спагетти с соусом песто и курицей



спагетти с песто и курицей

Автор Al задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

pesto и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия[гуру]
ПЕСТО К МАКАРОНАМ На 4 порции: Отварить 275 гр макарон до готовности. Перемешать с 3 ст л песто, 80 гр порезанной и поджаренной хрустящей панчетты или бекона, 150 гр сушеных помидоров, порезанных пополам, 75 гр черных маслин, порезанных и 50 гр тертого пармезана.
ПЕСТО В СУПЕ На 4 порции: Тосты с песто отлично подходят к супам, особенно, к томатным, к Минестроне. Поломать 4 хрустящих булочки пополам вдоль, намазать 4 ст л песто. Побрызгать оливковым маслом и запекать на гриле до хрустящей корочки. По желанию, в каждую тарелку с супом можно добавить по ложке песто.
ПЕСТО-ДИП На 4 порции: Перемешать 4 ч л песто с майонезом и подавать с запеченным картофелем и томатной сальсой (соусом) .
ПИЦЦА С ПЕСТО На 2 порции: Намазать 4 ст л песто на готовую основу для пиццы. Сверху положить начинку на ваш вкус. Сверху побрызгать оливковым маслом и запекать 20 мин. Сверху положить листья салата-рокет.
ПЕСТО С КУРИЦЕЙ На 4 порции: Вырезать в 4 куриных грудках без кожи и косточки небольшой кармашек, наполнить 4 ч л песто. Сверху уложить 100 гр порезанного козьего сыра. Побрызгать маслом. Запекать 35 мин до золотистой корочки и до готовности. Подавать с запеченным картофелем и зелеными овощами.
ПЛЮС.. .
перемешивайте песто с белым винным уксусом для салатной заправки
добавляйте в начинки для фаршированных овощей и курицу
используйте вместо масла в бутербродах
взбейте с яйцами для итальянского омлета
перемешайте с картофельным пюре

Ответ от Pjv,b[гуру]
3 пучка базилика (листья), нарез. 3 зубчика чеснока, 50г кедров.орехов, 1ч.л. соли, 50 мл. оливк.масла - все в миксер. Добавить тертый пармезан и еще 50 мл. оливк.масла.Соль, перец.
Сварить спагетти, смешать с песто. Можно добавить в соус 2 ложки гор.воды, где варились спагетти. Подавать горячими.

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
Сливочный песто с курицей
Обжарить 4 куриных грудки до коричневого цвета и добавит немного белого вина и немного приправ. Продолжать готовить, пока курица не прожарится. Затем добавить 1 1/2 ст л сметаны (или крем фреш) и ст л песто, перемешать и довести до кипения, пока не получится однородный соус. Подавать с рисом или картофелем.
Корзиночки с запеченными овощами и песто
Запечь несколько корзиночек из песочного теста. Наполнить их овощами, запеченными на гриле на ваш выбор, вялеными томатами (sun-dried) и оливками. Смешать 1 ст л песто и 1 ст л сметаны, побрызгать сверху. Запекать в духовке 20 мин при температуре 200 гр С/400F/Gas 6. По готовности еще побрызгать свежим песто.
Бутерброды с песто (с хлебом брускетта)
Подсушить на гриле кусочки французского батона (длинного и тонкого) или просто булки. Когда кусочки подсохнут с обеих сторон, намазать с одной стороны соусом песто и посыпать свежим сыром рикотта. Приправить и сразу подавать.
Запеканка с песто и баклажанами
Обжарить кусочки баклажана и уложить их слоями с кружочками помидоров и ст л песто в форму для духовки. Посыпать сверху свежими хлебными крошками и тертым сыром Пармезан и запекать около 15 мин при 200 гр С/400F/Gas 6 до готовности.
Песто с рисом
Отварить 450 гр риса до готовности. Добавить 2 ст л песто, 100 гр поломанного соленого сыра (например, Фета) и 2 ст л подсушенных кедровых орехов. Перемешать и подавать с мясом или рыбой, приготовленными на гриле.
Паста с песто
Отварить 450 гр макарон в форме бантиков или ракушек в большой кастрюле с кипящей водой. Слить. Вернуть в кастрюлю и добавить 1 ст л песто, 110 гр мелкого зеленого горошка, сметану и маленькие помидорчики, порезанные пополам. Перемешать и подавать.
Треска с соусом песто
Обжарить на гриле 4 филе трески до готовности. С одной стороны обмазать каждое филе соусом песто и посыпать тертым пармезаном. Снова запекать на гриле пока не забурлит, подавать с томатным соусом.
соус песто :
листья базилика (примерно 15 гр)
2 больших дольки чеснока
4 ст л кедровых орехов
150 мл оливкового масла
50 гр сыра Пармезан, порезанного палочками
(подходит для замораживания)
Легкий, ореховый и богатый травами соус, наполненный классическими итальянскими ароматами.
1. Поместите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в кухонный комбайн и прокрутите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Приправьте.
2. Добавьте в комбайн сыр и включите еще на несколько секунд.
Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте пармезаном.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: pesto
спросили в Соус
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...

Что такое соус "песто"? Эти соусы готовыми продаются что ли?
СОУС ПЕСТО
базилик свежий - 2 пучка
чеснок крупнонарезанный - 2—3 зубчика
орешки
подробнее...

Напишите пожалуйста рецепт приготовления спагетти по итальянски. Так что бы вкусно очень было. Заранее благодарен.
ПАСТА ---"Коррида"
1/2 пачки спагетти, 1 банка очищенных томатов в собственном соку, 2 ст. л.
подробнее...

Как вкусно приготовить спагетти?
Что нам потребуется?
Макароны. Желательно использовать спагетти, но пойдут любые макаронные
подробнее...
спросили в Другое
Как готовить пасту "Песто"
Соус песто (основной)

Ингредиенты: листья базилика (примерно 15 гр)
2 больших
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*