелик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как засушить на зиму баклажаны? и что из них можно приготовить потом? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНЫ ПО-БОЛГАРСКИНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баклажаны - 6 кгпомидоры - 1,6 кглук репчатый - 1,9 кгчеснок - 120 гзелень петрушки - 100 гмасло растительное - 900 гсоль - 150 гперец черный горький молотый - 0,4 гперец душистый молотый - 0,4 гсемена тмина или укропа - 10 гСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:На 10 банок вместимостью 0,5 лБаклажаны разрезают на кружки толщиной 15–20 мм. Кружки помещают на 5 мин в раствор соли 12%-й концентрации (на 1 л воды 120 г соли) , после чего вынимают, дают рассолу стечь и обжаривают кружки до золотистой окраски в масле. Охлаждают.Лук очищают, промывают, режут кольцами, обжаривают в растительном масле. Помидоры промывают, удаляют плодоножки, режут на дольки или пропускают через мясорубку, нагревают до кипения и протирают через сито. Протертую массу уваривают до уменьшения объема на 1/3. Чеснок очищают, мелко рубят. Зелень моют и мелко режут. Перемешивают все составляющие, добавляют специи и нагревают до кипения, постоянно помешивая.В сухие подогретые банки помещают небольшой слой фарша, затем слой обжаренных баклажанов и так чередуют слои до заполнения банки. Сверху должен быть слой фарша. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60–70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 25 мин, 1 л — 35 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.РЕЦЕПТ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ «ДЕСЯТКА»НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баклажанылук репчатый - 10 шт.перец сладкий - 10 шт.соль - 2 ст. ложкиуксус 3% - 100 гсахар - 100 гмасло растительное - 1 стаканСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:Баклажаны и помидоры нарезают кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладывают слоями в глубокую сковороду или кастрюлю, заправляют солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, добавляют перец горошком и тушат 30–40 мин. Сразу раскладывают в подготовленные банки и укупоривают крышками.Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.РЕЦЕПТ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ (2)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баклажаны - 1 кгчеснок - 2-3 головкимасло растительное - 120 гсольуксус 5%-й, фруктовый или ароматизированныйвода - 1 лСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:Нарезают баклажаны толщиной 1 см, солят и оставляют на 1 ч. Готовят заливку. Проваривают в ней баклажаны небольшими порциями 2–3 мин с момента закипания. Вынимают баклажаны шумовкой в дуршлаг и дают стечь воде. Горячие кружочки баклажанов, вынутые из воды, слегка обжаривают в горячем масле с двух сторон. Укладывают в простерилизованные банки, перекладывая каждый слой мелко нарезанным чесноком и уплотняя. Наполняют банки доверху, заливают оставшейся заливкой, пастеризуют и герметично укупоривают.РЕЦЕПТ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПЕРЦЕМНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баклажаны - 4 кгмасло растительное - 0,5 лперец сладкий - 1,5 кгчеснок - 400 гзелень петрушки и укропа - по 100 гперец горький стручковый - по вкусувода - 1,2 лсоль - 150 гуксус 5%-й или фруктовы1 - 120 гСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:Баклажаны промывают, очищают от кожицы, нарезают кубиками, солят, перемешивают и оставляют на 30 мин. Отжимают, кладут в глубокую посуду и обжаривают на растительном масле. Перец, чеснок, зелень укропа, петрушки, горький стручковый перец шинкуют по отдельности.Остывшие баклажаны укладывают слоями, перекладывая приправами, в посуду, сверху помещают гнет и заливают заливкой. Оставляют на 20 ч (не более) . Затем все перемешивают, кладут в подготовленные банки и стерилизуют (пол-литровые банки 20 мин).

Ответ от Ѐыжик[гуру]
Нарезать баклажаны не очень тонкими, средними пластинками (вдоль) , сделать прорезь, примерно до середины пластины. Повесить сушиться в сухом прохладном месте. Сушить до состояния сухофруктов. После сушки можно хранить хоть до следующего урожая, но в сухом месте. А приготовить из них можно все тоже, что и из свежих, но только перед готовкой необходимо залить их кипятком на 30 - 40 минут

