баклажаны по татарски



Автор Наталья Дуда задал вопрос в разделе Консервирование

баклажаны по-татарски и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Баклажаны по-татарски
Сок томатный (лучше прокрученные помидоры или томатную пасту разведенную водой) — 3 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар-песок — 1 стак.
Уксус (или 2 ст. л. эссенции) — 1 стак.
Масло растительное — 2 стак.
Чеснок (головки! ) — 4 шт
Перец горький (ориентируйтесь на свой вкус, я кладу 1, иногда 2 перца, т. к. три для меня многовато) — 2-3 шт
Баклажан — 2 кг
Перец болгарский — 12 шт
Рецепт "Баклажаны по-татарски": Вскипятить томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Я обычно развожу томатную пасту, делаю чуть гуще сока, иногда какую-то часть заменяю прокрученными помидорами, например 0, 5 л помидоров и 2, 5 л разведенной пасты.
Добавить чеснок и горький перец, прокрученные через мясорубку или блендер. За неимением свежего горького перца я иногда кладу сухой молотый перец, но не покупной, мелкий, а мелю сама сушеный горький перец, он очень термоядерный, и вполне заменяет свежий.
Когда закипит, добавить перец, порезанный соломкой.
И баклажаны, порезанные кольцами. Я всегда режу баклажаны полукольцами, мне кажется, что так удобнее есть. Так что способ нарезки зависит от ваших предпочтений 🙂
Варить до готовности, примерно 30-40 минут с момента закипания.
Вот так выглядит готовый салат.
Примерный выход – 6 литров.
Мне удобнее варить по половине порции за один раз, легче и удобнее, т. к. целая порция требует больше усилий и большой емкости для варки.
ссылка

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Баклажаны по-татарски":
Сок томатный (лучше прокрученные помидоры или томатную пасту разведенную водой) — 3 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар-песок — 1 стак.
Уксус (или 2 ст. л. эссенции) — 1 стак.
Масло растительное — 2 стак.
Чеснок (головки! ) — 4 шт
Перец горький (ориентируйтесь на свой вкус, я кладу 1, иногда 2 перца, т. к. три для меня многовато) — 2-3 шт
Баклажан — 2 кг
Перец болгарский — 12 шт
Рецепт "Баклажаны по-татарски":
Вскипятить томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Я обычно развожу томатную пасту, делаю чуть гуще сока, иногда какую-то часть заменяю прокрученными помидорами, например 0, 5 л помидоров и 2, 5 л разведенной пасты.
Добавить чеснок и горький перец, прокрученные через мясорубку или блендер. За неимением свежего горького перца я иногда кладу сухой молотый перец, но не покупной, мелкий, а мелю сама сушеный горький перец, он очень термоядерный, и вполне заменяет свежий.

Когда закипит, добавить перец, порезанный соломкой.

И баклажаны, порезанные кольцами. Я всегда режу баклажаны полукольцами, мне кажется, что так удобнее есть. Так что способ нарезки зависит от ваших предпочтений 🙂

Варить до готовности, примерно 30-40 минут с момента закипания.

Вот так выглядит готовый салат.
Примерный выход – 6 литров.
Мне удобнее варить по половине порции за один раз, легче и удобнее, т. к. целая порция требует больше усилий и большой емкости для варки.

Приятного аппетита и полных закромов!

Ответ от Anna[гуру]
Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски
Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.
Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется
2 кг баклажанов
1ст. сахара
12 шт. сладкого перца
1 - 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
4 головки чеснока
2 ст. масла
1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции
2 ст. л. соли
3 л сока помидор

Рецепт приготовления баклажанов по– татарски
Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок.
Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка - на ваше предпочтение. Варите до готовности 30 - 40 минут с момента закипания.
Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте. Уберите банки под шубу до остывания. Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: баклажаны по-татарски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*