лагман по татарски



Автор Ёолнце... задал вопрос в разделе Первые блюда

Лагман по-татарски!!!!Какова особенность???? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЛАГМАН часто готовлю, но не знаю, чем татарский лагман отличается.. .
Мясо (баранина, говядина) мелко нарезать, Порезать баклажаны, болг перец, картофель, морковь кубиками. Лук полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки+ лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука. Также добавляю зеленую редьку (маргиланскую) .Узбеки ее везде используют, а у нас почему-то только в салаты. Добавить остальные овощи, заправить по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут. Готовая подлива даст сок .
Отварить лапшу (я использую спагетти) ,промыть в холод воде, откинуть на дуршлаг. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток, положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом.
По поводу приправ-дело вкуса, я добавляю черн и красный молотый перец, молотый кориандр, базилик, иногда зиру. .
Лаза (острая приправа из чеснока и перца).. 5 зубчиков чеснок пропускаем через чеснокодавку, засыпаем сверху много перца (он полностью должен покрыть чеснок) Раскаляем масло (2-3ст л) на сковороде, чтобы пошел дымок, заливаем чеснок с перцем. Все тщательно перемешиваем, и лаза готова... .
лагман по татарски

Ответ от Павел Шабанов[гуру]
ЛАГМАН - базовый рецепт.
По всей Средней Азии и на Волге варят по разному, (особенно - приготовление лапши) , но принципиальных различий нет,
Даже в самом Татарстане существуют различия - где ближе к дунганской лапше, где к таджикской или узбекской разновидности.
По технологии напоминает плов, с заменой риса лапшой.
Мясо-овощная основа, ВАДЖА:
Картофель, редьку, помидоры нарезать маленькими кубиками, свёклу, морковь, капусту – соломкой. Сладкий перец кольцами или полукольцами. В перекаленом жире обжарить мясо мелкими кубиками до хрустящей корочки, добавить лук, помидоры, немного потушить, добавить остальные овощи, посолить, заправить пряностями и мелкорубленым чесноком. Подлить бульон, в котором варилась лапша, тушить на самом малом огне около 30 минут.
Лапша:
1 яйцо.
1 стакан пшеничной муки плюс 0,25 на подсыпку.
3-5 ст. ложек воды. (может быть и больше, в зависимости от сорта муки) ,
0,5 чайной ложки соли.
Замесить крутое тесто, дать полежать, завернуть в салфетку на 10-15 минут, раскатать скалкой или стеклянной бутылкой как можно тоньше, натереть мукой, свернуть в трубку, нарезать поперек узкими полосками (1-2 мм) . Рассыпать, слегка подсушить на воздухе, пока закипает вода.
Отварить в подсоленной воде, вынуть, промыть два раза холодной водой, слить воду через дуршлаг, и в миске перемешать с растительным маслом, чтобы не слиплась.
Перед подачей лапшу в дуршлаге окунают в кипяток, затем раскладывают по глубоким тарелкам слоями, перемежая с ваджой. (Слой лапши, слой ваджи, слой лапши и сверху залить ваджой, посыпать зеленью киндзы мелкорубленым чесноком и красным перцем) .

Ответ от Ѓлыбка Кота[гуру]
...:)) , Особенность блюда - национальная кухня :)) , Весьма вкусно!!!, и как раз, что я люблю - остренько, и насыщенно !!!:))

Ответ от Просто Юрий[активный]
лапша с какой то фигнёй, мне не понравилось.

Ответ от Єаина Костина[гуру]
Лагман-это среднеазиатское блюдо. Как оно стало татарским? Плагиат какой-то. А вообще это замечательный острый суп, густой, с длинной самодельной лапшой и мясо-овощным соусом. Я жила в Узбекистане когда-то, иногда готовлю. Моя семья с восторгом вкушает.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Лагман по-татарски!!!!Какова особенность????
спросили в Лагман
как приготовить лагман
Лагман по-татарски. Баранину промыть, обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками. В глубокую
подробнее...

Как приготовить баранину?
БАРАНИНА С РИСОМ И ОВОЩАМИ
На 1/2 кг мяса вам необходимо взять 3/4 стакана риса, 1 голов лука,
подробнее...
спросили в Лагман
А что такое лагман?? ? И как его готовить???
Лагман – одно из самых известных среднеазиатских блюд. Лагман готовят из двух частей – лапши и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*