Ответ от Ксения Ш.™[гуру]
Плоды моют, при желании очищают от кожицы, режут по длине на 4 части, а затем на дольки.
Дольки выкладывают на сита и сушат 5-7 часов вначале при температуре 55-60 градусов, а через 2 часа - 70-80 градусов. Таким же способом сушат кабачки. Можно эти ломтики сушить так же, как сушат яблоки!
В зимнее время из сушеных баклажанов готовят икру, предварительно вымочив их в небольшом количестве воды в течение 3-4 часов.
Сушёные баклажаны можно хранить в течение нескольких лет (если в них не заведётся какая-либо живность в виде моли) .
Если вам понадобились по рецептуре какого-нибудь блюда сушёные грибы, то их можно частично или полностью заменить сушёными баклажанами, предварительно размочив их в воде.
Баклажан сушеный содержит: 8% воды, около 3% сахара, до 1,2 клетчатки, соли калия, кальция, магния, каротин, витамины В2, С, РР. Веществом с особыми целебными свойствами является в баклажанах соланин М, или, как его еще называют, мелонгена. Вещество это накапливается в плодах баклажана при их полном созревании.
Баклажан сушеный эффективен в качестве лечебного питания при атеросклерозе, в результате чего знaчительнo снижается количество холестерина в крови, иногда до 50%. Содержащиеся в плодах соли калия способствуют выведению из организма жидкости, улучшают работу сердца, что обуславливает, естественно, высокую диетическую ценность продукта.
Баклажаны сушеные особенно полезны пожилым людям. Их следует рекомендовать как лекарственное подспорье при отеках, связанных с ослаблением работы сердца, при подагре.
Баклажан сушеный обладает высокими вкусовыми качествами, в пищу их используют в cушеном, отварном, жареном, запеченном виде для приготовления первых и вторых блюд, гарниров, икры, соусов и подлив, а также маринуют и солят.
Вот один из рецептов салата:
В раскаленном растительном масле обжарить мелко нарезанное мясо, нашинкованную тонкой соломкой морковь, лук, можно добавить еще и свежие помидоры или немного томат-пасты. Засыпать туда же подготовленные баклажаны, немного нарезанного дольками перца (сладкого) и тушить на медленном огне до готовности . Добавить перец, чеснок, кинзу.
Можно использовать сушеные баклажаны. Их надо кинуть в кипящую сильно соленую воду и варить до мягкости ( 10- 15 минут ). В этом случае баклажаны закладывают в тушеное мясо в самом конце и все вместе тушить несколько минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как засушить на зиму баклажаны? и что из них можно приготовить потом?

пожалуйста помогите найти рецепт салата из сушеного баклажанов новый год
Сушеные баклажаны (я сушила кружочками, хотя правильнее полосками узкими
нарезать и в салате
подробнее...

как вкусно приготовить овощи (баклажаны. кабчки и др.)
Запеканка с баклажанами и кабачками

Необходимые продукты:
баклажаны - 2 шт.
кабачки
подробнее...

Подскажите рецепт -Баклажаны с сыром и помидорами.
Вам понадобиться- 3 ьаклажана, 5 помидоров, 200 граммов сыра, чеснок, майонез, зелень. Баклажаны
подробнее...

баклажаны по-татарски
Баклажаны по-татарски
Сок томатный (лучше прокрученные помидоры или томатную пасту разведенную
подробнее...

Кто вялил баклажаны? Вкусно ли это? Ваш рецепт....
Вкусно
рецепт:

Ингредиенты для "Вяленые баклажаны":
Баклажан (лучше молодой) —
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гриль Баклажаны
Баклажаны-гриль
Баклажаны гриль
2 баклажана, 150–200 г грибов, 100 г сыра, 2–3 зубчика чеснока, морская соль,
подробнее...

Подскажите, как запечь баклажаны в духовке, чтобы были сочными?
Баклажаны запеченные с беконом и сыром

Баклажан разрезать вдоль пополам. По всей длине
подробнее...
спросили в Баклажани
К чему снятся сушеные баклажаны? Много сушеных баклажанов...
Баклажан (по соннику Миллера) - Видеть во сне баклажаны - благоприятный знак. Если во сне Вы
подробнее...
спросили в Кабачки
можно ли заморозить кабачки и баклажаны на зиму и вкусные ли они будут после разморозки, куда их можно будет применить?
я пробовала. . лучше не стоит. . кабачки и баклажаны после разморозки становятся какими-то
подробнее...
спросили в Баклажаны
Нужен рецеп (можно сложный) как запеч баклажаны в духовке? Блюдо должно быть ПОСТНЫМ, вкусным и по возможности необычным
Баклажаны в духовке по-гречески
баклажаны 1 кг, масло оливковое 0.5 стакана, сыр тёртый 0.5
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*