приготовление баранины



Автор Виктория Ростовская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Помогите! Срочно! нужен рецепт как приготовить баранину! и получил лучший ответ

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Для начала я предложу рецепт приготовления баранины, полный, на первый взгляд, всевозможных сложностей. Но почитав его и применив на практике, вы поймете, что все гениальное – действительно просто, а заодно сразите наповал всех ваших гостей.
Итак, рецепт приготовления баранины, тушеной с овощами:
Нам понадобится (на 4-5 человек) : 1 килограмм баранины (на крайний случай - свинины) с мякотью и косточками, а также 100 граммов бараньего (или свиного, что хуже) сала.
Из овощей: 6 среднего размера головок лука, 5 крупных морковок, 3 сладких (болгарских) перчика, 3 средних баклажана, 3 головки чеснока, 1 килограмм помидоров, 1 килограмм картошки, небольшой кочан капусты, 3 пучка кинзы или тархуна (можно заменить укропом). Немного сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Приготовление баранины может сопровождаться добавлением множества специй. С мясом барашка прекрасно сочетаются: чабрец, майоран, чеснок, шафран, куркума, карри, горчица, кардамон, тмин, зелень лука, петрушки, кинзы и базилика.
Еще нам понадобится либо казан с крышкой, либо стальная кастрюля, емкостью не менее 5 литров.
Приготовление баранины начинаем с нарезания сала на тонкие ломтики. Затем устилаем им дно кастрюли. Поверх сала кладем слой нарезанного как для гуляша мяса и косточки. Чуть подсаливаем.
Поверх мяса выкладываем слой нарезанного кольцами лука, потом – слой нарезанной кружочками моркови. С чеснока, не разрушая головок, отрезаем низ и снимаем шкурку, ставим его на морковь. Еще немного соли и перца и кладем сверху слой нарезанного кружочками болгарского перца.
На перец – слой нарезанного кружками баклажана (не забыв очистить с него шкурку) , на баклажаны – нарезанные кружками помидоры. Опять подсаливаем и перчим.
Из кочана капусты вырезаем кочерыжку и режем кочан на 8-10 долек, чтобы он стал похож на разобранный мандарин. Каждую дольку смазываем тонким слоем сливочнаго масла с двух сторон, где срез и уклыдваем поверх помидоров.
Чистим картошку, разрезаем каждую на четыре части, кладем поверх капусты, еще раз подсаливаем и перчим.
Зелень разбираем на веточки, отрезаем корешки, хорошенько промываем, чтобы не было песка, и раскладываем поверх картошки.
Закрываем плотно казан или кастрюлю крышкой. Ставим кастрюлю на плиту, включаем очень слабенький огонь и, собственно, начинаем приготовление баранины! Ничего больше не трогаем в течении 1 часа 20 минут.
Приготовление баранины окончено! Выкладываем содержимое на большую тарелку так, чтобы сверху были косточки и целиком чеснок, по бокам – картошка и дольки капусты.
Как вы поняли, ни воды, ни масла при приготовлении баранины в казан не добавляется. Блюдо готовится исключительно в собственном соку, чему особенно будут способствовать помидоры. Если приготовление баранины было строго по рецепту, ароматы и эстетичный вид блюда, обещаю, будут сногсшибательными. Совет для гурманов: в приготовлении этого блюда используйте все же баранину, а не свинину, попросив на рынке, чтобы вам дали мясо годовалой овцы курдючной породы. Так как даже самая лучшая свинина дает запашок, как и баранина другой породы.
Чтобы приготовление баранины не сопровождалось специфическим запахом, при разделке снимите с мяса излишек жира и ту тоненькую пленку, которой, как чулком, обтянута туша барана.
Бараний жир застывает весьма скоро, потому нарезанные куски после приготовления баранины должны как можно быстрее попадать на стол, желательно в разогретых тарелках.

