как приготовить баранину в духовке



Автор Eduard husselmann задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить баранину ? и получил лучший ответ

Ответ от N.[гуру]
ссылка много хороших рецептов из баранины
Источник: ссылка

Ответ от Мариночка[гуру]
Жаркое из баранины с соусом из сыра
Вам потребуется:
500г баранины,
1 зубчик чеснока,
2ст.л. растительного масла,
200г сыра,
100мл сливок,
по веточке розмарина и тимьяна,
соль, перец.
Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками, натереть солью, перцем и чесноком. Зелень вымыть, нарезать. Разогреть сковороду с маслом и обжарить мясо с зеленью 15-20мин.
Мясо достать. Выделившийся при жарке мяса сок вскипятить со сливками, (если жидкости мало, можно долить 1 стакан бульона), добавить тертый сыр, соль, специи.
Баранина тушеная с помидорами
Вам потребуется:
500г баранины,
2 зубчика чеснока,
1ст.л. растительного масла,
2 луковицы,
4 помидора,
соль,
специи: по 1ч.л семян зиры, кориандра, куркумы; 3 гвоздики, 1/4 палочка корицы, 2 лавровых листа, перец.
На разогретой с маслом сковороде поджарить зиру. Когда семена начнут потрескивать, всыпать гвоздику, корицу и лавровый лист, жарить 1мин. Добавить порезанный лук и обжаривать до золотистого цвета. Добавить баранину, нарезанную на порционные кусочки, жарить 15мин.
Добавить другие специи и жарить ещё 2мин. Добавить помидоры, очищенные от шкурок и нарезанные дольками и 1 стакан кипящей воды, чтобы мясо было покрыто водой. Тушить 1 час.
Баранина запеченная в горшочках
Вам потребуется:
0,5кг баранины,
2 луковицы,
2 яблока,
0,5кг картофеля,
2ст.л томата-пюре, 50г сливочного масла, 1ст.л муки, 50г сметаны, 1ст.л коньяка,
соль, перец, кинза.
Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 50мл воды.
Баранину нарезать небольшими кусочками, чуть отбить, посолить и обжарить.
Затем добавить сметану, томат, сливочное масло, муку, сметану и тушить 10мин.
В горшочки выложить баранину, яблоки нарезанные дольками, жареный картофель, нарезаный дольками.
Сверху залить соусом, оставшимся от тушения. Добавить немного коньяка и кинзы, закрыть крышкой из теста и запекать в разогретой духовке 10-15мин.

Ответ от Ananna[гуру]
posolit-,poperchit.morkovka,chesnok.v fal-gu i v duhovku.na chasika 1.5

