как приготовить баранину



Автор Дина задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить баранину? и получил лучший ответ

Ответ от Vetka[гуру]
БАРАНИНА С РИСОМ И ОВОЩАМИ
На 1/2 кг мяса вам необходимо взять 3/4 стакана риса, 1 голов лука, 200 г помидоров, 1 столовую ложку растительного масла.
Баранину мелко порезать, посыпать солью, перцем, зеленью петрушки, смешать с жареным луком. Затем взять рис, промыть, ошпарить, подержать в кипятке пять минут и откинуть на дуршлаг. В чугунную кастрюлю на дно налить масло, положить сначала слой лука, следом баранины, потом рис, помидоры, нарезанные дольками, вновь баранину и так далее. Последний слой должен быть из помидоров. Плотно закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь, тушить до готовности мяса.
РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ
На 1/2 кг баранины примерно 800 г картофеля, по 1 штуке моркови, петрушка, 1 репа, 1 головка лука, столовая ложка растительного масла, немного томат-пасты, лука, 1 лавровый лист.
Баранину вместе с костью нарубить на кусочки, посолить, поперчить, слегка обжарить на сковородке, посыпать мукой, прожарить еще пару минут и сложить в чугунную кастрюлю. На сковородку, где жарилась баранина, налить немного воды, примерно 1/2 стакана, прокипятить и влить в кастрюльку, долить туда еще 450 миллилитров воды, добавить томат-пюре и тушить, закрыв крышкой, минут двадцать. Затем добавить к мясу картошку, морковь, лук, репу, перец, лавровый лист и довести до готовности. При подаче на стол обязательно посыпать рубленой зеленью. Состав овощей может меняться. Вместо репы хорошо взять сладкий перец.

Ответ от Марийка[гуру]
Лагман
Лагман – блюдо восточной кухни, есть варианты его приготовления по-узбекски, по-уйгурски, по-татарски, существует также киргизский лагман. У каждого свои особенности, но обьединяет их одно – лагман готовят из баранины, овощей и специальной длинной лапши, которую вытягивают супердлинной – в несколько метров.
Понадобится:
•мясо (желательно баранина)
•свежий болгарский перец
•лук
•помидоры
•морковь
•лапша домашняя
•соль, перец горошком
•зелень
•чеснок
•масло
В разогретое масло положить порезаное на кусочки мясо и обжарить, затем добавить лук полукольцами и морковь, тертую на крупной терке, сладкий болгарский перец ломтиками и помидоры, можно также добавлять редьку кубиками, баклажаны…
Посолить, положить перец горошком и чеснок, тушить все на медленном огне с добавлением воды, пока не проготовится. Вконце достать перец горошком и чеснок.
Лапшу готовят отдельно, процесс достаточно трудоемкий, не каждый решится попробовать ее готовить, поэтому не буду описывать ее рецептуру. Я использую покупную лапшу – длинную и широкую.
Вобщем лапшу нужно отварить отдельно, как обычно – в подсоленой воде с добавлением масла, чтоб не слиплась, вконце слить и добавить сливочное масло. Готовую лапшу выложить в порционные мисочки, залить горячим лагманом и посыпать рубленой зеленью. Подавать лагман нужно обязательно горячим.
____________________
Чахохбили из баранины
•500 г мякоти жирной баранины
•4 луковицы
•500 г помидоров
•3 картофелины
•0,5 головки чеснока
•1 стручок горького перца
•1 cm. л кинзы
•1 ст. л. петрушки
•1 ст. л базилика
•1 ст. л. чабера
•соль.
Мякоть жирной баранины нарезать небольшими кусками, сложить в разогретую кастрюлю и жарить около 20 минут, последние 5 минут вместе с нашинкованным луком, слегка посолить. Помидоры погрузить на 1—2 минуты в кипяток, снять с них кожицу, размять и влить в мясо, добавить нарезанный крупными дольками сырой картофель и тушить под закрытой крышкой на умеренном огне около 20 минут. За несколько минут до готовности мяса ввести пряную зелень, толченые чеснок и стручковый перец, добавить, если нужно, соль.
________________________
БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ
250 г постной баранины, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 2 луковицы, 200 г фасоли, 2 моркови, 2 корня петрушки, 2 столовых ложки зелени петрушки, 2 столовых ложки ржаной муки, соль, перец.
Мясо очистить от пленок и жира, порезать на мелкие кусочки. Лук слегка подрумянить на масле, добавить в него мясо и немного обжарить. Фасоль, замоченную с вечера, посолить, залить водой и варить 15 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, затем убавить огонь и варить еще 1-1,5 часа. К вареной фасоли добавить нарезанную морковь, петрушку и варить 45 мин. Муку размешать с небольшим количеством холодной воды, залить горячим бульоном и ввести эту массу в кастрюлю с мясом, постоянно помешивая. Все вместе варить 12 мин.

