седло барашка рецепты



седло барашка

Автор KSY задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как готовить седло барашка? и получил лучший ответ

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Седло барашкаИменно так называется одно из традиционных английских блюд, любимое многими жителями Туманного Альбиона. Наверняка меня не поймут вегетарианцы, но мои размышления сегодня обращены к приверженцам здорового, правильно сбалансированного питания. А это значит, что в нашем рационе есть место и мясу, в том числе и баранине.Состав:2 кг баранинычесноксоль, перецдля маринада:водакрасное винолукчабрецлавровый листПриготовление:Взять часть туши - седло барашка - весом примерно 2 кг. Очистить от пленок, снять слой жира, если он слишком толстый, нашпиговать зубчиками чеснока. Подготовленное таким образом мясо положить на противень и запекать в горячей духовке. Если любите, чтобы мясо было с кровью, - из расчета по 10 мин. на каждые 1/2 кг веса; предпочитаете розовое, более прожаренное - по 15 минут. Таким же образом приготовить запеченную в духовке баранью ногу. Можно предварительно замариновать баранину в маринаде из воды, красного вина, нарезанного лука, чабреца, лаврового листа, соли и перца. Большой кусок подержать в маринаде 2 - 3 дня, затем дать воде стечь, обсушить мясо и запечь мясо, как и седло барашка. В оставшийся маринад добавить сок от жаренья, сметану, загустить крахмалом и подать к мясу в сотейнике или залив им баранину на блюде.СЕДЛО БАРАШКА ПО-ДОМАШНЕМУ1 кг спинной части молодого барашка100 г копченой свиной грудинки или корейки2 крупные моркови1 большая луковица2 зубчика чеснока4 ст. л. оливкового масла1 ч. л. солина кончике ножа черного перцапо 1 ч. л. сухого тимьяна и сухого шалфея1 лавровый лист2 чашки белого вина8 помидороПриготовление:Спинку барашка купим без реберной части. Мясо вымоем и осушим/ Свиную грудинку нарежем кубиками. Морковь очистим, вымоем и нарежем кружочками, очищенную луковицу - колечками. Чеснок очистим и разрежем вдоль на четвертинки. В форме для жарения мяса разогреем оливковое масло и поджарим на нем грудинку. Мясо натрем солью и перцем и на вытопленном жире хорошенько подрумяним со всех сторон. Добавим морковь, лук, чеснок, тимьян, шалфей, лавровый лист и польем вином/ Накроем и на медленном огне потушим 60 минут. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на половинки, удалим зернышки и порежем. Через 60 минут тушения положим помидоры в форму к мясу и продолжим тушение еще 20 минут. Подаем с отварным подсоленным картофелем или со свежим белым хлебом.

Ответ от Ўрка Зверёныш[гуру]
Седло барашка готовится исключительно со стременами!!!

Ответ от Gayan Ktoyan[мастер]
СЕДЛО БАРАШКА ПО-ДОМАШНЕМУИнгредиенты:1 кг спинной части молодого барашка 100 г копченой свиной грудинки или корейки 2 крупные моркови 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 4 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. солина кончике ножа черного перца по 1 ч. л. сухого тимьяна и сухого шалфея1 лавровый лист 2 чашки белого вина 8 помидороПриготовление:Спинку барашка купим без реберной части. Мясо вымоем и осушим/ Свиную грудинку нарежем кубиками. Морковь очистим, вымоем и нарежем кружочками, очищенную луковицу - колечками. Чеснок очистим и разрежем вдоль на четвертинки. В форме для жарения мяса разогреем оливковое масло и поджарим на нем грудинку. Мясо натрем солью и перцем и на вытопленном жире хорошенько подрумяним со всех сторон. Добавим морковь, лук, чеснок, тимьян, шалфей, лавровый лист и польем вином/ Накроем и на медленном огне потушим 60 минут. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на половинки, удалим зернышки и порежем. Через 60 минут тушения положим помидоры в форму к мясу и продолжим тушение еще 20 минут. Подаем с отварным подсоленным картофелем или со свежим белым хлебом.

Ответ от Vesh@dim@))[гуру]
Белдеме (седло барашка)Раздел: Казахская кухня Для рецепта Вам потребуются:- седло барашка - 1 шт.- топленый жир - 2 ст. л.- огурец - 2- помидоры - 2 шт.- соль, зелень, перец - по вкусудля гарнира:- рис - 1 пиала- сливочное масло - 2 ч. л.- соль - щепотка.Из туши молодого барашка по позвоночнику вырезают поясничную кость, не разрубая на 2 половины, срезают пашину, натирают солью и перцем, обжаривают в жире в жарочном шкафу. Готовое мясо срезают с позвонков, нарезают ломтиками, украшают помидорами, огурцами, посыпают зеленью. На гарнир подают рассыпчатый рис.Всё еще хотите попробовать??))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить седло барашка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*