баклажаны на гриле



Баклажаны гриль

Автор Инесса Бикмайер задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Баклажаны-гриль и получил лучший ответ

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Баклажаны гриль
2 баклажана, 150–200 г грибов, 100 г сыра, 2–3 зубчика чеснока, морская соль, свежемолотый черный перец, майонез.
Баклажаны разрезать вдоль, посолить и обжарить на гриле с двух сторон вместе с нарезанными грибами. Натереть сыр, выдавить чеснок, поперчить, смешать массу и выложить на баклажаны. Сверху выложить грибы и украсить майонезом с помощью кондитерского шприца с насадкой.
Баклажаны-гриль
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 0,5 см. Запечь на решетке, посолив и смазав оливковым маслом. (Смазывать маслом удобно кисточкой, а еще удобнее – спрыснуть из бутылки с пульверизатором. ) К тем кускам, которые у вас будут выхватывать, обжигаясь, прямо с рашпера, подайте сметану, смешанную с солью и давленым чесноком. То, что останется, сложите в миску, пересыпая каждый слой смесью сушеных средиземноморских трав (орегано, розмарин, тимьян и другие) и небольшим количеством соли и сбрызгивая оливковым маслом и бальзамическим уксусом (aceto balsamico). Употреблять можно на следующий день. Точно также можно поступить и с кабачками.
БАКЛАЖАНЫ ГРИЛЬ.
3 средних баклажана, 4 дольки чеснока, 12 ч. л. соли, 2 ст. л. петрушки (мелко порубить)
Печь баклажаны на открытом огне на плите. Очистить от кожицы и сделать пюре. Чеснок перетереть с солью, перемешать с пюре. Переложить в мисочку и сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать петрушкой.
Овощи запечённые на гриле
Для маринования овощей можно использовать любой покупной или домашний винегрет/салатную заливку.
баклажан, порезать на полоски со стороной 1-1,5 см, красный лук, или другой сладкий лук, порезать на кольца 1-1,5 см, кабачок, порезать на полоски цуккини, порезать на полоски сладкий перец, разрезать на 4 части, удалить семена.
Винегрет : сок одного лимона, 1 ч л горчицы (дижонской) , 2 зубчика чеснока, порубить, 1/4 чашки оливкового масла, порубленная зелень (петрушка, орегано, тимьян, эстрагон) , соль, сахар, перец
Для винегрета: В небольшой миске взбить венчиком сок лимона, горчицу и чеснок. Продолжая взбивать, постепенно ввести оливковое масло. Добавить соль, сахар, перец, по вкусу, и зелень; перемешать. Сложить все овощи в пакет, залить винегретом и положить в холодильник мариноваться на 2 часа, иногда переворачивая пакет. Разогреть гриль. Смазать гриль маслом и выложить на него овощи. Запекать 5 минут с каждой стороны. Овощи также можно нарезать кубиками (2 см) , замариновать и запечь в духовке 220°C, посыпав сыром пармезан. Подавать с любым запечённым мясом или рыбой.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Надо их нарезать толстыми кружочками с кожицей, нанизать на шампур и пожарить до образования золот. корочки. И только потом посолить или намазать соусом солёно-острым.
Это мне посоветовал один дядечка-кулинар, любитель готовить на природе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Баклажаны-гриль
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*