вяленые баклажаны



Вяленые баклажаны в духовке

Автор Дмитрий Бойко (UT5EDT) задал вопрос в разделе Консервирование

Кто вялил баклажаны? Вкусно ли это? Ваш рецепт.... и получил лучший ответ

Ответ от Zorro Alechandro de la vega[гуру]
Вкусно
рецепт:
Ингредиенты для "Вяленые баклажаны":
Баклажан (лучше молодой) — 500 г
Масло растительное (подсолнечное или оливковое, для заливки) — 150 мл
Соль (по вкусу, для заливки)
Перец красный жгучий (молотый, по вкусу, для заливки)
Паприка сладкая (молотая, по вкусу, для заливки)
Чеснок (по вкусу, для заливки)
Базилик (по вкусу, для заливки)
Розмарин (по вкусу, для заливки)
Рецепт "Вяленые баклажаны": Моем и чистим баклажаны. На фото 1 кг, я чистила баклажаны сразу на два блюда.
Нарезаем тонкими ломтиками, примерно 0,5 см толщиной. Солим и оставляем минут на 15-20, чтобы вышла горечь. После этого сливаем сок и бланшируем наши баклажаны несколько минут. В этом и отличие, я не слышала, чтобы можно было есть сырые баклажаны, пусть и сушеные, поэтому решила их немного проварить на всякий случай.
Вынимаем подготовленные баклажаны и раскладываем на поддоне сушилки (или на противень духовки, но тут уж время и температуру я не знаю) и сушим при температуре 50 градусов примерно 2,5-3 часа.
Готовим заливку для наших баклажанов, смешав все ингредиенты. На 200 граммовую баночку у меня ушло примерно 120мл масла, половина чайной ложки базилика и розмарина, 2/3 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки красного жгучего перца и 1 крупный зубчик чеснока (пропущенный через чеснокодавку) .
Когда баклажаны подвялились (сухие снаружи, но мягковатые внутри) , складываем их в банку, но не сильно плотно, заливаем заливкой и ставим в холодильник хотя бы на несколько часов. Чем дольше постоят, тем вкуснее будут.
Получилась прекрасная закуска к водочке или на пиццу. А мне понравилось просто с ломтем хлеба, а если еще и чередовать с вялеными помидорами - сказка!
Пропорции приведены примерно, так как точным измерением я не занималась, это был экспромт и делался он "на глаз

Ответ от Natalia_56[гуру]
Я просто сушила на зиму, для последующего использования.
Зимой замачиваешь на пару часов и готовишь дальше как из свежих.

Ответ от Оля[гуру]
это вкусно! Так как моя мама часто на зиму их сушит) Потом она их в воде выдерживает, а потом уже готовит. И они получаются как будто только что сорваны с грядки) И совсем не чувствуется что когда то они были сушёными)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто вялил баклажаны? Вкусно ли это? Ваш рецепт....
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*