Ответ от *МяяяФФФФФ! Ф![гуру]
Лагман
Лагман – одно из самых известных среднеазиатских блюд. Лагман готовят из двух частей – лапши и ваджи, которые соединяют только перед тем как подавать на стол. Основной вкус блюду придает ваджа, а лапша привносит в консистенцию блюда необычайную нежность. Поэтому очень важно раскатать лапшу так тонко, как только это возможно.
Для приготовления теста необходимо замесить крутое тесто, собрать его в шар и оставить под салфеткой минут на двадцать. Затем раскатать в самый тонкий пласт, какой только удастся, и свернуть его в виде рулета. Далее нарезаем лапшу и отвариваем в соленой воде. Дважды после этого промоем в холодной воде и выдержим в решете или дуршлаге для того, что бы вся вода основательно стекла. Необходимо так же полить нашу лапшу растительным маслом, иначе она превратится в однородную массу.
Теперь займемся приготовлением ваджи. Небольшими кубиками нарежем помидоры, редьку и картофель. Нарежем так же свеклу, морковь и капусту в виде соломки, а сладкий перец и лук нарежем кольцами. Так же мелко нарубим чеснок. Обжариваем мясо в уже перекаленном сале (мясо должно быть нарезано небольшими кубиками) и добавляем помидоры и лук. Немного тушим их вместе, а затем добавляем все остальные овощи. Тщательно перемешаем, посолим и добавим чеснок и пряности. В завершении приготовления ваджи вливаем 2 стакана того бульона, в котором мы готовили лапшу, и тушим всю ваджу пол часа на самом малом огне.
Самое главное – соединяем два компонента. Лапшу (можно прямо в дуршлаге) опускаем в кипяток на одну минуту. Сливаем воду и раскладываем по тарелкам в таком порядке – слой лапши, на него укладываем слой ваджи, снова слой лапши, и снова слой ваджи. Теперь засыпаем блюдо сверху кинзой чесноком и красным

Ответ от C0dy[гуру]
её насколько я знаю очень тяжело гтовить. у баранины помоему толи жир толи еще чё то очень опасное. некоторые даже умирали из зп того что неправильно приготовили.. но возможно это мне и не про баранину рассказывали.. удачи в приготовке =D

Ответ от Катюшонок[гуру]
Азу по-татарски
Баранина 500гр, масло топленое 15, томат-пюре 15 или помидоры свежие 50, огурцы соленые 50, картофель 150, лук репчатый 40, чеснок 1, перец черный молотый, зелень, соль. Баранину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью
Жаркое из баранины
- Баранина (мякоть)
- мед - 3 ст. л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- горчичный порошок - 1 ст. л.
- чеснок (толченный) - 1 зубчик.
Растительное масло, чеснок, мед и горчичный порошок тщательно перемешайте. Разложите куски мяса на сковороде и залейте приготовленным соусом. Поставьте на час в холодильник, время от времени переворачивая куски мяса. выньте мясо из соуса и прожарьте в духовке на жару 30-45 минут. Одновременно на сковороде поджарьте картофель и залейте его соусом. Готовое мясо разрежьте на кусочки и добавьте к картофелю.

Ответ от Azim Rzayev[мастер]
Нужно замочить её в вине на 2 часа. Затем потушить на огне с луком, потов слегка обжарить, затем подавая на блюдо полить гранатывым соком. ЯСНО?

Ответ от Natush[гуру]
баранину обжарили на сильном огне ( желательно лопатку) , добавить лук, чеснок, выдавить сок 1 лимона, а еще один порезать на кусочки ( без шкурки и косточек) , добавить к баранине, долить немного воды, добавить зиру, соль и тушть на медленном огне 1,5-2 часа

Ответ от ПчЁлк@[гуру]
Баранина с овощами
1,5-2 кг мякоти баранины
4-5 зубчиков чеснока
500-700 г картофеля
1-2 баклажана
1 большая банка помидоров в собственном соку
1 луковица
Баранину нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем, сухим тимьяном и розмарином. Поджарить со всех сторон до образования румяной корочки. Добавить порезанный кольцами лук, поджарить немного и добавить около стакана горячего бульона или воды (вина) . Закрыть крышкой и поставить в духовку. В это время порезать баклажаны на кружочки, посолить, дать полежать, потом промокнуть салфеткой. После того, как мясо потушилось 1-1,5 часа (в зависимости от молодости барашка) , добавить порезанный крупными кубиками картофель, баклажаны, помидоры, посолить, поперчить и тушить до готовности.
1 кг мякоти баранины
2 головки репчатого лука
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
2 ч. л. рубленого чеснока
1 стакан сухого белого вина (я брала полусухое)
1 ст. л. томатной пасты
2 лавровых листа
20 маслин или оливок
соль, перец
Нарезанное кубиками мясо посолить, поперчить и слегка обжарить в масле вместе с рубленым луком и мукой. Добавить чеснок, томатную пасту, лавровый лист и залить вином, перемешать. Тушить до готовности на слабом огне (примерно минут 30).
Перед подачей оформить маслинами, кольцами лука и зеленью петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите! Срочно! нужен рецепт как приготовить баранину!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*