баклажаны гриль на решетке



Баклажаны на решетке

Автор Ўлия Алимова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как вкусно приготовить овощи гриль на костре, в качестве гарнира? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Вот несложный рецепт маринования овощей для приготовления на гриле, поверьте, получается не хуже мяса.
Для запекания мы возьмём красный лук, совсем молоденькие кабачки (баклажаны) , болгарский перчик и помидоры. Всего берём по 2 штучки, если компания большая, то соответственно, увеличиваем пропорции.
Перчик и кабачки разрезаем вдоль пополам и замачиваем в холодной воде на 30-40 минут- так при приготовлении эти овощи останутся сочными. Помидоры и лук разрезаем на кольца толщиной 2 см.
В плотный полиэтиленовый пакет кладём неполную 1 ст. л. адыгейской соли (можно обычной+ душистые травки), несколько веточек базилика и мяты (режем меленько) , вливаем 2 ст. л. яблочного уксуса, 4 ст. л. растительно масла, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Всё перемешиваем и высыпаем туда овощи.
Завязываем пакет, кладём его ещё в один пакет для прочности. Оставляем овощи мариноваться 2 часа, периодически пакет переворачиваем, чтобы овощи равномерно пропитывались маринадом.
Затем выкладываем на решётку и запекаем на углях. Овощи получаются-за уши не оттащишь.
Елена Казак
Искусственный Интеллект
(179335)
Рада, что понравилось.

Ответ от Ёлевин Келевра[гуру]
Крупные можно на решетке готовить, как мясо.

Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
Лучше всего на решеточке. Кабачок, цукини, баклажан, репчатый лук - колясиками. Перец болгарский - четвертинками, без семян, разумеется. Помидоры средние - целиком (это единственное исключение) . Готовые овощи присолить. А кабачки, цукини и баклажан присыпать еще и мелко рубленным чесноком и зеленью. Я лично из зелени предпочитаю для этого блюда смесь укропа и кинзы. Но, и применение любых других "зеленушек" остается на Ваше личное усмотрение, разумеется. Еще я люблю посыпать баклажаны толчеными в мелкую крошку грецкими орешками. Лук репчатый перед жаркой неплохо бы замариновать в обычном уксусе, или соке лимона. Лично я люблю лук с "кислинкой", поэтому советую мариновать его.)) ) Остальные овощи в этом не нуждаются, на мой вкус) ) Еще можно запечь овощи в углях целиком, в фольге. Как картошку. Но, это дольше по времени, да и со степенью готовности можно напутать.. . Я предпочитаю все-таки резанные овощи на решетке запекать. Ну, или нанизанные на шампур. А Вы уж, как Вам больше понравится, так и делайте) ) Удачи!

Ответ от Ѓмный[активный]
Крупные можно на решетке готовить, как мясо.

Ответ от Ђетя Мазай[эксперт]
Баклажан, помидор, болгарский перец обжарить. Потом снять с них шкурку, порезать кубиками не очень крупными, добавить много зелени, заправить оливковым маслом и чуть лимонного сока, посолить.

Ответ от Елена[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить овощи гриль на костре, в качестве гарнира?

Какие вощи можно готовить на решетке-гриль и как?
ОВОЩИ-ГРИЛЬ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

баклажаны
кабачки
сладкий красный перецподробнее...

идем не пикник. хочу также пожарить овощи на решетке мангала. какие овощи для этого больше подойдут?
Болгарский перец, лук репчатый, баклажаны. Баклажан целиком с кожурой и хвостиком, пожарьте на
подробнее...
спросили в Гриль Баклажаны
Баклажаны-гриль
Баклажаны гриль
2 баклажана, 150–200 г грибов, 100 г сыра, 2–3 зубчика чеснока, морская соль,
подробнее...
спросили в Баклажаны
Нужен рецеп (можно сложный) как запеч баклажаны в духовке? Блюдо должно быть ПОСТНЫМ, вкусным и по возможности необычным
Баклажаны в духовке по-гречески
баклажаны 1 кг, масло оливковое 0.5 стакана, сыр тёртый 0.5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Баклажаны
Кто умеет делать баклажаны "Лодочки", с какой начинкой вы их готовите, расскажите!
Баклажановые лодочки с грибами

Ингредиенты:

* 6 небольших баклажана
*
подробнее...

Вегетарианский шашлык - что можно жарить на костре? Кроме мяса и морепродуктов! Перечислите пожалуйста!
рекомендую томаты жаренные с чесночком и сыром! ооочень вкусно: томаты режете на пополам, жарите на
подробнее...
спросили в Гриль
Поделитесь Вашими любимыми РЕЦЕПТЫ для ГРИЛЯ и ОТКРЫТОГО ОГНЯ (пикник на природе с костром). Всем хорошего настроения!
У нас есть спец. решетка для рыбы, обожаем стейки из форели, кладем на решетку, немного соли,
подробнее...
спросили в Баклажаны
Обожаю баклажаны с помидором и чесноком... А Вы не могли бы посоветовать рецепты с баклажанами.
Режем баклажаны на кубики примерно 1 см, немного соли, пусть постоят, чтобы горечь ушла. Жарим до
подробнее...
спросили в Гриль
карп на гриле
Карп на гриле – простой рецепт

Для гриля нам понадобится карп – 4 небольших рыбки,
подробнее...

Как вы готовите баклажаны? Поделитесь рецептами, плес.
На сковороду - масло. В масло - чайная ложка меда, винного уксуса, столовая - соевого соуса,
подробнее...

Посоветуйте вкусный маринад для шампиньонов, на гриле
Много перепробовал маринадов - и на лимоне, и на кефире и на минеральной воде. Все не катит. Для
подробнее...
спросили в Картошка
как вкусно запечь картошку на углях? может чем намазать, или начинить её?
Идешь в магази и берешь самую крупную картошку, грибы, сыр (на твой выбор), зелень чеснок,
подробнее...
спросили в Меню
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*