Автор Мария Петрова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Руккола, каперсы, высокая кухня... Тут кто-нибудь еще голубцы в пищу употребляет или это пережитки и не гламурно? и получил лучший ответ
Ответ от Orlova Elena[гуру]
люблю голубцы и готовлю довольно часто- ну раз в две недели точно, а вот каперсы не понимаю- не моя еда, я вообще родилась и росла на Кавказе, поэтому люблю овощи, черемшу, орехи и много зелени
Ответ от Александра[активный]
Какие к черту голубцы !
Тушеные тараканы в листьях папоротника !!!
Вот это ням ням !!)
Какие к черту голубцы !
Тушеные тараканы в листьях папоротника !!!
Вот это ням ням !!)
Ответ от Sambo[гуру]
А как же и голубци и капусту квашенную и огурчики соленые деревенские и вообще чем проще еда, тем благодарнее желудок)))))))
А как же и голубци и капусту квашенную и огурчики соленые деревенские и вообще чем проще еда, тем благодарнее желудок)))))))
Ответ от Bestia[гуру]
употребляем. голубцы с каперсами и салатом из рукколы)))
употребляем. голубцы с каперсами и салатом из рукколы)))
Ответ от Ольга[гуру]
Фи, Вы еще скажите голубцы со сметаной? ! и под водочку !!!Кель кошмар!
Фи, Вы еще скажите голубцы со сметаной? ! и под водочку !!!Кель кошмар!
Ответ от Евгения[гуру]
Я за русскую и грузинскую кухню! но и от роллов не откажусь)))
Я за русскую и грузинскую кухню! но и от роллов не откажусь)))
Ответ от Landis[гуру]
Чушь какая! рукола травка салатная а каперсы приправа этим не наешься! вот про суши это на любителя и то временно считаю! все это высокой кухней назвать сложно! Голубцы, котлеты и оливье русскому человеку не заменит ни один продукт !!!
Чушь какая! рукола травка салатная а каперсы приправа этим не наешься! вот про суши это на любителя и то временно считаю! все это высокой кухней назвать сложно! Голубцы, котлеты и оливье русскому человеку не заменит ни один продукт !!!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Высокая кухня это не продукты или блюда, а уровень заведения питания. Несомненно, что российская царская кухня этому уровню более чем соответствовала, хотя голубцы в ней были, а в меню царского двора, которое было составлено на торжественный обед по случаю коронации царя Александра III (20 - 23 мая 1883 года) , значился "суп перловый". Павел I был умерен в еде и питье. Камер-паж А. А. Башилов сообщает о «непомерной выдержке государя» : обед – чистая невская водица и два-три блюда самые простые и здоровые. Стерляди, трюфели и прочие яства подавались, но Павел никогда их не ел.
Голубцы банкетные
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)
Готовят капустные листья как для голубцов, подпекают, завертывают в них ромштексы и укладывают в смазанную маслом форму или низкую кастрюлю. Пассируют мелко рубленый лук с грибами, укладывают горкой на ромштексы. Взбивают соус из сметаны, яйца и тертого сыра, обливают им голубцы. Вливают бульон и запекают полчаса при 220°, пока бульон не выкипит, а голубцы не подрумянятся. Подают в супнице, полив соком.
4 ромштекса (500 г говяжьей вырезки или 2 куриных филе) , 4 листа капусты, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 яйцо, 100 г сыра
Высокая кухня это не продукты или блюда, а уровень заведения питания. Несомненно, что российская царская кухня этому уровню более чем соответствовала, хотя голубцы в ней были, а в меню царского двора, которое было составлено на торжественный обед по случаю коронации царя Александра III (20 - 23 мая 1883 года) , значился "суп перловый". Павел I был умерен в еде и питье. Камер-паж А. А. Башилов сообщает о «непомерной выдержке государя» : обед – чистая невская водица и два-три блюда самые простые и здоровые. Стерляди, трюфели и прочие яства подавались, но Павел никогда их не ел.
Голубцы банкетные
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)
Готовят капустные листья как для голубцов, подпекают, завертывают в них ромштексы и укладывают в смазанную маслом форму или низкую кастрюлю. Пассируют мелко рубленый лук с грибами, укладывают горкой на ромштексы. Взбивают соус из сметаны, яйца и тертого сыра, обливают им голубцы. Вливают бульон и запекают полчаса при 220°, пока бульон не выкипит, а голубцы не подрумянятся. Подают в супнице, полив соком.
4 ромштекса (500 г говяжьей вырезки или 2 куриных филе) , 4 листа капусты, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 яйцо, 100 г сыра
Ответ от Lora[гуру]
все специально делают... чтоб мы забыли напрочь что такое черная икра, стерлядь и осетрина, молочные поросята, седло барашка, языки в сметане... ой можно перечислять из русской кухни бесконечно!! ! Кто любит свое родное от него ни в жисть не откажется)))))
все специально делают... чтоб мы забыли напрочь что такое черная икра, стерлядь и осетрина, молочные поросята, седло барашка, языки в сметане... ой можно перечислять из русской кухни бесконечно!! ! Кто любит свое родное от него ни в жисть не откажется)))))
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Каклеты употребляем, с голубцами возни много. Вот если б кто приготовил...
Каклеты употребляем, с голубцами возни много. Вот если б кто приготовил...
Ответ от рысЬ[гуру]
да лаадна у нас каперсы в каждом продуктовом ))
да лаадна у нас каперсы в каждом продуктовом ))
Ответ от Ўлия Кулешова[гуру]
Конечно.. . мы передачу с Высоцкой не смотрим...
Конечно.. . мы передачу с Высоцкой не смотрим...
Ответ от Андрей[гуру]
Я употребляю))))))) ) И простые, и "ленивые"....И даже в ресторане стараюсь быть "поближе к дому" . 10 месяцев "европейской" кухни отбили тягу к познанию))))))) ) А морских гадов отродясь не переношу....
Я употребляю))))))) ) И простые, и "ленивые"....И даже в ресторане стараюсь быть "поближе к дому" . 10 месяцев "европейской" кухни отбили тягу к познанию))))))) ) А морских гадов отродясь не переношу....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Руккола, каперсы, высокая кухня... Тут кто-нибудь еще голубцы в пищу употребляет или это пережитки и не гламурно?