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Баранина в Горшочке по-Гречески
От длительного тушения, мясо баранины становится ароматный и нежным.
на один горшочек:
6-7 кубиков баранины (среднего размера)
35г томатной пасты
1/3 чашки орзо (макароны в форме риса)
2/3 - 1 чашка бульона или воды
1 ч. л. оливкового масла
Зеленая фасоль
соль, перец
На дно каждого горшочка, я налила 1 ч. л. оливкового масла и поверх положила баранину. Поверх баранины выложила томатную пасту. Накрыла горшочки крышечками и поставила в холодную духовку. Духовку включила на ~180C. Когда по дому начали распростроняться запахи, где-то через пол часа, я решила проверить как дела у горшочков. Достала их из духовки и проверила на наличие жидкости. Если вы видите, что мясу не в чем тушиться добавьте немного ГОРЯЧЕГО бульона, посолите/поперчите и поставьте обратно в духовку. Я время от времени проверяла, что жидкость не вся испарилась. Тем временем вымойте зеленую фасоль и нарежьте небольшими кусочками. Когда мясо потушилось час-полтора (оно должно быть полностью готовым) , в каждый горшочек насыпьте орзо, положите зеленую фасоль и залейте горячим бульоном. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте обратно в духовку. Тушите до полной готовности орзо, минут 15-20.
Котлеты
бараний фарш
лук
перец
соль
1яйцо
Просто фарш с лучком перемешала, посолила, поперчила, добавила 1 яйцо. Мясо было очень свежее, потому мякоть хлеба и молоко не добавляла. Все хорошенько перемешала, сформировала котлетки и пожарила на растительном масле.
Духовая баранина
Баранина получается суперароматной и мягкой.
Баранина (у меня была лопатка и 2 куска шеи общим весом около 2 кг)
4 средние морковки
4 головки репчатого лука
масло для обжаривания
соль
приправы
перец черный горошком
корень петрушки
Баранину морковь и лук (целиком не разрезая) обжарить до коричневой корочки. Переложить мясо и овощи в утятницу, залить водой, чтобы покрывала мясо, добавить приправы, посолить, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Через 1 час аккуратно перевернуть нашу баранинку, стараясь, чтобы лук и морковь не развалились (потом я овощи выбрасываю) . Если вода выкипила, то нужно долить и поставить в духовку еще на час-полтора. Моя стояла в духовке 2,5 часа. К такому мясу лучший гарнир - свежие овощи.
Салат из теплой баранины с мятой и гранатом
1 баранья лопатка ( примерно 2 – 2,5 кг. ),
4 луковицы-шалот, разрезанные пополам ( не очищая от шелухи ),
6 зубчиков чеснока,
1 очищенная и порезанная пополам морковь,
соль по вкусу,
500 мл. кипятка,
горсть мелконарезанной мяты,
1 гранат.
Если гранатов нет, то можно использовать либо гранатовый сироп (без сахара) , либо лимонный сок и лимонную цедру
Это наилучший метод готовить баранью лопатку – мясо гораздо дешевле, чем баранья нога, а вкус и аромат – более насыщенные. Разогреть духовку до 140 С. В большом жарочном блюде или сковороде, пригодной для духовки, обжарить баранину жиром книзу. Когда мясо подрумянится, снять со сковороды и отложить. Быстро обжарить овощи в образовавшемся жире, посыпать солью. Залить овощи водой и уложить на сковороду баранину, на этот раз жирной стороной вверх. Довести воду до кипения, накрыть фольгой и перенести в духовку.
Теперь можно ложиться спать. На следующий день к обеду баранина будет готова. В любом случае, при этой темперауре час-два роли не играет. Если вы хотите приготовить баранину в тот же день, то разогрейте духовку до 170 С и прожарьте баранину как минимум часов пять. Перед обедом выложите баранину на блюдо или доску – резать мясо не придется, оно становится на столько мягким, что буквально разваливается при прикосновении вилкой. Для завершения салата мясо разобранное на волокна двумя вилками, посолить, присыпать мелконарезанной мятой, разрезать гранат пополам и посыпать зернами из одной половинки. Выдавить сок из второй половинки граната.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ГРУДИНКА БАРАНЬЯ, ФАРШИРОВАННАЯ КАШЕЙ
Баранью грудинку нафаршировать гречневой кашей с добавлением печени, посолить, положить на противень, полить жиром и жарить в жарочном шкафу до готовности.
Для приготовления фарша говяжью или баранью печенку пропустить через мясорубку, посолить, добавить рубленое, не очень мелко, крутое яйцо, рубленый репчатый лук и смешать с готовой холодной рассыпчатой гречневой кашей.
Нарезать готовую грудинку по одному куску на порцию.
При подаче полить маслом а также мясным соком.
БАРАНИНА, ЗАЖАРЕННАЯ С ЯЙЦАМИ
500 г мяса молодого барашка, 1/2 стакана растительного масла, 250 г зеленого лука, 250 г репчатого лука, 1/8 л простокваши, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 стакана воды или мясного бульона, соль, перец.
Мясо разрезать на кубики величиной 4x5 см, посолить, обвалять в муке, обжарить и снять со сковороды. Репчатый лук нарезать кольцами, порезать зеленый лук, положить в горшок, в котором будете запекать мясо, и потушить в течение 5 мин. Затем вложить мясо и жарить 25 мин, после чего добавить воду или мясной бульон, посолить и поперчить и поставить посуду в духовку.
Когда жидкость выкипит наполовину, а мясо станет мягким, осторожно добавить яйца, смешанные с кислым молоком и посоленные. Поместить еще на 2 мин в духовку, чтобы яйца свернулись, и сейчас же в той же посуде подать на стол.
БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ (ЧАНАХИ) ПО-ГРУЗИНСКИ
600 г баранины с костью (лопатка или задняя нога) , 400 г картофеля, 200 г помидоров, 200 г стручковой фасоли, 200 г баклажанов или огурцов, 60 г лука, 1 ложечка рубленой зелени петрушки, соль, перец.
Мясо обмыть, удалить кости, пленки и лишний жир. Нарезать поперек волокон на куски, с расчетом по 2—3 куска на человека. Картофель очистить, промыть, нарезать кружками, стручки зеленой фасоли промыть, очистить от жилок и разрезать поперек на две части. Баклажаны (или огурцы) очистить, удалить семена, нарезать довольно крупными кубиками, помидоры нарезать дольками, очищенный лук нарезать довольно толстыми кружочками. Мясо и овощи положить в кастрюльку, залить 0,5 л кипящей воды и все вместе тушить до готовности. К концу тушения прибавить соль и перец.
Подавать на стол в той же кастрюльке, посыпав рубленой зеленью петрушки.
БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
На 1 кг баранины — 2—3 ст. ложки смальца или сливочного масла, 300 г чернослива, 2 луковицы, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 ст. ложку сахара, 10 гвоздик, 1/4 ч. ложки корицы, 1 ст. ложку 9%-ного уксуса, 3,5 стакана бульона, соль — по вкусу.
Нарезанную мелкими кусками (40—50 г) мякоть баранины солят, обжаривают на хорошо разогретом смальце или сливочном масле, кладут в сотейник, добавляют нарезанный слегка обжаренный репчатый лук, томат-пюре, заливают небольшим количеством бульона, приготовленного из обжаренных костей, и тушат 20—30 мин.
После этого в сотейник кладут перебранный и промытый чернослив, пассерованную пшеничную муку, разведенную частью бульона, тушат до готовности мяса, подливая по мере надобности бульон, добавляют уксус, корицу, гвоздику, сахар и тушат еще 10—15 мин.
На гарнир к баранине подают чернослив и поливают подливой, в которой она тушилась.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить баранину ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*