Ответ от Конаплюнчик!![новичек]
баранину можно использовать очень быстро в виде рубленной массы, например для лазаньи или рулетов из баклажанов с начинкой из бараньего фарша и мягких сортов сыра (брынза, фета, мини моцарелла)

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Тушеная баранина с грибами и розмарином
Ингредиенты: Филе баранины – 1,5 кг, масло растительное – 3 столовые ложки, лук репчатый – 2 шт. , шампиньоны свежие – 250 г, бульон куриный – 600 мл, чеснок – 4 зубчика, розмарин свежий – 1 столовая ложка, маслины без косточек – 30 штук, цедра лимонная – 1 кусок, томатная паста – 4 столовые ложки.
Метод приготовления: Разогрейте духовку до 160 градусов. Разогрейте большую сковороду и добавьте растительное масло. Придайте мясу форму рулета, по необходимости скрепите ниткой, и обжарьте со всех сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Переложите в смазанную маслом огнеупорную форму.
В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 8 минут до мягкости, затем добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте еще 3 минуты. Добавьте бульон, измельченный чеснок, розмарин, маслины, цедру и томатную пасту. Посолите и поперчите, доведите до кипения и вылейте к мясу. Закройте крышкой и запекайте 2,5-3 часа, чтобы мясо стало очень мягким. По необходимости слегка уменьшите огонь. Разрежьте на куски и подавайте, полив получившимся соусом, с зеленым салатом. (Время приготовления – 4 час. )
Баранина, тушенная в белом вине с картофелем и маслинами
Ингредиенты: Филе баранины – 800 г, масло оливковое – 4 столовые ложки, чеснок – 6 зубчиков, лук репчатый – 2 головки, лавровый лист – 2 шт. , вино белое сухое – 300 мл, картофель – 700 г, тимьян свежий – 2 штуки, маслины без косточек – 1/3 стакана, бульон куриный – 400 мл, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.
Метод приготовления: Мелко нарезать лук и тонко чеснок (продольно) . Порубить 2 веточки свежего тимьяна. Очистить картофель и нарезать кружочками толщиной 2,5 сантиметра. Бараньи отбивные обвалять в смеси соли с перцем. Нагреть масло в тяжелой сковороде на среднем огне и, когда оно зашипит, бросить туда чеснок. Пассеровать примерно 1 минуту. Готовый чеснок вынуть из сковороды и выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить бараньи отбивные с обеих сторон (примерно 4 минуты) и выложить на тарелку. Бросить в сковороду мелко нарезанный лук, лавровый лист, четверть чайной ложки соли и подрумянить (10-12 минут) , часто помешивая. Добавить вино и, продолжая помешивать, довести до кипения. Снять с огня.
Половину нарезанного картофеля выложить на дно большой емкости для запекания. Добавить в картофель смесь вина с луком, а затем последовательно чеснок, тимьян и маслины. Сверху выложить мясо (4 порции) и второй слой картофеля. Залить все бульоном. Готовить в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 90 минут, периодически проверяя кончиком ножа степень готовность мяса. Если верхний слой картофеля начинает подсыхать, поливать картофель тем же соусом, в котором он готовится.
Баранина, тушенная в вине, с тушёной айвой
Ингредиенты: Баранина – 500 г, айва – 400 г, вино столовое белое 11% – 250 мл, курдючное сало – 50 г, лук репчатый – 150 г, укроп – 5 г, петрушка – 5 г, соль – по вкусу.
Метод приготовления: Мякоть баранины нарезать на мелкие кусочки и потушить в кастрюле до мягкости, добавить лук и сало, пропущенные через мясорубку, и хорошо прожарить. Залить мясо вином и тушить ещё 50 мин. Айву очистить, удалить сердцевину, нарезать на дольки, положить в кастрюлю и тушить до полной готовности мяса. Подавать, посыпав зеленью кинзы или петрушки.
Баранина, тушенная в гранатовом соусе
Ингредиенты: Баранина – 500 г, курдючное сало – 50 г, гранатовый сок - 100 г, лук репчатый – 150 г, кинза - 10 г, перец молотый чёрный – по вкусу, соль – по вкусу.
Метод приготовления: Баранину нарезать, обжарить на курдючном сале на сковороде, переложить в чистую кастрюлю и добавить соль и перец. Для приготовления соуса на сковороду, где жарилось мясо, налить стакан воды и довести воду до кипения, влить в кастрюлю с мясом при помешивании и тушить на слабом огне 20 мин. Жидкость слить, добавить гранатовый сок, нашинкованный лук, толчёную зелень и перемешать. Мясо уложить на блюдо и залить соусом.

Ответ от Ann[гуру]
Ингредиенты для "Баранина с картофелем"
* Баранина — 500 г
* Картофель — 800 г
* Морковь — 1 шт
* Лук — 1 шт
* Масло растительное — 50 г
* Помидор (крупный) — 1 шт
* Специи
* Соус гранатовый — 30 г
* Кефир — 250 г
Рецепт "Баранина с картофелем"
Просто очень вкусно. Хочу поделиться. Баранину порезать на крупные кусочки, хорошо если с косточками. Сбрызнуть мясо гранатовым соусом, посыпать специями ( я недолго ждала, минут 15 ). В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить куски мяса, добавить воды и оставить тушиться минут 10, накрыв крышкой. Порезать лук и морковь – добавить в мясо. Затем помидор без кожуры. Через 5 мин (после помидорчика) кладем картофель, крупно порезанный, солим. И здесь надо влить стакан кефира (кому страшно – можно развести водой полстакана сметаны) , и, если нужно, - добавить горячей воды до верхнего слоя картофеля. Когда закипит - убавить огонь и готовить пока картошка не сварится. Для красоты-вкусноты - зелень, после того как выключили плиту. Приятного аппетита!!

Ответ от Lucky[гуру]
promuti porezati v kostryliky s vodou lyk kunyti chesnok u specuu u varuti 3 chasa potom pomudoru na skovorodke pogaruti s lykom u specuimu u vluti v baranuny u gotovo

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить баранину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*